В Челябинской области запустили образовательную программу «ЭКО Азбука»

Что такое мусор, отходы и как нужно их разделять, кто и как их перерабатывает и что можно с ними сделать? Почему важно подкармливать птиц зимой и как при этом не навредить? Как себя вести на природе и озёрах, чтобы не нанести им вред? На эти и другие важные вопросы можно узнать во время образовательной программы «ЭКО Азбука». Следующий выпуск просветительской телепередачи для детей и взрослых в Челябинской области можно будет посмотреть уже в эту субботу, 25 декабря, а на следующий день состоится повтор.
Передача стартовала в декабре. Выпускается она по инициативе Минэкологии области. Главная её особенность в том, что о серьёзных вопросах экологии детям рассказывают сами дети — простым и понятным для юных зрителей языком. А ещё серьёзные вопросы экологии ведущие обсуждают с учётом того места, где они сами живут — Челябинска и области. Направлена она на повышение экологической грамотности и вовлечённости детей с 4 лет и их родителей и изучение проблем экологии и их решения.
Телепередача длится 10 минут. Посмотреть её можно на региональном телеканале URAL1 один раз месяц (с повторами) или во всех социальных сетях и на официальном сайте Минэкологии области, а также на сайтах подведомственных учреждений Минобразования региона.
Второй выпуск «ЭКО Азбуки» выйдет в субботу, 25 декабря, в 11:30 и 19:00 часов по местному времени. А повтор состоится в воскресенье, 26 декабря, в 15:00 часов. Посмотреть первый выпуск телепередачи можно на сайте ural1.tv.
— С детьми на серьёзные темы экологии мы, взрослые, чаще всего пытаемся разговаривать своим взрослым, серьёзным языком. Но наш взгляд и форма его выражения на ту или иную тему не всегда понятны и интересны нашим юным зрителям, — отметил министр экологии Сергей Лихачёв. — Задумывая и создавая эту передачу, мы искали интересную и понятную форму взаимодействия с детьми. Так и родилась идея создания передачи, в которой об экологии будут рассуждать сами дети. Уверен, в ближайшее время «ЭКО Азбука» станет достойным конкурентом многим детским передачам.
Кстати, сейчас в Челябинской области в самом разгаре конкурс «Сортируй — спасай планету». Приём заявок на участие в нём продлили до 15 января. А значит предстоящие новогодние каникулы можно провести с ещё большей пользой.
Лента новостей
- Директора челябинского парка Гагарина задержали за злоупотребление полномочиями
- Гигантскую коробку с шарами подарили льву Севе из челябинского зоопарка на день рождения
- В Челябинской области резко похолодает до дневных +3 градусов
- Пенсионер за рулём «Волги» насмерть сбил женщину в Челябинске
- Минэкологии Челябинской области потребовало от заводов снизить выбросы
- В Челябинской области вынесли приговор за убийство 30-летней давности
- В деле бывшего топ-менеджера челябинского банка появилась взятка в 25 млн рублей
- Очевидцы опровергли информацию о заторах на границе Челябинской области и Казахстана
- Виновнику ДТП в Челябинской области, в котором погибли супруги и двое детей, ужесточили наказание
- Женщина выпала из окна челябинской многоэтажки
- «НОВАТЭК-Челябинск» поддержал соревнования семей, чьи дети прошли испытание онкологией
- Челябинцы добиваются включения отопления в квартирах
- В Челябинске впервые пройдёт межрегиональная конференция «Благотворительность против рака»
- Глава Миндортранса Челябинской области признал вину по делу о растрате
- В Челябинске из-за продавщицы рыбы инвалид стал должен банку 4 миллиона рублей
- Более 779 тысяч жителей Челябинской области поставили прививку от гриппа