За год в Челябинской области установили почти три тысячи контейнеров для мусора

В Челябинской области стало больше контейнерных площадок, да и количество машин, убирающих мусор, за 2021-й значительно выросло. Итоги уходящего года подвёл регоператор «Центр коммунального сервиса».
В 2021 году в Челябинской области действовала программа по созданию контейнерных площадок. Реализовывали её как муниципальные, так и областные власти. ЦКС как регоператор по обращению с ТКО, со своей стороны, закупил для региона порядка 2800 ёмкостей для сбора отходов. На это потребовалось более 30 миллионов рублей. Баки устанавливали в том числе на новых площадках. Обновился и парк спецтехники. Подрядчики, перевозящие мусор, закупили 48 машин.
Для жителей юга области в компании провели достаточно крупные перерасчёты. Дело в том, что в Магнитогорском кластере ЦКС начал работу в качестве регоператора раньше всего — с 2017 года. Долгое время в отдалённых посёлках вывоз мусора производился бесконтейнерным способом. В самом начале работы услуга по вывозу ТКО не везде предоставлялась качественно. После перерасчётов сумма долга населения снизилась на 6 миллионов рублей. Также в компании отметили рост платёжной дисциплины жителей региона.
— Сборы действительно значительно выросли — с 77% в 2020 году до 90% в 2021 году. Это средние цифры по всем кластерам среди физических лиц. И это очень хороший показатель. Своей оплатой люди по сути ставят оценку нашей работе. Это может свидетельствовать об улучшении качества обслуживания, — заявил генеральный директор ЦКС Захид Камилов.
При этом 2021-й в компании, как и у большинства россиян, прошёл под гнётом короновируса. Многие предприятия закрывались, приходилось делать перерасчёты и перестраивать логистику.
— Приходилось оперативно перестраивать множество маршрутов мусоровозов, направлять больше техники на обслуживание жилого фонда. Одно дело, когда логистика меняется в районе 1%, когда условно на неделю закрывается 15 предприятий, другое — когда на неделю приостанавливают деятельность сразу 1,5 тысячи предприятий, — отметил Захид Камилов.
Коснулся ковид и других моментов деятельности компании. ЦКС оказывает услугу почти 3 миллионам жителям региона. В связи с этим регоператору пришлось предпринять ряд шагов, направленных на минимизацию рисков распространения опасной инфекции.
— Мы организовали вакцинацию наших сотрудников на рабочих местах. Сегодня 95% нашего персонала привиты, 5% работников ЦКС имеют медицинский отвод, либо справки о том, что они переболели. Приём потребителей в офисах компании ведётся по QR-кодам. Общение осуществляется исключительно в масках и только сотрудниками, которые прошли вакцинацию. Сотрудники компании, у которых есть медотвод, не допускаются до работы с населением. По медицинским показаниям им нельзя ставить прививку. Но при этом у них есть риск заболеть. Таких сотрудников мы бережём, — добавил Захид Камилов.
Берегут в компании и потребителей. В дополнение к уже существующим форматам дистанционной работы с потребителями в 2021 году ЦКС добавил новый. Теперь на сайте регоператора реализована возможность оплаты без комиссии через личный кабинет. Для этого были достигнуты договоренности со Сбербанком.
— Через сервисы этой финансовой организации, включая онлайн-приложение, потребители могут провести оплату без комиссии. Для аудитории, которая активно пользуется смартфонами, интернетом, а сегодня это где-то 30% потребителей, такой формат взаимодействия удобен. С момента внедрения таких способов оплаты отслеживается однозначный тренд — доля бесквитантных платежей растёт. Это свидетельствует о том, что люди меньше ходят в финансовые учреждения, что крайне важно в условиях пандемии, — рассказали в пресс-службе ЦКС.
Также в компании отметили, что подать обращение в ЦКС потребители могут через формы обратной связи на официальном сайте. Также направить письмо регоператору можно по электронной почте info@cks174.ru. Кроме того, на вопросы жителей региона готовы ответить специалисты call-центра по номеру телефона 8-351-200-33-83.
Лента новостей
- Минобороны намерено возродить танковое училище в Челябинске
- Челябинские участники и ветераны СВО начали обучение по программе «Герои Южного Урала»
- В Челябинской области с хозяйки покусавшей ребёнка собаки взыскали компенсацию
- В Челябинской области завели дело на водителя, насмерть сбившего ребёнка
- Проспект Ленина в Челябинске в районе Алого поля частично перекроют на выходные
- Фонарный столб достали эковолонтёры из реки в Челябинской области во время субботника
- В Челябинске арестовали ректора крупного вуза, обвиняемого в получении взяток от студентов
- Жителя Челябинской области осудили за попытку продать 14 килограммов наркотика
- Студенты из Челябинской области стали брать кредиты на образование в полтора раза чаще
- Почему вывески только на русском языке будут выглядеть дисгармонично, объяснили челябинские эксперты
- Чем полезен шпинат и кому его не стоит есть: что говорят врачи
- В Челябинской области приняли экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья
- Путин присвоил челябинскому медику звание заслуженного врача России
- В Челябинске временно закроют дорогу к аэропорту
- В 2026 году россиян ждут 12 дней новогодних каникул и пять трёхдневных уикендов
- Эксперты опубликовали июльский рейтинг самых «дорогих» вакансий в Челябинской области