Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

26 ноября 2021
Обсудить

Затяжное и сахарное печенье от челябинских кондитеров начнут продавать в США

img
Челябинское предприятие «Ура! Кондитеры» начнёт поставлять сладости в США. В Штаты отправят затяжное и сахарное печенье, а также русскую классику «К кофе». Будут ли отличаться десерты для американцев от того, что продаётся на Южном Урале? И почему идущая на экспорт челябинская продукция, как правило, самая дорогая, узнали корреспонденты «Пчелы».

— Сегодня мы делаем затяжное печенье с изюмом. Это наша разработка. Делать мы его начали, когда только запустили производство. Именно это печенье было новинкой на нашем рынке, — рассказала главный технолог компании «Ура! Кондитеры» Лидия Козлова.

Пекут его по особой технологии, в тесто добавляют отборный изюм, получившуюся смесь раскатывают на гигантские листы. На линиях по соседству готовят другие десерты.

— На нашей территории производится и печенье затяжное, и печенье овсяное, и песочное, и сдобное. Здесь находится три производственных линии. Каждая смена выпускает от 2 до 10 тонн в смену, — провела мини-экскурсию начальник цеха Ирина Рейник.

Всего компания выпускает более 250 видов продукции. Часть идёт на экспорт.

— Экспортной продукцией занимаемся около 8 лет. Поставляем в страны ближнего и дальнего зарубежья: Канада, Монголия, Китай, наши братские республики. Новое направление — США. Поставщики вышли на нас сами. Продукция уже была представлена в Канаде, они заинтересовались, мы им отправили пробную партию: затяжное печенье, сахарное, глазированное, «К кофе», печенье с топлёным молоком, — рассказала главный технолог компании «Ура! Кондитеры» рассказала Лидия Козлова.

Печенье, которое отправят в США, придётся готовить отдельно. Нужно, чтобы срок годности превышал 12 месяцев. Такие требования за рубежом. Соответственно, придётся использовать другое сырьё.

Кондитеры рассчитывают удивить иностранцев и новинкой — конфетами «Урал метеорит». Десерт представляет собой печенье, пасту и арахис, покрытые глазурью. Если зарубежным покупателям придётся по вкусу угощение, то и «Метеорит» отправят на экспорт.

Как отмечают в региональном Минсельхозе, южноуральская продукция довольно-таки популярна за рубежом. Объём поставок за границу за последние годы вырос более, чем на 60%.

— В 39 стран мира мы поставляем 99 видов продукции агропромышленного комплекса: макароны, кондитерские изделия, подсолнечное масло. Сегодня Челябинская область занимает лидирующие позиции в УрФО по объёму экспорта продовольствия. Перед Челябинской областью в этом году стоит плановый показатель $177 млн. На сегодняшний день наши компании поставили на внешние рынки продукции на сумму $150 млн, — рассказала заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Инна Подшивалова.

К слову, южноуральская продукция по сравнению с тем, что предлагают другие российские регионы, дороже. Тонна обойдётся в $848. В среднем по стране за 1000 кг товара просят $380. Объясняется разница просто: наш регион отправляет за рубеж много продуктов глубокой переработки. Их стоимость выше.

Автор:
Мария Минина
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Текслер озвучил предложения для активизации экономической жизни регионов УрФО
    • img
      Для спасительной операции челябинцу пришлось за месяц похудеть на 20 кг
    • img
      Экс-замглавы Ашинского района пойдёт под суд за взятку
    • img
      В Челябинской области виновницу «пьяного» ДТП с переворотом и погибшими заключили под стражу
    • img
      Челябинские кондукторы с 10 августа начнут продавать транспортные карты
    • img
      В Челябинской области за неделю выявили 364 пьяных водителя
    • img
      Все медучреждения Челябинской области подключили к сервису «Первый электронный рецепт»
    • img
      Челябинцы пожаловались на запах палёной проводки в городе
    • img
      Волонтёры скосили траву и разобрали мостки в нацпарке «Таганай»
    • img
      Секс с 13-летней девочкой обернулся для челябинца трёхлетним сроком
    • img
      Челябинку наказали за убийство чужой собаки
    • img
      Мэр Котова поручила прочистить все ливнёвки Челябинска до начала осени
    • img
      Челябинского депутата Госдумы Валерия Гартунга положили в больницу
    • img
      Во время сельхозработ в Челябинской области обнаружили опасный боевой снаряд
    • img
      В озере под Челябинском нашли тело рыбака
    • img
      С 9 августа из Челябинска можно будет улететь в Казань и Владикавказ
    Все новости