Южноуральцев пригласили пройти разработанный Сбербанком обучающий курс «ESG: Введение»

Онлайн-курс «ESG: Введение» Сбер разработал совместно со СберУниверситетом. Обучение предназначено для руководителей и сотрудников компаний, которые реализуют проекты в области устойчивого развития. После прохождения этого курса специалисты смогут оценивать влияние ESG-повестки на бизнес, идентифицировать E-, S-, G-угрозы для компании, разбираться в механизмах снижения негативного воздействия и повышения устойчивости компании, а также определять преимущества и недостатки различных инструментов оценки и управления ESG-рисками, сообщили в пресс-службе банка.
Преподавателями курса выступили топ-менеджеры Сбера и СберУниверситета. В их числе первый заместитель председателя правления Александр Ведяхин, старший вице-президент, руководитель блока «Риски» Джангир Джангиров, старший вице-президент по ESG Татьяна Завьялова, проректор по обучению и исследованиям СберУниверситета Игорь Баранов и другие руководители, ответственные за реализацию ESG-повестки в банке. В числе учителей значатся также предприниматели, консультанты, независимые эксперты и представители крупнейших компаний рынка.
В интерактивном курсе слушателей ждут: кейсы Сбера и компаний, представляющих разные сектора экономики, анимированные видеоинтервью экспертов, задания на проверку фактов, поведенческие опросы и голосования, в которых будет возможность увидеть распределение ответов других обучающихся.
Для прохождения курса специальная подготовка не нужна. На первоначальном этапе обучение будет бесплатным и доступным всем желающим. Рассматриваться на обучении будут:
- общие вопросы: глобальный контекст, управление ESG-рисками;
- реакция на социальные изменения: инклюзивная среда и дизайн, ответственное потребление, переобучение и приобретение новых навыков;
- минимизация воздействия на окружающую среду: декарбонизация и экологизация бизнеса;
- практики корпоративного управления: раскрытие нефинансовой информации, финансирование с помощью ESG-инструментов, получение рыночного ESG-рейтинга, управление ESG-трансформацией.
— ESG-трансформация Сбера неразрывно связана с ESG-трансформацией наших клиентов, — рассказал первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин. — Заложив основы ESG-культуры, мы выводим на рынок новые зелёные продукты, но не только. Мы также помогаем корпоративным и частным клиентам формировать и реализовывать ESG-повестку с учётом специфики их деятельности. Мы объясняем им требования, появляющиеся в части оценки ESG-рисков и соблюдения ESG-стандартов. Мы и наши партнёры в рамках этого курса делимся своими подходами и опытом работы по каждому из направлений ESG-повестки со всеми, кому интересна эта тематика.
Тема ESG стала в России одной из ключевых, она обсуждается на самом высоком уровне. С участием Банка России, Аппарата Правительства РФ и Министерства экономического развития РФ функционируют несколько межведомственных рабочих групп. Принят закон об ограничении выбросов парниковых газов. Подготовлена стратегия низкоуглеродного развития России до 2050 года. В Сахалинской области реализуется проект по достижению углеродной нейтральности до 2025 года. В работе находится ряд законодательных актов по зелёному и социальному финансированию.
Активно участвует Сбер во всех упомянутых инициативах и предлагает собственные ESG-решения. Банк взял на себя серьёзные обязательства, выступив в роли партнёра федеральной ESG-повестки, проводника лучших ESG-практик для физических лиц, корпоративных клиентов и региональных властей. Достижение углеродной нейтральности по операционной деятельности к 2030 году Сбер анонсировал первым из российских банков. Сбер выстроил систему управления ESG-повесткой и ESG-рисками, заложив основы ESG-культуры; утвердил и исполняет ESG-стратегию и ESG-политику. Помимо этого, банк сфокусировался на обеспечении максимальной инклюзивности, повышении доступности своей инфраструктуры, услуг продуктов.
Лента новостей
- В деле задержанного за взятку сотрудника челябинского Россельхознадзора появился новый эпизод
- «Надеемся, что с ней всё хорошо»: в Челябинской области третий день ищут убитую горем лису
- Челябинская область в 13-й раз станет столицей экологического кино
- Жители Челябинской области рассказали, какую пенсию считают достойной
- Челябинские школьники разработали новый историко-экологический маршрут
- В России запустили новый дата-центр на импортозамещённом оборудовании
- За травму девочки в челябинском детском саду наказали заведующую и воспитателя
- В Челябинске пройдёт масштабный межрегиональный проект «Призвание Артист»
- Челябинский подросток отдал мошенникам сбережения родителей после угроз уголовного преследования
- Челябинский эндокринолог поделилась советами, которые помогут не переедать
- Школу в Челябинской области перевели на дистант из-за массового отравления детей
- Челябинцы возмутились действиями правоохранителей на месте падения из окна девушки
- НМУ второй степени объявили в Челябинске
- Директора челябинского парка Гагарина задержали за злоупотребление полномочиями
- Гигантскую коробку с шарами подарили льву Севе из челябинского зоопарка на день рождения
- В Челябинской области резко похолодает до дневных +3 градусов