По решению суда в Челябинской области отремонтируют дорогу к туристическому центру

Прокуратура через суд обязала Министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области отремонтировать дорогу, связывающие сёла Первуха, Меседа и Тюлюк, и обеспечить освещением остановки на дороге Долгодеревенское-Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым. Об этом сегодня, 13 октября, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.
Прокуратура при проверке установила, что на автодороге к селу Тюлюк, который в связи с открытием нацпарка «Зигальга» стал одним из туристических центров региона, есть дефекты покрытия в виде впадин, дефекты дорожных ограждений, на некоторых участках дороги нет дорожных знаков и сигнальных столбиков. А на пешеходных переходах около остановочных пунктов на 17, 22, 29 километрах автодороги Долгодеревенское- Аргаяш-Кузнецкое-Кыштым нет стационарного электрического наружного освещения. Всё это нарушает требования ГОСТ при эксплуатации автомобильных дорог и, следовательно, законодательство о безопасности дорожного движения.
Прокуратура области по результатам проверки обратилась в суд с иском к Миндортрансу региона, в котором требовала обязать министерство устранить все эти нарушения. Летом, 16 июля, требования надзорного органа удовлетворил Советский районный суд Челябинска, а теперь — и вышестоящий суд.
— Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда признала требования прокурора законными и обоснованными, — рассказала Наталья Мамаева. — Решение суда первой инстанции оставлено без изменения и вступило в законную силу. Исполнение решения суда находится на контроле в прокуратуре области.
Напомним, проблема проезда по единственной дороге к селу Тюлюк обострилась минувшей весной: во время паводка местами она провалилась, осыпалась и пришла в плачевное состояние. Подрядчик, обслуживающий дорогу, последствия оперативно устранил: провалы засыпал, полотно выровнял грейдером. Но в течение лета и осенью подрядчику не раз приходилось подсыпать дорогу в местах новых провалов: грунтовку разбивают лесовозы и поток туристов. Решить проблему раз и навсегда можно только в рамках капитального ремонта, а это возможно только при выделении финансирования областными властями.
Фото: А.Л.Текслер, ПОМОГИ!!!/Vk.com
Лента новостей
- Водителя челябинской маршрутки отстранили от работы за отказ принять оплату по транспортной карте
- Где больше всего начинки: Роскачество проверило популярные вареники с картошкой
- «Ваза для арбуза»: марал Горыныч из челябинского зоопарка похвастался свежевыросшими рогами
- Ради «Парада семьи» в центре Челябинска перекроют дороги
- «Давать искру жизни»: 13-летняя модель из Челябинска помогает школьникам справиться с буллингом
- Сотрудница Сбера в Челябинске помогла паравелосипедисту из Индии продолжить путешествие
- Сотрудники ФСБ провели обыски в компании «Южуралзолото»
- О чём не догадываются люди, купаясь пьяными, рассказал врач из Челябинской области
- Команда блогеров по медийному баскетболу провела мастер-класс
- Между Челябинском и Магнитогорском в июле запустят дополнительную пару «Ласточек»
- Что делать жителям Челябинской области, если не проходит оплата в автобусе или трамвае
- Эксперты перечислили вакансии с ежедневной зарплатой в Челябинской области
- Врач посоветовала шесть диет, которые реально работают
- Житель Челябинской области погиб в ДТП в Башкирии, а его жена и дети получили травмы
- На выставке в Челябинске покажут свадебное платье, которому более 100 лет
- В Челябинскую область пригласили 23 и 24 июля на агровыставку «День поля»