Из-за бездорожья посёлки в Челябинской области оказались в зоне риска по вывозу мусора
В трёх посёлках Копейска — Горняк, Северный Рудник и шахта Северная — с наступлением непогоды могут возникнуть сложности с вывозом твёрдых коммунальных отходов. Причина в том, что на дорогах там нет асфальта, а контейнерные площадки до сих пор не оборудованы. То есть, во время дождей грунтовые дороги без твердого асфальтового покрытия наверняка размоет, и мусоровозы не смогут подъехать к контейнерам, увязнув в колее. И это не единственная проблема, связанная с организацией и содержанием мест накопления ТКО, отметили в пресс-службе регионального оператора «Центр коммунального сервиса».
![]()
Как рассказали в ЦКС, администрация Копейска в текущем году вместо старых металлических баков установила в указанных посёлках современные пластиковые евроконтейнеры. Но контейнерные площадки в соответствии с требованиями санитарных правил не обустроила. На них до сих пор нет твёрдого асфальтового или бетонного покрытия, они не оборудованы пандусом для выкатки контейнеров, что заметно осложняет выгрузку отходов в мусоровоз.
Сделанное региональным оператором видео наглядно демонстрирует всю серьёзность данного вопроса. Дело в том, что мусоровозы, предназначенные для сбора отходов из евроконтейнеров, оснащены системой задней загрузки. Чтобы выгрузить мусор, контейнеры сначала нужно выкатить к кузову спецтехники. А по бездорожью, не по ровному твёрдому покрытию сделать это практически невозможно.
![]()
В пресс-службе регоператора пояснили, что металлические баки выгружал другой тип машин — с боковой загрузкой, поэтому сложностей при обслуживании таких баков не возникало.
— Для оказания полноценных услуг жителям населённых пунктов Северный Рудник, Горняк и шахта Северная призываем администрацию Копейска привести места накопления ТКО в соответствие с требованиями санитарных правил, а также отсыпать подъездные пути, — рассказали в пресс-службе ЦКС. — Письма с соответствующей просьбой уже направлены в муниципальные администрации.
![]()
Обязанность по созданию и содержанию площадок накопления ТКО в частном секторе, согласно действующему законодательству, несут органы местного самоуправления. К контейнерным площадкам, независимо от видов мусоросборников, должны быть подъездные пути, твёрдое (бетонное, асфальтовое) покрытие с уклоном для отведения талых и дождевых сточных вод, а также ограждение, которое предупреждает распространение отходов за пределы контейнерной площадки.
Фото, видео: пресс-служба ООО «ЦКС»
Лента новостей
К международной акции в День недоношенных детей присоединится Челябинск
В Челябинской области с детсада взыскали почти 300 тысяч рублей за травму ребёнка
Суд в Челябинской области оштрафовал контрактника, купившего права
С начала года на дорогах Челябинской области погибли 255 человек
Эксперты выяснили, каких специалистов остро не хватает в Челябинской области
Челябинский суд отправил в СИЗО руководителей ГУФСИН, которых задержали за взятки
Малыши-игрунки из челябинского зоопарка готовятся к переезду в новый дом
Жителей Челябинской области предупредили о мошенниках, выманивающих деньги с помощью «распродаж»
В челябинском аэропорту на сутки задержали самолёт в Норильск
Предприятие из Челябинской области заплатит более 1 миллиона рублей за выбросы
На Челябинскую область надвигается потепление
В Челябинске контрактнику дали 11 лет колонии за две самоволки
Челябинскую группировку «Махонинские» признали экстремистской, её организатор задержан
В Челябинске следователя полиции отправили в СИЗО за связь с «Махонинскими»
В мэрии показали, как будет выглядеть главный ледовый городок в Челябинске
В Челябинской области разрешат выращивать ещё 10 новых сортов пшеницы, ячменя и сои