Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

16 сентября
Обсудить

Вложения в коммерческую недвижимость на Урале в 2021 году выросли на треть

img
Более одного миллиарда рублей жители Урала вложили с начала года в коммерческую недвижимость через закрытые паевые инвестиционные фонда (ЗПИФы) Сбера. При этом число таких инвесторов среди уральцев с января по август текущего года выросло более чем на треть, сообщили в пресс-службе банка.

Объём инвестиций в коммерческую недвижимость с помощью закрытых ПИФов недвижимости Сбера на Урале к августу 2021 года достиг 4,5 миллиарда рублей. То есть, за последние три года инвестиции выросли более чем в четыре раза. Число пайщиков при этом утроилось.

Пользоваться популярностью среди частных инвесторов на протяжении последних лет продолжает качественная коммерческая недвижимость. Всего в закрытые паевые фонды недвижимости под управлением «Сбер Фонды Недвижимости» и «Сбер Управление Активами» к концу первого полугодия превысил 50 миллиардов рублей. А пайщиков стало больше 10 тысяч человек.

В состав активов ЗПИФов Сбера входят качественные логистические комплексы, торговые центры и бизнес-центры в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Свердловской, Ростовской, Новосибирской областях и за рубежом, а также другие объекты коммерческой недвижимости.

Управляющая компания «Сбер Управление Активами» в августе приобрела складской комплекс в индустриальном парке «ПНК Косулино» в Свердловской области. Он вошёл в состав комбинированного ЗПИФ «Сбер — Арендный бизнес 3», паи которого предназначены для квалифицированных инвесторов.

Недвижимость — один из наиболее любимых способов вложения денег среди россиян. Но прежней доходности жилая недвижимость в последние годы уже не даёт — на первый план вышла коммерческая недвижимость. Для рядового инвестора порог входа в этот сегмент совершенно неподъёмный — минимум сотни миллионов, а то и миллиарды рублей. ЗПИФы дают частным инвесторам возможность вложиться в качественную коммерческую недвижимость всего от 300 тысяч рублей. При этом инвестору не нужно брать на себя обязательства по решению вопросов арендных платежей, управления и выплаты налогов. В числе дополнительных преимуществ то, что в сравнении с приобретением отдельных объектов недвижимости в фонде, как правило, находится несколько активов. А диверсификация портфеля минимизирует влияние на доходность фонда в целом в случае реализации рисков по одному из активов. При этом рентные фонды регулярно выплачивают пайщикам доход от аренды, а в целом целевая доходность фондов находится на уровне 9‒10% годовых.

— Закрытые паевые инвестиционные фонды недвижимости (ЗПИФ) — это инструмент коллективных инвестиций в недвижимость, позволяющий инвесторам с небольшим капиталом владеть крупными качественными объектами недвижимости, — отметила генеральный директор компании «Сбер Фонды Недвижимости» Екатерина Черных. — К тому же он обладает привлекательным соотношением доходности и риска.

Автор:
Екатерина Маришина
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Путин пообещал поддержать бизнес, пострадавший из-за нерабочих дней
    • img
      Треть челябинцев уверены, что для роста доходов нужно инвестировать
    • img
      На «ЧТЗ-Уралтрак» сообщили, когда оплатят долг за тепло
    • img
      В Челябинске за стрельбу пьяных подростков во дворах оштрафуют их родителей
    • img
      Подозреваемого в отравлении медведей из челябинского зоопарка не взяли под стражу
    • img
      Челябинский проект для женщин «В бизнес на шпильках» может выйти на федеральный уровень
    • img
      Часть надписи «АРТ СКВЕР» на новой набережной в Челябинске пропала
    • img
      Водители поделились кадрами снегопада на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Челябинские власти доверили развитие троллейбусного движения компании «Синара» олигарха Пумпянского
    • img
      Челябинским транспортникам в ноябре перестанут выплачивать премии за прививки
    • img
      УФАС отменило итоги аукциона на капремонт дороги за 465 млн к селу Джабык в Челябинской области
    • img
      Рейс из Челябинска в Норильск из-за поломки перенесли на 21 октября
    • img
      В Челябинске мошенники начали зарабатывать на бесплатных уроках для детей
    • img
      Челябинский архитектор снял новую набережную в формате VR 360 с высоты птичьего полёта
    • img
      Самолёт Челябинск-Норильск вернулся в аэропорт вылета из-за поломки гидросистемы
    • img
      В Челябинской области за сутки выявили 425 больных ковидом, выздоровели 208 человек
    Все новости