Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

24 июня
Обсудить

После ампутации ноги челябинка подала против врачей иск на 5 млн

img
Жительница Челябинска Надежда Корчагина лишилась ноги в феврале этого года. Женщина не исключает, что к ампутации могла привести врачебная ошибка. Она подала в суд на медиков и написала заявление в Следственный комитет. Возбуждено уголовное дело о халатности.

Проблемы со здоровьем у матери двоих детей начались после вторых родов. Женщину стали беспокоить боли в правой ноге, в голеностопе. В январе 2020 года Надежда Корчагина обратилась к травматологам областной больницы. Врачи сделали снимок, на нём увидели опухоль и предложили провести биопсию. Результаты исследования показали, что образование доброкачественное. Женщине дали направление в областной онкоцентр. Врач подтвердил, что это доброкачественная опухоль, но лечить такое, со слов женщины, отказался. Чуть позже состояние ноги ухудшилось. По словам Надежды, начали расходиться швы, наложенные после биопсии. Из-за боли женщина могла передвигаться только на костылях.

— В это время как раз случился ковид, к врачам было не попасть, но нога становилась хуже, рана кровоточила. 29 апреля я без талончика приехала в онкоцентр, там собрали консилиум и снова мне сказали, что опухоль доброкачественная, ничем помочь не могут. Посоветовали поехать на консультацию в центр Илизарова в Курган. Туда я приехала 13 мая, там мне назначали уколы. Я их проставила дома, потратила на них более 100 тысяч рублей. Врач мне объяснил, что после этого опухоль либо рассасывается, либо перестаёт расти и уменьшается в размерах, — приводят СМИ слова женщины.

После уколов действительно стало легче, но возникла другая проблема: кончились деньги на покупку дорогостоящего лекарства.

— Мы стали звонить в наш онкоцентр, нам сказали, что у них есть эти уколы, но мне с доброкачественной опухолью они не положены. Через Минздрав мне удалось добиться, чтобы мне их всё-таки ставили. Потом я обратилась за помощью к Алексею Текслеру, чтобы он помог мне с оперативным лечением. Он организовал мне поездку в онкологический центр в Обнинск. Я приехала туда в сентябре, врач посмотрел на ногу и сказал: «Ты из аула что ли приехала? Такое ощущение, что у вас про медицину вообще никто не слышал, — цитируют челябинку СМИ.

Минувшей осенью Надежду Корчагину прооперировали. В Обнинске ей удалили опухоль. На тот момент образование было злокачественным. По возвращении домой Надежда столкнулась с новыми проблемами. Рана на ноге начала гноиться. В январе этого года врачи из Обнинска вынесли вердикт: конечность уже не спасти. В феврале Надежде ампутировали ногу.

Оправившись после операции, челябинка написала заявление в Следственный комитет. Правоохранители возбудили уголовное дело о халатности. Сейчас идёт проверка, назначена комплексная экспертиза действий медиков. С областной больницы либо с онкоцентра Надежда Корчагина и её адвокат намерены взыскать 5 миллионов рублей. Сумма заявлена в качестве компенсации морального вреда. Уже подан иск, кто выступит в качестве ответчика, ещё не решено. В региональном Минздраве, областной больнице и онкоцентре комментировать ситуацию пока отказываются.

В челябинских судах вскоре стартуют и другие резонансные процессы. В частности, начнутся разбирательства по делу застройщика Сребрянского. Он обманул дольщиков на 3,8 миллиарда рублей. Прокуратура Калининского района передала уголовное дело в суд. 

В Арбитражном суде должны назначить заседание по банкротству частной пивоварни «Крист». Соответствующий иск поступил от банка «Восточный». Финансовой организации производители пенного напитка на данный момент должны более 12 миллионов рублей.

Автор:
Мария Минина
Фото:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Юные музыканты из Челябинской области будут учиться у Юрия Башмета
    • img
      Без ПЦР-теста переболевшие ковидом жители Челябинской области не получат QR-код
    • img
      В Челябинской области столкнулись с нехваткой вакцины «Спутник Лайт»
    • img
      Челябинку за пьяный дебош сняли с самолёта до Шарм-эль-Шейха
    • img
      Власти прокомментировали ситуацию с QR-кодами и концертом Дельфина в Челябинске
    • img
      Контракт с министром экологии Челябинской области продлили на год
    • img
      Путин поручил предоставить россиянам два оплачиваемых выходных за вакцинацию от COVID-19
    • img
      Сбер начал принимать заявки от бизнеса на льготное кредитование под 3%
    • img
      В Челябинской области планируют установить 700 устройств для приёма пустых бутылок
    • img
      В ЧОДКБ разъяснили график работы во время локдауна
    • img
      Количество пойманных нарушителей масочного режима в Челябинске сократилось до 260
    • img
      В Челябинске ликвидировали нарколабораторию, ежемесячно производившую более 100 кг мефедрона
    • img
      Найденные в челябинском посёлке человеческие останки стали поводом для проверки СК
    • img
      В Челябинске подготовили проекты комплексного развития трёх территорий
    • img
      Каток в парке Терешковой в Челябинске смогут залить только в ноябре
    • img
      Анатолий Храмцов покинул пост главы ЮУЖД
    Все новости