Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

31 мая 2021
Обсудить

В Миассе выяснили, кто превращает контейнерные площадки в свалки

img
Одна из контейнерных площадок Миасса, расположенная в переулке Узкий, стала местной «звездой социальных сетей». В последние дни её фотографии постоянно размещают в популярных пабликах города. А креативные жители даже создают мемы с фотографиями заваленного отходами объекта. Чтобы выяснить, почему несмотря на регулярный вывоз мусора площадка регулярно оказывается завалена отходами, накануне, 30 мая, туда приехала комиссия с участием представителей местных властей и регионального оператора «Центр коммунального сервиса».

— На этой площадке для сбора отходов установлены вместительные бункеры объёмом 8 кубометром каждый. Но их количества явно недостаточно, — рассказали в ЦКС. — В мае, во время проведения субботников и наведения порядка на территории подсобных хозяйств, ситуация с накоплением мусора обострилась. Во время визита комиссии площадка действительно оказалась буквально завалена отходами.

Во время совместного осмотра образовавшейся свалки представитель ЦКС указал, что помимо твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в переулке складируются: строительный мусор, брёвна от разобранных хозяйственных построек, ботва растений. Кто-то выбросил на площадку даже старую собачью конуру и гигантский выкорчеванный с корнями пень от тополя. Представителям муниципалитета напомнили, что вывоз такого мусора не является зоной ответственности ЦКС. В тариф регионального оператора включён вывоз исключительно твёрдых коммунальных отходов, главным признаком которых в соответствии с ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» является их образование в жилище, чего точно не скажешь про брёвна, пни, ботву и конуру.

По итогам встречи ЦКС направил в администрацию Миасса письмо с предложениями о том, как исправить данную ситуацию.

— Мы просим муниципалитет организовать больше контейнерных площадок в частном секторе, а также установить дополнительные баки на уже существующих, — рассказали в ЦКС. — Ведь решение этих вопросов относится к полномочиям органов местного самоуправления. Просим также муниципальные власти усилить работу по вывозу с контейнерных площадок и примыкающих к ним территорий отходов, которые не относятся к ТКО. Причём, это необходимо выполнять привлечением техники. Ведь отходы, которые придётся вывозить, вряд ли получится собрать вручную. Гигантский пень и брёвна с площадки так точно не убрать.

Подрядчики ЦКС выполнили несколько рейсов для освобождения площадки от ТКО. На место также выезжал ломовоз — техника, оснащённая грейфером для разбора завалов.

— Призываем жителей фиксировать факты сброса в баки отходов с грузового транспорта и направлять фото и видео в правоохранительные органы, а также в ЦКС, — обратился регоператор к жителям и гостям города. — Не исключено, что на площадку под видом ТКО привозят мусор от предпринимательской деятельности. Организации не заключают договор на вывоз отходов с ЦКС, предпочитая устраивать свалки на контейнерных площадках, предназначенных для сбора ТКО от населения. Мы также просим южноуральцев не размещать в контейнерах и на площадках отходы, которые не относятся к ТКО. Только вместе мы сможем сделать наш регион действительно чистым.

Фото: пресс-служба ООО «ЦКС»

Автор:
Екатерина Маришина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске создадут сквер за 27,7 млн с качелями, песочницами и тренажёрами
    • img
      Суд в Челябинске смягчил приговор за дачу взятки борцу с коррупцией
    • img
      В главном парке Челябинска открылся прокат лыж
    • img
      Во вьетнамском кафе «Дед ХО» в центре Челябинска подают аутентичный фо бо и петербургскую шаверму
    • img
      В детские сады Челябинской области поступило около 300 кг говядины неизвестного происхождения
    • img
      Жители Челябинской области смогут самостоятельно отслеживать онлайн качество местной продукции
    • img
      Между челябинцами, оплатившими квитанции за свет и тепло, разыграют ноутбуки и 120 тысяч
    • img
      Морозы ниже -30 градусов задержатся в Челябинской области ещё на два дня
    • img
      В Челябинске безбилетникам начали приходить постановления о штрафах
    • img
      Пожилая челябинка повелась на удочку подмосковных мошенников и потеряла 260 тысяч рублей
    • img
      Сказочный поезд Деда Мороза впервые проехал по Челябинской области
    • img
      Из челябинского «Трактора» уволили двух ассистентов главного тренера
    • img
      Первый в России собственный технохаб для ИТ-специалистов Сбер открыл в Екатеринбурге
    • img
      После просьб челябинцев ЦКС изменит график вывоза отходов из школы № 124
    • img
      В Челябинскую область поступили 17 новых машин скорой помощи
    • img
      После жалоб на полчища тараканов в Миассе проведут дезинсекцию в школьной столовой
    Все новости