Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

Нужна юридическая помощь: ветеран Чечни с дочкой-инвалидом выживает на 200 рублей в день

img
Участник боевых действий в Чечне, почетный донор и отец-одиночка Николай Безручко выживает на 200 рублей в день. У дочери диагноз – ДЦП. Жена умерла, и теперь мужчина не может выйти на работу – круглосуточно находится рядом с дочкой.

Житель посёлка Октябрьский Николай Безручко оказался в замкнутом круге — живут с дочкой на пособия, денег не хватает, но на работу никак не выйти — сиделка для девушки-инвалида стоит дорого. Заработанные деньги будут уходить только на это. Николай стоял на очереди на квартиру как отец инвалида и как участник боевых действий. Но «просвета» не было видно, именно поэтому мужчина решился на ипотеку.

— После выплат всех остаётся 200 рублей в день – на хлеб, молоко, кефир. 11 тысяч за ипотеку плачу, 6 — за квартиру. А ещё лекарства, — подсчитывает отец-одиночка.

Несколько лет назад умерла от инфаркта мать Николая, вскоре и жена – от онкологии. Мужчина остался с дочкой один.

Ларисе сейчас 20 лет, с рождения ей поставили диагноз – ДЦП. А ещё девушка глухонемая. Николай рассказывает: родилась дочь недоношенной, и мозг не успел сформировался полностью. Ежедневно Ларисе нужны дорогостоящие таблетки, иначе у неё будут судороги. А ещё необходимы специальные средства гигиены.

Николаю предлагали отказаться от ребёнка, не раз уговаривали сдать девушку в специальные учреждения. Но он никогда даже и не думал об этом.

— Есть люди недалёкие, на них обижаться — грех, я считаю. Человек, когда говорит: ой, что-то она у вас долго живёт, обычно рано умирают — это ж подумать сначала надо, до того, как говорить. Что на них обижаться или скандалить — они просто не поймут. Бог им судья.

Николай в своё время выучился на массажиста — сейчас это помогает в уходе за дочерью. Ларисе после массажа становится легче, выглядит она лучше — объясняет Николай.

Лариса, хоть не говорит и не слышит, с отцом общается на своём, особенном языке. Отец и дочь хорошо понимают друг друга. Недавно девушка попросила серёжки — увидела их в фильме по телевизору. Теперь с гордостью показывает обновку всем гостям — любовь папы и такие вот маленькие радости делают Ларису счастливее. А ещё — печенье и стакан кефира на ночь — без этого не засыпает.

Вообще Николай уже научился делать всю женскую работу — раньше шил дочке одежду для кукол, сейчас очень любит готовить. Может и салат сделать, и мясо запечь, и суп сварить. Главное — в тарелку дочке добавить кетчуп или немного горчицы — это она любит.

Сейчас прихожая и кухня семьи Безручко заставлены пакетами с продуктами – после первых публикаций истории в СМИ люди стали практически ежедневно приносить крупы и консервы, овощи и фрукты, соленья, варенья и конфеты. Готовить можно разные блюда каждый день.

— Мне уже неудобно так. Куда всё девать? Не надо больше продуктов, пожалуйста, — просит Николай. — Бытовой химии и одежды для Ларисы тоже много принесли, спасибо большое.

Сейчас по-настоящему необходима семье юридическая помощь. Нерешённых проблем очень много.

У Николая не оформлено опекунство, которое необходимо было оформить ещё 2 года назад, когда Ларисе исполнялось 18 лет. Есть вопросы по выплатам за службу в Чечне – отслужил там Николай больше трёх лет. Бумажной волокиты много, а времени на неё нет вообще — не с дочкой же ходить по инстанциям и собирать документы.

— У нас дискриминация по половому признаку. Все законы под женщин, матерей-одиночек. Отец везде только должен. Это очень обидно, я куда не приду — отказывают. Потому что я мужик. Даже в санаторий не берут — с сожалением рассказывает Николай Безручко.

Если решить хотя бы проблему с сиделкой, добиться бесплатного ухода за девушкой-инвалидом, то Николай сможет работать. Тогда не придётся искать дешёвую замену дорогим лекарствам, высчитывать в магазине копейки, чтобы уложиться в 200 рублей, а у дочки появятся новые серёжки.

P.S. Редакция «Пчелы» обратилась в Ассоциацию юристов России с просьбой рассмотреть возможность оказания бесплатной юридической помощи отцу-одиночке. Pchela.news обязательно продолжит следить за историей семьи Безручко.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии3
  • Здравствуйте. Могу узнать контакт. Хотела бы помочь.
  • Екатерина
    Здравствуйте в каком городе живет этот великий человек и как или чем я могу ему помочь
  • Наиль
    Хотя бы написали бы реквизиты куда можно деньги отправить для помощи!

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Рак — болезнь урбанизации». В Челябинске открылась выставка портретов женщин, переживших онкологию
    • img
      Дожди могут оставить челябинские дороги «голыми» до весны
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемых в убийстве молодой матери из Екатеринбурга
    • img
      «Запретить ходить пешком». Челябинцы пожаловались на расширение дорог
    • img
      Информацию о возбуждении дела против экс-губернатора Дубровского подтвердил глава ФАС
    • img
      Парковки и дороги Челябинска признали худшими в России
    • img
      Челябинку не пустили в Лондон под предлогом, что она приехала без шампуня
    • img
      Челябинские активисты ОНФ украсили фасад детского садика в Советском районе
    • img
      В челябинском Центре олимпийской подготовки по дзюдо сменился директор
    • img
      В Челябинске «потерялись» автобусы. Жители жалуются на работу общественного транспорта
    • img
      В Челябинской области иномарка влетела под грузовик. Водитель погиб
    • img
      «Потомственная ведьма» наводит порчу на тех, кто мусорит в Челябинской области
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемого в ночной перестрелке с погибшим и ранеными
    • img
      В больнице Челябинской области детей не кормили и не разрешали мыть
    • img
      Росатом: Челябинская область — одна из площадок для строительства АЭС
    • img
      В Челябинске перекроют дороги на нескольких оживлённых улицах
    Все новости