Аграрии из десяти регионов России обменялись опытом на конференции в Челябинске

В Челябинске 17 и 18 февраля проходит Межрегиональная агропромышленная конференция «МАК-2021», она собрала 1000 участников из десяти регионов России. Эта площадка — возможность найти деловых партнёров, получить новые знания, рассказать о себе и узнать о мерах господдержки.
На фокус-выставке участники из разных регионов представили свои продукты: семена, удобрения, корма. Аграрии из Крыма привезли крафтовую продукцию — травяные сборы и сыр. Челябинцы продемонстрировали стенд с макетом ангара. Без таких конструкций фермерам не обойтись.
Основа ангара
Антон Гриднев
— Мы представили самые простые в сборке конструкции, предназначенные для хранения. Сроки окупаемости у них очень короткие. Ангары делаем как в холодном исполнении, так и в тёплом. Это могут быть и овощехранилища, и зернохранилища, и коровники, и для птицеводства подходят, — рассказал генеральный директор компании «Галерея ангаров» Антон Гриднев.
На конференции представили уникальные решения для умного растеневодства и животноводства. Специальная «Цифровая экосистема АПК» способна проводить аналитику работы аграриев, контролировать уборку урожая и даже вести онлайн-мониторинг здоровья животных.
Форум стал не только площадкой для представления разработок участников, но и местом обсуждения вопросов сельского хозяйства и развития сельских территорий. Участники узнали о мерах господдержки.
Алексей Кобылин
— Здесь мы обсуждаем важнейшую тему развития сельских территорий и привлечения людей в сельское хозяйство, увеличение занятости в нашей отрасли, — сказал министр сельского хозяйства Челябинской области Алексей Кобылин.
На программу «Развитие сельского хозяйства в Челябинской области» в 2020 году направлено 3 млрд рублей, из них более половины — из областного бюджета. Представители разных районов нашего региона отметили, что в сельское хозяйство всё чаще идёт молодёжь.
— Мы успешно занимаемся программой привлечения грантов, — рассказал глава Верхнеуральского муниципального района Сергей Айбулатов. — Молодые люди получают гранты и используют в развитии своего агробизнеса. К примеру, сейчас очень модно и интересно стало выращивать масличные культуры.
Во второй день работы конференции прошли интенсивные обучающие мероприятия по отраслям «Растениеводство», «Ветеринария», «Животноводство» и «Птицеводство». Конференция «МАК-2021» в Челябинске собрала 1000 участников из 10-ти регионов России.
Лента новостей
- Синоптики рассказали, когда в Челябинской области снова начнутся дожди
- Жителя Челябинской области отправили в колонию на 12 лет за домогательства к 11-летней девочке в парке
- В Челябинске почистили и обновили ливнёвки в местах подтоплений
- Стало известно, зачем водитель «Приоры» после смертельного ДТП в Челябинской области прятался в лесу
- Космонавт Олег Платонов передал с орбиты привет челябинской школе, в которой учился
- С Днём ВДВ военнослужащих и ветеранов Челябинской области поздравил губернатор
- В Челябинской области 30-летний водитель устроил смертельное ДТП и попытался скрыться в лесу
- «Банщик на опыте»: медведь Малыш из зоопарка показал челябинцам яркое шоу с водными процедурами
- Режим «чёрного неба» на три дня объявили в семи городах Челябинской области
- Уголовное дело возбудили после гибели четырёхлетнего ребёнка на озере Калды в Челябинской области
- Бывшую воспитательницу в Челябинске будут судить за истязания детей
- Склад с алкогольной продукцией загорелся в Челябинске
- Для стройки челябинского метротрама закупают локомотивы, платформы и вагонетки
- Эксперты составили рейтинг «дорогих» вакансий с зарплатой до 200 тысяч рублей в Челябинской области
- Челябинские ветераны спецоперации прошли федеральную программу «СВОй бизнес»
- Как продвигается ремонт трамвайных путей на улице Кирова, рассказали челябинцам