Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

31 января
Обсудить

В Челябинске задержаны участники несанкционированного митинга

img
Сегодня, 31 января, в Челябинске состоялся несанкционированный митинг, участниками которого, по предварительным данным Znak.com, стали около двух тысяч человек. Задержаны и доставлены в центральный райотдел порядка 30 человек. До конечной точки маршрута протестующих — бульвару Славы удалось добраться лишь нескольким десяткам участников.

Шествие началось от памятника Курчатову, хотя точку сбора оцепила полиция с самого утра. Примерно за час до митинга в поддержку Алексея Навального движение по проспекту Ленина возле Южно-Уральского госуниверситета было перекрыто полностью. Однако первые участники митинга, несмотря на оцепление, всё же прошли к памятнику — здесь и начались первые задержания. Протестующие пересекли проезжую часть и направились в сторону парка Гагарина, где на входе колонной выстроились силовики. Натиск толпы сопровождался криками «Пропускай!». Демонстранты проследовали по улице Коммуны до Энгельса. Часть протестантов миновала центральные улицы, пытаясь пробраться к конечной точке по дворам и перелезая через заборы.

На Кировке полицейские выстроились в несколько рядов, и до бульвара Славы удалось дойти лишь нескольким десяткам человек. Остальные, поняв опасность сопротивления, начали расходиться.

В несанкционированной акции приняли участие 1,5–2 тысячи человек, в отделение полиции доставлены около 30 демонстрантов, в том числе член НОД Сергей Ворончихин, об этом пишет Znak.com. Официальных данных о количестве участников митинга правоохранительные органы пока не предоставляли.

Ранее в ГИБДД Челябинской области предупредили, что в местах проведения несогласованных публичных акций в воскресенье ограничат движение пешеходов и транспорта. Также в полиции рекомендовали автомобилистам изменять маршруты, чтобы не стать невольным участником мероприятий, и предупреждали челябинцев об ответственности за участие в акции.

В прошлую субботу, 23 января, в Челябинске и других городах региона прошёл несанкционированный митинг в поддержку Алексея Навального. О незаконности акции, как до её проведения, так и во время сообщали правоохранительные органы. Десятки челябинцев задержали.

Несколько участников субботнего митинга получили по 13 суток ареста. Саткинский городской суд приговорил 21-летнего мужчину к 20 часам обязательных работ за призыв к несанкционированному митингу. Миасский городской суд оштрафовал другого активиста на 20 тысяч рублей за агитацию в соцсетях.

Фото, видео: читатель «Пчелы»

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Из-за непогоды в Челябинской области продлили ограничение движения по дорогам
    • img
      Режим повышенной готовности из-за непогоды ввели в 13 районах Челябинской области
    • img
      За сутки в Челябинской области после коронавируса выписали 226 человек
    • img
      В домах престарелых и интернатах Челябинской области отменили коронавирусные ограничения
    • img
      В Челябинской области подскочил спрос на дворников
    • img
      Какие дороги в Челябинской области расчистили за ночь
    • img
      В мороз на улице в Челябинске скончалась женщина
    • img
      На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» в Челябинске откроют двери, запертые более 20 лет назад
    • img
      Из-за бушующей стихии режим ЧС ввели в 12 муниципалитетах Челябинской области
    • img
      В Челябинске из-за непогоды уроки в школах 25 февраля пройдут в онлайн-режиме
    • img
      В Челябинской области из-за непогоды продлили ограничение движения по дорогам
    • img
      В Челябинске ветер повалил деревья и повредил иллюминацию
    • img
      В Челябинской области спасли из снежного заноса автобус с 52 туристами из Тюмени
    • img
      В Челябинске частично восстановили движение трамваев
    • img
      Из-за метели в Челябинской области женщине пришлось рожать дома
    • img
      В ДТП с переворотом в снегопад в Челябинской области погиб парень
    Все новости