Жителей Миасса удивили заваренные люки мусоропроводов

Миасцы сообщили о том, что у них теперь нет возможности пользоваться мусоропроводом, так как управляющие компании заваривают люки. Проблему обсудили на совещании вместе с властями, УК, регоператором и перевозчиком.
Выяснилось, что ряд обслуживающих жилой фонд организаций действительно в плановом порядке начал заваривать люки мусоропроводов, рассказали в пресс-службе ЦКС. Людям предложили выносить мусор в большие контейнеры, которые недавно появились во дворах. Правда, сделано это было наспех без согласования с органами местного самоуправления, региональным оператором и соблюдения всех необходимых процедур.
«Центр коммунального сервиса» выступает за цивилизованный подход к вопросам обращения с твердыми коммунальными отходами, это касается и организации контейнерных площадок.
В Правилах обустройства мест накопления ТКО (Постановление Правительства РФ № 1089 от 31 августа 2018 года) говорится, что ответственные лица (в данном случае управляющие компании) «согласовывают создание места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов с органом местного самоуправления». При этом местная администрация оценивает возможность организации контейнерной площадки по целому ряду критериев: определяется собственник земельного участка, оценивается соблюдение санитарных норм, устанавливается возможность размещения объекта (положительному решению, к примеру, может препятствовать наличие наземных или подземных коммуникаций).
Если на местном уровне получено одобрение, информация о создании нового места накопления ТКО направляется в Министерство экологии Челябинской области, которое включает объект в территориальную схему. Только после этого с нового места накопления регоператор начинает вывозить ТКО.
Регоператор обслуживает все включенные в территориальную схему контейнерные площадки. Если жители пользуются мусоропроводом, то вывоз отходов осуществляется из выкатываемых контейнеров, в которые управляющие компании перемещают отходы из мусорных камер.
— Вопросы использования или неиспользования мусоропроводов не являются зоной ответственности регионального оператора и должны решаться собраниями собственников многоквартирных домов совместно с управляющими компаниями, — подытожили в компании.
Лента новостей
- Управляющая компания ЮГК олигарха Константина Струкова отошла государству
- В Челябинске школьного учителя наказали за избиение матери
- Жители Челябинской области, оборудовавшие дома нарколабораторию, получили сроки в колонии
- Эксперты рассказали, какие направления для отдыха выбирают жители Челябинской области
- Почти две тонны заражённых насекомыми яблок привезли в Челябинскую область
- Что может спровоцировать мигрень и какие продукты помогут снизить риск, рассказала невролог
- В салонах «МегаФона» начал работать виртуальный помощник
- В ЧОДКБ открылся кабинет телемедицины для помощи детям по всей Челябинской области
- За ловлю раков на челябинском озере браконьера наказали крупным штрафом
- При пожаре в Челябинской области погиб инвалид-колясочник
- Какие прививки обязательно нужно поставить домашним животным и почему, рассказали эксперты
- Умерла ветеран челябинской журналистики Людмила Вишня, ставшая жертвой мошенников
- Житель Челябинской области лишился крупной суммы денег после звонка от «курьера»
- Почему в жару отекают руки и ноги и что с этим делать, рассказала главврач из Челябинской области
- В часть Челябинской области на день вернётся жара до +30 градусов
- В Челябинской области брошенная женщина разнесла две машины и ресторан