Новости

12 марта 2019
Обсудить

«Госпереворот по-чебаркульски»: брат арестованного мэра рассказал о противостоянии элит

img
За всеми неприятными событиями, которые происходят с момента назначения на должность главы Чебаркуля Сергея Ковригина, стоит старая команда городской администрации. Об этом сегодня, 12 марта, на пресс-конференции рассказал брат Сергея Ковригина. – Евгений, а также депутаты городского собрания и представители жителей города.

Депутат Чебаркульского городского собрания Владимир Мошков отметил, что при прежнем мэре – Андрее Орлове – коммунальное хозяйство «пришло в полный крах».

«У муниципалитета не осталось ничего, - говорит депутат. - Все ушло в частные руки Большая критика была и в адрес главы Геннадия Северина, но обрушилось все при Орлове. Все это было очевидно. В городе появились непонятные личности в основном из Миасса и Челябинска. Любая критика со стороны депутатского корпуса, жителей принималась в штыки. У нас куда-то делась вся коммунальная техника. Создавались лоты, техника передавалась в ООО».

После периода хаоса и баталий к власти пришел Сергей Ковригин. Он заступил на должность главы Чебаркуля и начал создавать свою команду. «Это было тяжело, так как старая команда не хотела сдавать позиции», - уточняет Мошков.

Житель Чебаркуля Алексей Фатхутдинов отмечает, что с приходом Сергея Ковригина город начал меняться. Так, в прошлом году началась реконструкция центральной улицы, которая не ремонтировалась с советских времен. К тому же не так давно город приобрел статус санаторно-курортного.

«Мы видели, что происходило в Чебаркуле раньше, - отмечает Евгений Ковригин. – Жители видят, что сейчас есть реальные дела. Во всей этой ситуации «плавают» люди, которые паразитируют на городе. Всю эту ситуацию инициировала старая команда».

Уголовное дело о взятке в отношении главы возбуждено 1 марта по части 4 статьи 290 УК РФ. Тогда же Ковригина задержали на рабочем месте. А 3 марта его отпустили под домашний арестВ СК полагают, что с июля 2016 года по февраль 2017 Сергей Ковригин договорился с соучредителем ООО «Чебаркульское предприятие водоснабжения» (ЧПВ) и «Чебаркульское предприятие канализации» (ЧПК) Евгением Бородиным о передаче городских систем водоснабжения и водоотведения МУП «Теплоком». В качестве благодарности Бородин платил журналистке Любови Рудомётовой за хвалебные статьи о Ковригине. Чуть больше 52 тысяч рублей перевели со счёта ЧПВ на счёт журналистки по фиктивному договору об оказании информационных услуг. 

В Чебаркуле 10 марта прошёл митинг в защиту арестованного мэра. Поддержать его пришли около 150 горожан, включая двух бывших глав Александра Штыка и Геннадия Северина. Главным лозунгом митинга стала фраза «Справедливость для Ковригина».

12 марта главе Чебаркуля Сергею Ковригину предъявлено обвинение в получении взятки. Мзду он получил в виде «услуг неимущественного характера».

Новость, фото:
Юлия Кочкина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Минэкологии сообщили, что регоператор вывезет мусор из челябинских дворов в ближайшее время
    • img
      Челябинская область попала в тройку лидеров по развитию промышленных кластеров
    • img
      Коммунальные службы Челябинска устраняют последствия непогоды
    • img
      Школы Челябинской области получат более 3000 ноутбуков
    • img
      В Челябинской области эвакуировали несколько судов из-за сообщения о бомбе
    • img
      Под Челябинском найден мёртвым 17-летний кадет
    • img
      Заочные публичные слушания признаны законными челябинским областным судом
    • img
      За сутки южноуральцы отдали мошенникам четыре миллиона рублей
    • img
      Стенд со скакалками появился в центре Челябинска
    • img
      Следственный комитет начал проверку по факту смерти годовалой девочки в Аргаяшском районе
    • img
      В Челябинске закрылось итальянское кафе, работавшее больше 10 лет
    • img
      В Златоусте затопило пешеходный мост через реку Ай
    • img
      Четыре пациента с COVID-19 скончались за минувшие сутки в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области после похолодания и дождей станет теплее
    • img
      В Челябинской области при строительстве ФАПов потрачены впустую более 11 миллионов рублей
    • img
      Дольщики потребовали участия Текслера в достройке ЖК в Челябинске
    Все новости