Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

26 октября
Обсудить

Тётя убитого семимесячного ребёнка рассказала о жизни его матери, находящейся в челябинском СИЗО

img
Челябинка Анастасия Блинова рассказала «Пчеле» о том, как жила Татьяна Пупышева — мать убитого и выброшенного в реку семимесячного Никиты — до и после встречи с сожителем. А также о том, как проходит организация похорон малыша.

Анастасия знала Татьяну с детства, более того — была замужем за её родным братом Олегом.

— Таня была очень скромной, тихой девочкой, а потом связалась с плохой компанией — начала выпивать. Вышла замуж, но пить не прекращала, — рассказала Анастасия.

Супруг Татьяны почти не употреблял алкоголь и постоянно ругался с женой именно из-за выпивки. В прошлом году мужчина погиб, когда Татьяна была беременна. Летом 2020 года вдова завязала отношения с 29-летним Евгением.

— Она встречалась с ним лет пять назад. Где-то в июле она мне звонила, рассказывала, что сошлась с Женей, он купил квартиру и машину, и она переехала к нему на северо-запад, говорила, что живут мирно и дружно, — продолжила Анастасия.

Татьяна родила мальчика 13 марта. Почти сразу после выписки его изъяли — пришедшая на осмотр малыша медсестра застала женщину спящей после употребления спиртного, а у ребёнка медик обнаружила гниющий пупок. В июле Татьяна подала заявление в органы опеки с просьбой вернуть сына. Специалисты осмотрели жильё — ту самую квартиру, в которой произошло чудовищное убийство, и вернули ребёнка матери за три недели до трагедии.

17 октября Татьяна, употребив алкоголь, спала, а её сожитель, разгневанный плачем ребёнка, взял Никиту и закрыл на балконе. Проснувшись, женщина забрала малыша и уложила в кроватку. Пьяный Евгений упал на детскую кроватку, сломав её. Ребёнок заплакал, тогда мужчина схватил его за голову и начал бить. Татьяна, испугавшись, не стала препятствовать своему сожителю. Безжизненное тельце пролежало в квартире три дня — злоумышленники решали, что с ним делать и придумали план похищения. Упаковав труп в два пакета и привязав камни, сожители выбросили его в реку Миасс.

— Мы до сих пор не можем прийти в себя после случившегося, — призналась родственница малыша. — Занимаемся похоронами. Я организовала сбор средств, Марина — сестра погибшего родного отца Никиты — заказывает погребение, поминки. В понедельник не успеваем похоронить, скорее всего, в среду будет погребение. Мой бывший муж, брат Тани, пребывает в шоке. Спрашивал её, почему она не позвонила, когда Женя начал бить сына, ведь трагедию можно было предотвратить.

Напомним, родители выбросили в реку Миасс труп семимесячного сына и заявили, что ребёнка похитили, когда мама выходила из такси. Тело малыша достали из воды днём в пятницу, 23 октября. Возбуждено уголовное дело об убийстве (статья 105 УК РФ). На следующий день мать мальчика и её сожителя отправили в СИЗО.

Помочь родственникам Никиты с похоронами можно было, написав Анастасии Блиновой. Однако вечером в воскресенье она сообщила, что сбор средств остановлен.

— Всем доброй ночи, всем огромное спасибо, за материальную и моральную поддержку, — написала Анастасия на своей странице во «ВКонтакте». — Собрали более чем достаточно. Сбор остановлен. Этих денег хватит на похороны. Если останутся средства, я на оставшиеся деньги куплю игрушки? Может кто-нибудь что-то другое посоветует. Спасибо ещё раз огромнейшее, кто помогал, нам в трудную минуту. Без вас мы бы не справились!

Фото: Анастасия Блинова/Vk.com, Татьяна Тихонова

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Ущерб от плохой уборки Челябинска прокуратура оценила в девять миллионов
    • img
      Уголовное дело активиста «Стоп ГОК», обвиняемого в мошенничестве, направили в суд
    • img
      Челябинск к Новому году украсит исправительная колония
    • img
      В челябинской опере открылся международный фестиваль «Кармен»
    • img
      В Челябинске под строительство детских садов вырубят 825 деревьев и кустов
    • img
      На кладбищах Миасса заканчиваются места для захоронений
    • img
      Челябинцев приглашают поучаствовать в экоквесте за полезные подарки
    • img
      В помощь туристам в нацпарке в Челябинской области промаркировали маршруты
    • img
      «Трактор» проявил характер в уральском дерби и в овертайме обыграл «Автомобилист»
    • img
      В пострадавшей от взрыва челябинской больнице начался приём пациентов
    • img
      Мэрия Челябинска возьмёт кредиты на 1,7 млрд для погашения долгов
    • img
      В Челябинской области утвердили трёхдневные выборы
    • img
      Алексей Текслер вручил знаки отличия «Материнская слава» и госнаграды
    • img
      В ФНС Челябинской области прокомментировали информацию о повышении налога на транспорт
    • img
      На строительство новых корпусов для инфекционного центра под Челябинском выделили 589 млн
    • img
      Минздрав призвал челябинцев не паниковать при отсутствии обоняния
    Все новости