Челябинцам предложили дополнить карту эколокаций города и получить за это подарки

Жителям Челябинска предложили стать участниками проекта по составлению карты экологических и социальных сервисов +1Город. Интерактивный помощник позволяет находить места, где можно сдать вторсырьё на переработку или ненужные вещи на благотворительность. Также на карте можно отмечать магазины с экотоварами и волонтёрские акции.
Карту интерактивного помощника можно найти в приложении +1Город. Она включает в себя 830 городов, на ней отмечено больше 100 тысяч полезных сервисов. Это пункты приёма вторсырья, батареек и ртутных ламп, автомобильных шин, ненужной одежды, а также информация об акциях по посадке деревьев или уборке территорий. После новогодних праздников в приложении появятся пункты приёма на переработку живых ёлок.
Отметить новые полезные локации в сервисе может любой желающий. Доступно также редактирование информации об уже имеющихся в сервисе местах до актуальной. Для этого нужно просто зарегистрироваться в приложении и отправить туда данные точки в нужном здании в разделе «Лояльность». После внесения данных пользователь получает баллы, которые потом сможет обменять на экоподарки от партнёров проекта. При этом, баллы выдают и за выполнение других заданий — сдачу просроченных лекарств в переработку, старых книг — в библиотеки, помощь благотворительным организациям. Заработать бонусы можно, выбрав прогулку вместо проезда на транспорте или прослушав лекцию по экологии. Задания постоянно меняются.
— Практически в каждом городе России уже есть полезные экологические сервисы, такие как экоцентры, магазины с товарами без упаковки, отдельные пункты приёма вторсырья и баки для раздельного сбора отходов. Возможно, не всё работает идеально и не все соблюдают правила сортировки, но, вовлекаясь в эти процессы, вы подаёте хороший пример своим друзьям, родственникам и соседям, а ещё бизнесу — ведь именно вы как потребитель формируете тот самый спрос на товары в перерабатываемой упаковке или совсем без неё, например, на развес в свою тару или в свой экомешок; на товары с экологичным составом и без микропластика; на местные продукты и локальные бренды. Возможно, преддверие Нового года и подготовка к праздникам — самое верное время, чтобы начать, — отметил руководитель проекта +1Город Максим Голованов.
Сайт «Пчела» является единственным партнёром Проекта +1 Город. Материалы проекта можно найти по ссылке.
Лента новостей
- Водитель иномарки в снегопад насмерть сбил пешехода в Челябинской области
- Синоптики рассказали, когда Челябинскую область накроют мощные снегопады
- Тело мужчины обнаружили при тушении пожара в частном доме в Челябинской области
- Алексей Текслер наградил раненых челябинских бойцов СВО
- Метели и гололедица: Челябинских водителей предупредили об ухудшении погоды
- С челябинского подрядчика взыскивают 100 млн рублей за некачественный ремонт дороги в Джабык
- Первые случаи укусов клещей у животных зафиксировали в Челябинской области
- Жителей Челябинской области предупредили о метелях и гололедице на дорогах
- Челябинский врач-уролог рассказал, как подготовиться к отцовству
- Питерские реставраторы восстановили росписи в челябинском храме Александра Невского
- В Челябинской области пьяный водитель устроил аварию, в которой пострадали три человека
- На медиатурнире по баскетболу в Челябинске собрали более миллиона рублей для онкобольных детей
- Владимир Путин присвоил челябинскому командиру звание Героя России
- Челябинцам показали, как изменилась библиотека башкирской и татарской литературы после ремонта
- Метели и снег накроют Челябинскую область в эти выходные
- Есть превышения по сероводороду: в Челябинской области продлили режим НМУ