Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

02 июня
Обсудить

На дороге на выезде из Челябинска началась масштабная реконструкция

img
На популярном выездном направлении из регионального центра — автодороге Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района начались масштабные дорожные работы. До конца года планируется обновить пятикилометровый участок магистрали, в следующие два года — еще 4 км. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили в пресс-службе Миндортранса области.

Работы на этой дороге начались в 2019 году. Тогда по нацпроекту отремонтировали участок длиной 7 км от выезда из Челябинска. При ремонте использовалась асфальтобетонная смесь ЩМА-16, которая на региональных дорогах применялась впервые. До конца сезона-2019 подрядчик полностью обновил покрытие и нанёс разметку. В 2020 году работы на этом участке продолжились: дорожники возводят барьерное ограждение и устанавливают знаки.

— Работы почти полностью завершены, — рассказал министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев. — Всего в текущем году на этом объекте устроят 31 км барьерного ограждения, установят 40 ЗИП (знаки индивидуального проектирования) и около 300 мелких дорожных знаков. Все они соответствуют новому ГОСТу.

Проектом реконструкции этой автодороги работы поделены на три этапа, каждый — продолжительностью в один дорожный сезон. Так, за три года реконструкции в нормативное состояние приведут 9 км автодороги: 5 км — в 2020-м, 3 км — в 2021-м, оставшийся участок — в 2022 году.

— Прямо сейчас на объекте готовят объездную дорогу, — рассказал представитель подрядчика Сергей Коломенский. — Из 5 км объезда готовы 3,8 км, на которые уже переброшено движение транспорта. Сложность заключается в том, что объездную приходится прокладывать по болотистой местности. Для этого непригодный грунт заменяется на скальный, то есть, происходит выторфовывание. В этом году на устройство земляного полотна пойдёт 400 тысяч тонн скального грунта.

На следующем этапе будет разобрана основная автодорога. В результате реконструкции она перейдёт из VI категории во II: увеличится количество полос (по две в каждом направлении), ширина проезжей части составит 15 м (9 м проезжей части вместо прежних семи).

— Автодорогой Челябинск — Харлуши — граница Аргаяшского района пользуется много садоводов, — отметили в пресс-службе регионального Миндортранса. — Они с пониманием относятся к дорожным работам, ведь уже в этом году они смогут добираться до своих СНТ с комфортом по новому дорожному полотну. Помимо ремонта автодороги здесь также появятся четыре остановки общественного транспорта и разворотная площадка для пассажирских автобусов.

Всего в 2020 году по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» будет приведено в нормативное состояние более 120 км региональных автодорог Челябинской области.

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: mindortrans74.ru

Автор:
Мария Давыдова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинский онкоцентр возобновил полноценную работу после вспышки коронавируса
    • img
      Дорожники завершили шестилетний капремонт дороги из Челябинска в Казахстан
    • img
      Прокуратура потребовала через суд обязать мэрию Челябинска отремонтировать дороги
    • img
      Студотряды собрали на берегу пляжа в челябинской области 100 кг мусора за три часа
    • img
      На озере Тургояк убрали забор клуб-отеля «Золотой пляж», который мешал подходить к берегу
    • img
      Директора главного автобусного предприятия Челябинска отправили в отставку
    • img
      В Челябинской области стартовал новый проект для поддержки регионального туризма
    • img
      Из-за незаконной свалки у озера в Челябинской области лебеди и цапли оказались под угрозой вымирания
    • img
      Владельцев челябинских кафе предупредили о проверках из-за проведения массовых мероприятий
    • img
      В Челябинске продали казармы бывшего танкового училища
    • img
      За два дня в Челябинске добавилось больше сотни больных коронавирусом
    • img
      В Челябинске появится стела в честь присвоения звания «Город трудовой доблести»
    • img
      На участие в выборах в Заксобрание Челябинской области заявились 11 партий
    • img
      Чиновников мэрии Миасса отправили на карантин по коронавирусу
    • img
      В мэрии рассказали, где в Челябинске из-за дорожных работ ограничат движение
    • img
      У сотрудника Челябинского госпиталя ветеранов подозрение на коронавирус
    Все новости