Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

Жителям Челябинской области рассказали, как удобнее всего сделать перерасчёт за услугу вывоза ТКО

img
В период пандемии специалисты Уральского информационно-расчетного центра проконсультировали южноуральцев из дома — ответили на часто задаваемые вопросы о перерасчёте платы за вывоз мусора, объяснили, что делать, если некорректно выставлены квитанции.

— Услуга по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является коммунальной и оплачивается потребителем за ее фактическое предоставление. При наступлении определенных событий плата за вывоз мусора подлежит перерасчету, — подчеркнули специалисты. — Когда потребитель временно отсутствует в квартире, он вправе потребовать перерасчета платы за ТКО. Например, гражданин уехал в командировку, на учебу, в отпуск, на лечение, и т. п. Перерасчёт возможен, если члены семей собственников жилья учатся или работают в других городах. При этом, продолжительность такого временного отсутствия должна быть более 5 полных календарных дней.

Под указанные правила не попадает ситуация, когда у человека в собственности несколько объектов недвижимости, в одной квартире он проживает и зарегистрирован, а вторая (третья, четвертая…) стоят пустующими. В данном случае он должен оплачивать услугу по всем адресам.

— Обратите внимание, исполнитель коммунальной услуги по ТКО вправе установить количество постоянно и временно проживающих в квартире граждан, а потребитель в свою очередь, обязан сообщать исполнителю обо всех жильцах, — добавили в Уральском информационно-расчетном центре.

Для перерасчета платы за ТКО потребитель предоставляет в офис Уральского информационно-расчетного центра письменное заявление о перерасчете и подтверждающие документы. Собственнику необходимо в заявлении указать Фамилию Имя и Отчество каждого временно отсутствующего потребителя, а также — день начала и окончания периода временного отсутствия в жилом помещении. В качестве подтверждающих документов к заявлению можно приложить документ о регистрации по факту временного пребывания, справку из учебного заведения об очной форме обучения в другом городе, копию командировочного удостоверения. Более полный перечень таких документов указан в Правилах № 354 (п. 93).

Что делать в следующем случае, когда некорректно выставлены квитанции?

Если плата за услугу по обращению с ТКО начислена неправильно, то вы можете обратиться также в офис Уральского информационно-расчетного центра. Для корректировки необходимо предоставить подтверждающие документы. Например, если в квартире прописан один человек, а плата выставлена за двух, то нужно предоставить справку о количестве прописанных.

Более подробную информацию о том, какие документы необходимо предоставить в каждом конкретном случае, можно получить по единому многоканальному телефону «Уральского Информационно-расчетного центра» 8 (351) 200-35-88, на официальном сайте uirc74.ru в разделе «подать документы онлайн», также по электронной почте info@uirc74.ru. Заявления, направленные в праздничные дни, будут обработаны в обычном режиме после праздников.

Задать вопросы по начислениям можно в чате на сайте УИРЦ или в социальных сетях:

ВКонтакте, Инстаграм, Одноклассники.

WhatsApp и Viber. Номер 8-922-75-33 3-67

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Автор:
Наталья Фомина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области из-за испорченного памятника Ленину возбудили уголовное дело
    • img
      Жителей Челябинской области предупредили о перебоях в работе радио и телевидения
    • img
      Челябинцев попросили сообщить о брошенных автомобилях
    • img
      На челябинской поликлинике поселились бабочки
    • img
      В Челябинске будут судить водителя, пьяным переехавшего пенсионерку дважды
    • img
      Мэрия Челябинска выяснила, что челябинцам нужно в сквере около гостиницы «Виктория»
    • img
      В Челябинскую область поступила первая вакцина от коронавируса
    • img
      В Челябинске из-за COVID-19 закрылась старейшая туристическая компания
    • img
      Челябинский облсуд решил, отпускать ли чиновницу Минстроя под залог
    • img
      В Челябинске из-за дорожных работ ограничили движение на улице Черкасская
    • img
      «Трава — по пояс». Котова поручила скосить заросли вдоль улиц
    • img
      Котова потребовала провести служебную проверку из-за раскопок по всему Челябинску
    • img
      Десять тонн мусора и внезапный пожар: в Челябинской области подвели итоги «Осеннего Кубка чистоты»
    • img
      В Челябинске нашли применение старым зелёным остановкам
    • img
      Челябинцы начали получать выплаты ко Дню пожилого человека
    • img
      В мэрии рассказали, сколько челябинцев привились от гриппа в торговых комплексах
    Все новости