Викторина: ответьте на вопросы о переработке отходов и выиграйте денежный приз

Наш сайт предлагает ответить на пять вопросов о том, какие виды отходов и во что перерабатывают на российских полигонах, и побороться за денежный приз.
Вопросы
- Переработанный пластик подходит для производства упаковки, строительных материалов и нетканого полотна. Так, например, для изготовления одной футболки потребуется 20 пластиковых бутылок. Как называется ткань, из которой будет состоять эта футболка?
- Перед вами три аббревиатуры: ВПС, ПВХ и ФБВ. Они означают виды упаковки. Расшифруйте их и назовите ту, которая получается в результате переработки макулатуры.
- Как называется топливо, которое производят из отходов?
- Коробка Tetra Pak состоит из бумаги, полиэтилена и алюминия. Она на 100% подлежит переработке: упаковку делят на бумагу и этот материал — смесь из полиэтиленовой пленки и алюминиевой фольги. Из этого материала делают, например, письменные эко-ручки. Назовите его.
- Алюминиевая банка — самая перерабатываемая емкость не только в России, но и во всем мире. Из алюминиевой банки в 99% случаев переработки производят этот предмет. Назовите его.
Присылайте ответы через сервис «Народный репортер», нашу группу «ВКонтакте» (в сообщения сообществу) или на почту news@pchela.news. А чтобы мы вас точно не потеряли и легко связались в случае победы, поставьте плюсик в комментариях под записью о конкурсе в группе.
- Мы принимаем ответы со среды, 22 апреля, и будем принимать их до 12:00 пятницы, 24 апреля. Итоги подведем во второй половине дня 24 апреля.
- Если тех, кто правильно ответил на все вопросы, будет больше одного, мы разыграем между ними приз случайным образом.
- Если ни один человек правильно не ответит на все вопросы, приз достанется тому, кто дал больше правильных ответов или был точней.
- За призом приезжать не потребуется — 500 рублей мы переведем вам на телефон.
Добавим, что отходы челябинского кластера направляются на полигон ТБО в Полетаево. Здесь их взвешивают, извлекают полезные фракции (вторресурсы), перерабатывают, безопасно утилизируют, а органику технологично захоранивают.
На полигоне ТБО запущены несколько линий переработки вторсырья: полиэтиленовые пакеты перерабатываются в пластиковые гранулы, пластиковая бутылка — в ПЭТ-флекс (хлопья), строительные отходы измельчаются в щебень и разделяются по фракциям, крупногабаритные отходы перерабатываются в стружку. Кроме того, работает цех по накоплению и дальнейшей переработке автомобильных шин, реализуется программа по переработке органических отходов в кормовой белок и биогумус.
Полигон ТБО прошел все необходимые экологические экспертизы. Защитный фильтрационный экран толщиной почти метр предотвращает попадание вредных веществ в окружающую среду, дренажная система обеспечивает вывод влаги, а с помощью скважин специалисты контролируют грунтовые воды. На предприятии проводятся регулярные мониторинговые пробы, осуществляется контроль за состоянием грунтовых вод и атмосферного воздуха, организуются регулярные проверки со стороны контролирующих ведомств, в частности, Министерства экологии Челябинской области.
Лента новостей
- В Челябинске возобновил работу ресторан, гости которого слегли с гепатитом
- Под Челябинском два подростка попали в больницу после наезда 12-летнего мотоциклиста
- В Челябинск привезли тоннелепроходческий комплекс для строительства метротрама
- Режим НМУ продлили в шести городах Челябинской области
- В челябинском центре искусств открылась выставка «Родные лица героев СВО»
- С электросамокатчика в Челябинске взыскали компенсацию в пользу сбитой им пенсионерки
- В челябинский Сад Победы пригласили на кинопоказы под открытым небом
- Челябинский подросток разбил стекло электровоза в музее ЮУЖД, чтобы посмотреть кабину
- В Челябинской области развернули машины с 60 тоннами арбузов и дынь из Казахстана
- Челябинский суд вынес приговор по делу о гибели крановщика
- К сентябрю в Миассе обновят 40 контейнерных площадок
- Застройщик ответит в суде за мошенничество при строительстве домов в Челябинской области
- «Ветер сбивал с ног, сил уже не было»: челябинская туристка за три дня покорила гору Арарат
- Жителей Челябинской области с рассеянным склерозом пригласили на особенную «Школу здоровья»
- В центре Челябинска открыли движение после ремонта на тепловых сетях
- В часть челябинских домов вернули горячую воду после четвёртого этапа опрессовки