Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

06 апреля
Обсудить

Какая судьба ждет систему раздельного сбора мусора в Копейске?

img
Система раздельного сбора мусора в Копейске оказалась под угрозой: полигон «Южный» отказался принимать мусоровозы с ТКО из города Копейска. Почему регоператор вынужден возить отходы в Полетаево, и что ждет Копейск, разбиралась «Пчела».

Весной в Копейске сменился подрядчик по вывозу отходов. На смену «Комтранссервис+», компании, которой принадлежит полигон «Южный», пришел «Эковывоз». Новый подрядчик регоператора был готов подхватить и усовершенствовать систему раздельного сбора мусора. Однако столкнулся с неожиданной проблемой: полигон «Южный» заблокировал въезд мусоровозам с отходами из Копейска.

При этом сам же «Комтранссервис+» сообщал в СМИ о крахе системы раздельного сбора и упоминал о задолженности регоператора. В статье «Копейского рабочего» от 30 марта значится:

«…Если „Комтранссервис+" возил разными рейсами предварительно разделенные жителями отходы на сортировку и переработку, осуществлявшуюся работниками компании „ Втор-Ком“, чьей дочерней фирмой и является „Комтранссервис+" то „Эковывоз“ загружает все отходы в один мусоровоз…».

В марте 2020 года корреспонденты «Пчелы» собственными глазами видели в Копейске машины для раздельного сбора мусора. Мы обратились к регоператору с просьбой разъяснить, как теперь организован вывоз твердых коммунальных отходов из Копейска, и есть ли у ЦКС долги перед копейским полигоном.

— На 31 марта все долги перед «Комтранссервис+» погашены в полном объеме, — сообщили в регоператоре. — А заявление о том, что якобы «в плане переработки отходов и раздельного сбор мусора город оказался отброшен на несколько лет назад», требует дополнительного комментария. Дело в том, что с 1 марта полигон «Южный» отказывается принимать машины с ТКО, хотя и обязан делать это согласно территориальной схеме. Мы вынуждены везти их в Полетаево, но там регоператор захоранивать мусор из Копейска не имеет права, только накапливать. Соответственно, сортировать этот мусор мы тоже не можем, а значит, ни о каком раздельном сборе не может быть и речи.

Таким образом, закрыв шлагбаум, компания «Комтранссервис+», владеющая полигоном, сама приостановила раздельный сбор в городе Копейске.

В ЦКС подчеркнули, что когда вопрос с полигоном решится, готовы запустить раздельный сбор. На Полигоне ТБО работают два мусоросортировочных комплекса, а также запущены несколько линий переработки вторсырья. «Эковывоз» приобрел дробильное оборудование, что особенно актуально в сезон субботников, когда среди отходов окажутся крупные ветки. После дробления отходы можно переработать или захоронить.

Мусоровозы компании «Эковывоз» маркированы наклейками с обозначением смешанных отходов или вторсырья

Добавим, что «Центр коммунального сервиса» серьезно обеспокоен ситуацией в Копейске. В компании работают над комплексом мер, которые позволят исключить непредсказуемое развитие ситуации.

Автор:
Елена Мазеева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Стало известно, когда начнется благоустройство территории бывшей городской свалки
    • img
      Семь жителей Челябинской области пострадали в ДТП под Ханты-Мансийском
    • img
      Власти Челябинской области предупредили об угрозе массовой гибели пчёл
    • img
      В Челябинской области умерло 49 больных коронавирусом
    • img
      Мужчине грозит до пяти лет тюрьмы за рыбалку сетями в Челябинской области
    • img
      В Минкульте рассказали, что отремонтируют в челябинском кукольном театре за 60 млн
    • img
      В челябинском сквере установили рояль-цветник
    • img
      В Челябинске запустили новую сеть такси
    • img
      Мужчину на каблуках, которого нокаутировал охранник челябинской «Пятёрочки», арестовали
    • img
      Медведь из придорожного кафе в Челябинской области попал под опеку Текслера
    • img
      Прокурор запросил 3,5 года реального срока для южноуральского экс-омбудсмена
    • img
      В Челябинской области трехлетняя малышка погибла, выпав из окна
    • img
      Южноуральцев позвали блеснуть знаниями о животных и растениях родного края
    • img
      На охранника челябинского магазина, ударившего мужчину на каблуках, возбудили уголовное дело
    • img
      Руководителя подразделения ЮУЖД арестовали в Челябинской области за взятку
    • img
      На обочинах в Челябинской области выросли несанкционированные свалки
    Все новости