Малыш, чудом уцелевший во время обрушения дома в Магнитке, возвращается домой

Ваня Фокин, которого на вторые сутки вытащили из-под завалов дома в Магнитогорске, вернется домой, сообщает пресс-служба регионального минздрава сегодня, 14 февраля.
«Сегодня малыша выписывают из московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии, в который он был доставлен после извлечения из-под завалов жилого дома в Магнитогорске. Во время перелета мальчика будет сопровождать реаниматолог, также врачи будут встречать ребенка в аэропорту. Но стационарного лечения Ване не требуется, он отправится домой, где его будут патронировать медики. Детская больница Магнитогорска составит индивидуальный план реабилитации ребенка», - сообщает пресс-служба ведомства.
Напомним, 31 декабря в 6 утра в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в доме по ул. Карла Маркса, 164. В результате обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома. На месте происшествия работают все экстренные службы города. Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В Магнитогорске введен режим ЧС.
Мальчика обнаружили на вторые сутки по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее, спасатели не теряли надежду и продолжали углубляться в завал. Первоначально путь им преграждали многочисленные обрушенные конструкции, но и с этой задачей бойцы справились. Появления пострадавшего ребенка из-под завалов ждали сотни человек. И чудо произошло – в руках мужественных спасателей появился маленький ребенок.
Малыша эвакуировали в Москву в ведущий центр детской хирургии и травматологии. На момент эвакуации в Москву 1 января у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Диагностические исследования, проведенные уже в Москве, показали что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановлена. Врачам удалось спасти его ножку.
Лента новостей
- Челябинский риелтор ответит в суде за хищение миллионов с помощью обналичивания маткапитала
- Второй день голосования на выборах депутатов ЗСО проходит в Челябинской области
- Две женщины погибли в результате пожара в челябинском посёлке из-за непотушенной сигареты
- Сила, скорость и упорство: как прошёл турнир RCC 23 в Челябинске
- Синоптики рассказали, какой будет погода в Челябинске в День города
- Белаз «усыпил» Шлеменко на турнире RCC 23 в Челябинске
- Лето 2025 жители Челябинской области провели в онлайн-созвонах с ИИ-помощником
- Больницы в Челябинской области ремонтируют без прерывания медицинской помощи
- В Челябинске оштрафовали управляющую компанию, директора которой обвиняют в мошенничестве
- Трава и ветки — под запретом: в России вступил в силу новый порядок утилизации растительных отходов
- Историк рассказал, почему решили построить Челябинскую крепость
- Два водителя погибли в лобовом ДТП в Челябинской области
- Нарколог из Челябинской области объяснил, чем опасны безалкогольные напитки
- В Челябинск пригласили на бесплатный форум о том, как взять жизнь под контроль и остановить стресс
- Выше безопасность данных, проще оплата услуг: ЕРЦ «Уралэнергосбыт» запустил новый личный кабинет
- Зумеры из Челябинской области рассказали, при каких условиях согласятся работать на заводе