Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

25 февраля
Обсудить

Прокуратура потребовала от челябинского бизнесмена заключить с ЦКС договор на вывоз мусора

img
В Челябинске прокуратура готовится возбудить дело на владельца павильона «Кафе-шашлычная», который второй год уклоняется от заключения договора на вывоз мусора с региональным оператором «Центр коммунального сервиса». При этом одноразовая посуда и другие отходы, образуемые на бизнес-объекте, регулярно выбрасываются в ближайшие контейнеры. Об этом во вторник, 25 февраля, сообщили в пресс-службе ЦКС.

— Обращения регоператора в надзорные органы приносят свои плоды, — рассказали в пресс-службе ЦКС. — После нашей жалобы на предпринимателя, который складирует отходы в контейнеры без заключения договора на их вывоз, прокуратура Челябинской области готовится возбудить административное дело.

Осенью прошлого года регоператор сообщил в прокуратуру области об инциденте на контейнерной площадке около дома № 96 на улице Кожзаводская. Тогда к накопителям для мусора подъехал легковой автомобиль, из багажника которого водитель достал и выбросил в контейнер использованные одноразовые пластиковые тарелки, стаканы, а также многочисленную тару из-под продуктов. Это зафиксировали с помощью фотосъёмки сотрудники «ДЕЗ Калининского района». В объективы попал и госномер транспортного средства, который, как удалось выяснить, принадлежит индивидуальному предпринимателю.

— В прокуратуре установили, что этот бизнесмен оказывает услуги в сфере общепита — содержит торговый павильон «Кафе-шашлычная», — рассказали в ЦКС. — Но договора на услугу по обращению с твёрдыми коммунальными отходами у него до сих пор нет, что является нарушением федерального законодательства. Сейчас прокуратура решает вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении.

Федеральный закон ФЗ № 89 «Об отходах производства и потребления» совершенно чётко определяет: «Собственники ТКО обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с ТКО с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твёрдые коммунальные отходы и находятся места их накопления».

Однако, как отметили в пресс-службе регоператора, на сегодня многие предприниматели до сих пор не имеют договорных отношений с ЦКС. И отходы от работы бизнеса нередко оседают на пустырях и в лесных массивах. В лучшем случае представители деловой сферы выбрасывают мусор в контейнеры в жилых кварталах, и в итоге вывоз этих отходов оплачивают простые люди.

«Центр коммунального сервиса» призывает предпринимателей и организации к ответственному подходу к вопросам обращения с отходами. Тем, кто ещё не заключил договор на вывоз ТКО с региональным оператором, советуют не откладывать этот вопрос. Заявку на заключение договора можно подать по электронной почте info@cks174.ru. Бланки заявлений и перечень необходимых документов можно найти на сайте www.cks174.ru. Для этого необходимо выбрать кластер (Челябинский, Карабашский или Магнитогорский) и пройти по ссылке с названием «Договоры с потребителями». Получить консультацию можно по телефону горячей линии ЦКС — 8 351 200 33 83.

— Мы уверены, что в появлении и росте количества несанкционированных свалок никто не заинтересован. Забота об окружающей среде — общая задача бизнеса, власти и населения. Только вместе мы сможем сделать наш регион действительно чистым! — заключили в ЦКС.

Фото: Татьяна Тихонова, google.com/maps

Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинская птицефабрика начала бесплатно привозить свою продукцию пенсионерам
    • img
      В Челябинской области на карантин по коронавирусу принудительно отправили двух врачей
    • img
      Самоизолироваться челябинцев отправят с помощью громкоговорителей
    • img
      Воду в озере Тургояк признали умеренно загрязнённой
    • img
      На карантинной неделе в детсадах Челябинской области недосчитались детей
    • img
      Андрей Барышев внёс в Госдуму проект о досрочном выходе на пенсию предпенсионеров
    • img
      Как в Италии. В Челябинске по вечерам начали петь на балконах
    • img
      Челябинца, обвинившего депутатов в незаконном ведении бизнеса, попросили предоставить доказательства
    • img
      В Челябинской области выявили новый условно подтверждённый случай коронавируса
    • img
      На Южном Урале 16 больниц подготовят для приёма тяжелобольных коронавирусом
    • img
      Из-за коронавируса охотники Челябинской области временно остались без любимого занятия
    • img
      На Южном Урале прошли танковые учения с тепловизорами и беспилотниками
    • img
      В Магнитогорске предъявлено обвинение подростку, надругавшемуся в больнице над ребёнком
    • img
      Челябинск утонул в пылевых бурях
    • img
      Полиция выяснит, соблюдают ли базы отдыха Южного Урала ограничение по коронавирусу
    • img
      Прокуратура потребовала устранить нарушения на снегосвалках Челябинска
    Все новости