Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

27 декабря 2019
Обсудить (1)

Герои и антигерои года по версии челябинцев

img
Популярность Михаила Юревича в Челябинске не угасает, но он занял лишь второе место в топе южноуральских персон. Кто же оказался главным героем, а кто стал антигероем, показало исследование.

— Перед тем, как включить в анкету конкретные фамилии для массового опроса населения, мы провели экспертный опрос, для выявления тех, кого стоит в него включать. Экспертами были люди следующих профессий: журналисты ведущих региональных изданий, депутаты и экс-депутаты различных уровней, политики и чиновники, которые по своей должности отслеживают процессы, происходящие в обществе, общественные деятели, популярные блогеры. В общем, всем знакомым людям, относящимся к тусовке, которую некоторые называют «местная политота», мы разослали просьбу: «Напишите, кто на ваш взгляд в Челябинске наиболее ярко запомнился в уходящем году в жизни города, с положительной или отрицательной стороны, это не имеет значения, главное, чтобы наиболее ярко». Было разослано 53 сообщения, и получен 41 ответ, жаль, что не все смогли ответить на такую простую просьбу. Изначально планировалось, что мы будем включать в анкету для массового опроса тех, кого назовут не менее 5-ти раз, но так как фамилии у экспертов в 70% случаев повторялись, и список был очень маленький, было принято решение снизить планку до трёх упоминаний фамилии у разных экспертов. И таким образом, у нас получился список из 14-ти фамилий, — прокомментировал исследование директор исследовательского центра «МарС» Иван Полукаров.

— По результатам опроса нам нужно было как-то проранжировать наших героев, от лучших к наименее лучшим. В связи с тем, что у них разная узнаваемость, сделать это было не так просто. К примеру, у Льва Владова положительные оценки значительно превалируют над отрицательными, но знает его в настоящий момент всё-таки достаточно узкая аудитория, молодежь и ближе к молодежи. Поэтому мы приняли решение составить свой коэффициент положительности. Рассчитывали его следующим образом: процент узнаваемости перемножали на разницу между положительными и отрицательными оценками, полученное число округляли, и получался так называемый коэффициент «героизма». У кого-то он плюсовой, а у кого-то нет, смотрите сами, — добавил Иван Полукаров.

Анализируя ответы по половозрастным характеристикам, можно добавить, что симпатии к Наталье Котовой формируются в основном женской половиной жителей города, разница между отрицательными и положительными оценками её деятельности по половому признаку выглядит следующим образом: мужчины — (+0,6%), женщины — (+28,2%). Лев Владов предсказуемо демонстрирует самую высокую узнаваемость среди молодежи от 18 до 24 лет — (69,4%). Среди возраста 60 и старше — (15,9%), что является тоже не плохими цифрами для данной аудитории в такой модной теме как «урбанизм».

Фото: Иван Полукаров, ruspekh.ru

Автор:
Владислава Лебедева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Ксения
    Я за юревича

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В довесок к коммунальным сетям Шагола Челябинск получил от военных три участка земли
    • img
      Победителей спартакиады дворовых команд Челябинска по мини-футболу наградил депутат Госдумы
    • img
      В челябинских дворах запретили ставить киоски
    • img
      Филипп Киркоров проверил в Челябинске цвет настроения и уехал покорять Тюмень
    • img
      Властям Челябинска рекомендовали продлить карантин по гриппу и простуде
    • img
      В Челябинской области передали в суд уголовное дело о контрабанде обезьян
    • img
      В гордуме нашли замену депутату, который дал взятку экс-мэру Челябинска Тефтелеву
    • img
      МЧС предупредило о штормовом ветре и метелях в Челябинской области
    • img
      Простыня две недели «дышала» выбросами. «Пчела» подвела итоги эксперимента Greenpeace
    • img
      Розыгрыш с расстрелом больного коронавирусом обернулся челябинцам штрафами
    • img
      Опубликована афиша фестиваля «CHELоВЕК ТЕАТРА»: зрители увидят 19 спектаклей за неделю
    • img
      Политик через суд добивается отмены итогов конкурса на пост мэра Челябинска, где победила Котова
    • img
      «Лайки тут не действуют». Жители Чурилово добиваются строительства сквера
    • img
      Мэрия отчиталась о расчистке дорог после серьёзной коммунальной аварии в Челябинске
    • img
      Мэрия Челябинска сообщила о серьёзной аварии на водоводе
    • img
      Челябинский «Трактор» на домашнем льду уступил победу череповецкой «Северстали»
    Все новости