Истории

15 октября 2019
Обсудить (1)

Челябинку не пустили в Лондон под предлогом, что она приехала без шампуня

img
Челябинка копила на путёвку в Лондон несколько лет, но выйти с теплохода в город мечты ей не позволили пограничники. Об этом поэт и художник Мария Познякова (творит под псевдонимом Мария Фомальгаут) рассказала в своём блоге.

— Да, я люблю Лондон, пишу про Лондон, хочу его увидеть, — рассказала Мария. — Долгие годы накоплений, строжайшей экономии, работы до судорог, бронь тура за год до тура, война за визу и так далее. Но побывать в городе моих грёз так и не удалось.

Откладывая каждую копейку, девушка за год купила за 100 тысяч рублей путёвку на круиз вдоль европейских берегов с 10-часовой экскурсией в Лондоне. Старт был в Нидерландах, из порта Эймейден, поэтому она получила «шенген» и спокойно могла посещать другие страны. Англия в Шенгенское соглашение не входит, но в турфирме её заверили, что транзитную визу без проблем поставят на месте.

И вот, когда корабль прибыл в порт, девушка оделась, оставила крупную сумму в каюте и пошла навстречу мечте. Вот только на пути встала британская полиция. Сначала Марии не дали паспорт для схода на берег, пообещав вернуть его после допроса в полиции. Добросив, нехотя поставили штамп про однодневную транзитную визу, но вновь остановили на контрольно-пропускном пункте.

— И дёрнул чёрт меня сказать, что все мои документы в каюте! — посетовала художница. — Я сказала, что там они могут убедиться сами, что с обратными билетами и прочими бронями всё в порядке. Там-то в каюте им всё и не понравилось. И ни за что не догадаетесь, что именно.

Она объяснила, что в поездку взяла минимум вещей: две пары брюк (полегче и потеплее), футболку, водолазку, свитер, куртку и платок на шею. Но подобрала их так, что на каждую погоду — и на жару, и на сильные холода у неё было, что надеть.

— Про количество трусов разрешите умолчать. Потому что «аглицкая» полиция на полном серьёзе считала это всё и вносила в протокол, — возмутилась девушка. — Вот вам смешно, а мне было не очень, когда толпа офицеров, все сплошь мужики потрошили мою сумку и на полном серьёзе всё это смотрели.

Выпотрошив сумку, девушке вменили такое «преступление», как то, что «с собой мало вещей, и вы их все надели на себя».

— На мое возражение, что надела все на себя, чтобы не дать дуба в порту при плюс четырёх градусах, и что на корабле есть прачечная, ответили — «офицер вам не верит». — Кульминация наступила, когда спросили, где шампунь. Так и хотелось спросить, вы вообще в каком веке живёте, что не знаете, что в любом номере есть и шампунь, и гель, и мыло, и паста?!

После этого девушке во въезде в Лондон отказали.

— Я как оплёванная. Копить много лет на путёвку, за год бронировать тур, оформить море документов, чтобы… чтобы вот так проплыть в шаге от мечты, — заключила Мария.

Вернувшись в Челябинск, она обратилась в турфирму, но там на её претензии ответили, что являются лишь посредниками. А в консульстве Великобритании пояснили, что да, так бывает, и офицер имеет право не пустить в страну кого бы то ни было.

Фото: Вести с Фомальгаута/zen.yandex.ru

Автор:
Мария Крухмалёва
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Да ладно, кому вы чешете! В лондонской полиции не дураки работают. Прекрасно увидели, с какой целью дама приехала.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Текслер: в правительстве Челябинской области создадут управление по работе с молодёжью
    • img
      Прокуратура заинтересовалась задержкой двух рейсов из аэропорта Челябинска
    • img
      К среде в Челябинске похолодает до -25
    • img
      «Трактор» проиграл московскому «Спартаку»
    • img
      В генплан Челябинска пункт про метро вернули, а про скоростные трамваи — убрали
    • img
      В Челябинской области прошел первый в России посткрещенский субботник
    • img
      На встрече со студентами Текслер заявил об изменениях в структуре правительства
    • img
      Челябинцы определились, какими хотят видеть подземные переходы
    • img
      Наталья Котова назвала имя будущего главного архитектора Челябинска
    • img
      В Челябинске стали делать в 2,5 раза больше щебня из отходов металлургии
    • img
      Сотрудникам ГИБДД Челябинской области вручили новые «УАЗы» и «Гранты»
    • img
      В аэропорту Челябинска отменили рейс из-за поломки самолёта
    • img
      Челябинску передали в пользование новые скорые
    • img
      На крупной развязке в Челябинске внезапно ограничили движение
    • img
      Убийство Ксении Каторгиной напомнило новому начальнику Свердловской полиции о 90-х
    • img
      В Челябинске при таране грузовиком трамвая пострадали женщина с ребёнком
    Все новости