Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спорт

04 октября
Обсудить

В первом матче выездной серии «Трактора» забито восемь шайб. Победу вырвал Минск

img
В первой встрече нового выезда челябинский «Трактор» уступил минскому «Динамо» со счётом 3:5. Проигрывая в три гола, чёрно-белые практически сумели вернуться в игру, но на последних секундах Ярослав Косов не попал по скачущей шайбе перед пустым углом ворот. Игра прошла поздно вечером накануне, 3 октября, в Минске, сообщила пресс-служба челябинского клуба.

Результативными бросками у «Трактора» отметились Антон Глинкин, Ессе Виртанен, а Демид Мансуров забил дебютный гол в КХЛ.

— На первых секундах периода шайба после рикошета от борта выскочила на «пятак» минчан, где дежурил Фёдор Малыхин, но воспользоваться неожиданной возможностью не сумел форвард, — рассказали в пресс-службе ХК «Трактор». — После этого преимуществом завладело «Динамо», на исходе пятиминутки забив дважды. Сначала ошибся капитан «Трактора» Дмитрий Калинин, упустив шайбу с крюка. Её подхватил Илья Казьянин и, не сближаясь, точно бросил мимо Ивана Федотова. Через 26 секунд Андрей Степанов броском от синей линии отправил шайбу в «девятку». После этого главный тренер «Трактора» Петерис Скудра сменил Ивана Федотова: выпустил впервые в сезоне Владислава Сухачёва.

После заброшенных шайб «Динамо» продолжало давить и бросать по воротам, но голкипер чёрно-белых активно включился в игру и отразил все попытки соперника. Хозяева льда под конец периода получили сразу два удаления, и второй период «Трактор» начал «пять на три». Перед матчем минское «Динамо» занимало предпоследнее место в КХЛ по игре в меньшинстве, но против «Трактора» выстояло.

На второй период челябинцы вышли совсем с другим настроем, прибрав игру к своим рукам. Они зажимали соперника, нагружали ворота бросками, и это привело к голу. Руслан Карлин отдал на «пятак» из трапеции за воротами «Динамо», и Ессе Виртанен точно бросил в верхний угол. Сократив разницу в счёте, уже в следующей смене чёрно-белые пропустили сами. После суматохи у «пятака» Антон Глинкин не сумел вывести шайбу из зоны, и Марк-Андре Граньяни отличился точным броском. В концовке периода, после грубости Алексея Кручинина, уже чёрно-белые остались в меньшинстве. Численный перевес реализовал Франсис Паре, поразив пустой угол после передачи Артёма Демкова.

— В дебюте заключительного периода пара хороших моментов у «Трактора» была у Томаша Гики, а на 46-й минуте Демид Мансуров забил дебютный гол в КХЛ, — отметили в пресс-службе чёрно-белых. — Молодой форвард классно подставил клюшку после дальнего броска Юрия Сергиенко. После этого челябинцы продолжили штурмовать ворота Энрота. Томаш Гика вновь убегал практически «один в ноль», но чуть не хватило удачи. А затем точным броском в дальний угол забил Антон Глинкин, сделав счёт 3:4. В самой концовке, оказавшись перед пустым углом, Ярослав Косов мог сравнивать, но не попал по скачущей шайбе. Вскоре после ошибки Алексея Кучинина Шейн Принс установил окончательный результат — «Динамо» победило 5:3.

Следующий матч челябинцы проведут в субботу, 5 октября, в Санкт-Петербурге против СКА.

Фото: hctraktor.org

Автор:
Мария Крухмалёва
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске ребенок выпал из окна школы со второго этажа
    • img
      Семья из Магнитогорска попала в ДТП из-за табуна лошадей
    • img
      Челябинского «маньяка из лифта» отправили в СИЗО
    • img
      Синоптики рассказали, когда в Челябинской области ляжет снег
    • img
      В кинотеатре «Синема Парк» покажут «Текст». Это экранизация романа Дмитрия Глуховского
    • img
      «Трактор» отыграл две шайбы у «Адмирала», но уступил в серии буллитов
    • img
      Известный алкомаркет загорелся в Копейске
    • img
      Магнитогорское чудо. Малыш выпал с седьмого этажа и остался жив
    • img
      В парке Гагарина стартовал экологический квест «ЗаБОР»
    • img
      Задержан новый подозреваемый в нападении на девушку в подъезде
    • img
      «Очистились» по Льву Толстому. Ввести крепостное право предложили челябинские рабочие
    • img
      Челябинские школьники обвиняются в убийстве прохожего
    • img
      Тушили три машины. В Челябинске на улице Стахановцев сгорел дом
    • img
      Златоустовские оружейники представили «Меч Победы»
    • img
      Около загса в Челябинске появился «сердечный» арт-объект
    • img
      Роспотребнадзор не подтвердил эпидемическую ситуацию по ОРВИ и пневмонии в Челябинске
    Все новости