04 марта
Обсудить

Правящая партия на форуме обсудила, донастроить работу всей партийной инфраструктуры

img
Форумы муниципальных депутатов «Единой России» — это прямой диалог, который помогает донастроить работу всей партийной инфраструктуры, считает секретарь Генсовета Владимир Якушев. На форуме в Хабаровске он подчеркнул, что такие мероприятия, как Год первичных отделений и Год муниципального депутата, дают партии возможность поднять проблематику и найти решения местных вопросов.

Работа с муниципальными депутатами от партии — прямое продолжение работы с первичными отделениями. Они должны действовать в «сцепке», подчеркнул Владимир Якушев.

— От муниципальных депутатов очень многое зависит, — уверен Владимир Якушев. — Иногда они решают простые вопросы. Но именно на их решение благодарно реагируют люди. И если мы работаем, постоянно решая такие задачи и поддерживая с людьми диалог, то можем смело претендовать на звание народной партии.

По его словам, необходимо поднять проблематику, которая волнует муниципальных депутатов — по аналогии с тем, как это было сделано с партийными первичками.

— В прошлом году мы поменяли положение о первичках, перезапустили конкурс первичных отделений. Дали людям мотивацию работать над решением задач, которые постоянно ставим, — напомнил секретарь Генсовета.

Такая же мотивация должна появиться и у муниципальных депутатов.

— Только в таком формате мы наладим диалог и реально дадим возможность всей партийной инфраструктуре эффективно работать, — указал Владимир Якушев. — Нам необходимо, чтобы все наши первички, местные, региональные отделения, руководящие органы — работали, как одно целое, как единая команда.

Именно скоординированная работа над решением проблем людей, считает секретарь Генсовета, позволит «Единой России» называться народной партией.

— Претендовать на это можно тогда, когда мы, невзирая на политические циклы, постоянно работаем с людьми. Не боимся идти к людям не только, когда всё хорошо, но и когда трудно. Говорим с ними, вовремя оказываемся рядом. Мы должны лучше чувствовать людей, откликаться на их боль, быть не просто партийной номенклатурой. Когда все мы будем принимать решения таким образом, помнить о каждом человеке в самом дальнем уголке нашей страны, тогда избирательные кампании будут проходить по-другому. То доверие, которое будет у людей, невозможно будет выключать. Мы должны стремиться к такой работе, — заключил Владимир Якушев.

Как отметил секретарь Хабаровского реготделения партии Максим Иванов, муниципальный депутатский корпус «Единой России» во всех районах и населённых пунктах края насчитывает 1,7 тысячи человек.

— Это обширная партийная сеть, каждый из представителей которой ежедневно находится на прямой связи с жителями региона в городах, посёлках и муниципальных районах Хабаровского края, муниципальные депутаты возглавляют на местах партийные проекты, — подчеркнул Максим Иванов. — В данном контексте объявленный председателем партии Год муниципального депутата стал для Хабаровского регионального отделения особенно актуальным решением. Ведь одержать победу на выборах — половина дела. Гораздо важнее закрепить успех. А сделать это можно только находясь в тесном контакте с избирателем. Именно в этом и заключается роль муниципального депутата.

Участники форума обратили внимание на проблемы кадрового дефицита в местном самоуправлении, необходимости создания расширенных политических курсов, в том числе, на базе Высшей партийной школы «Единой России», развития прямого и постоянного диалога с жителями и вовлечения их в решение вопросов местного самоуправления. В частности, инициативное бюджетирование и участие в программе Формирования комфортной городской среды.

Отдельно остановились на поддержке участников СВО и членов их семей. О её развитии спросил участник СВО, депутат Хабаровской городской думы Константин Головко.

— Это то, чем партия занимается, занималась и будет заниматься, — сказал Владимир Якушев. — По предложениям «Единой России» принято 130 законов. Где-то ещё возникают точечные решения, идут донастройки — эта работа продолжится. Задача, поставленная главой государства по выполнению обязательств перед бойцами и членами их семей, будет выполнена. Что касается гуманитарной миссии, то 140 тысяч тонн их всех регионов страны мы отправили в новые и прифронтовые регионы. Партия занимает активную позицию по мерам поддержки в регионах, почти во всех по инициативе «Единой России» принимается максимальное количество законов в этой части. Все стремятся к тому, чтобы обеспечить максимальный пакет мер поддержки бойцам. И, конечно, простая человеческая помощь. Мы должны её постоянно оказывать.

Активную волонтёрскую работу ведут активисты «Единой России» и МГЕР. Также они служат добровольцами, в том числе, в подразделении ГРОМ «Каскад».

Помимо этого, развивается направление по поддержке участников СВО, решивших идти в политику. По итогам ЕДГ-2024 304 ветерана СВО стали депутатами от «Единой России», напомнил секретарь Генсовета.

— В этом году мы планируем, что депутатских мандатов должно быть больше, — сообщил Владимир Якушев.

Шла речь и о муниципальной реформе — о развитии системы МСУ секретаря Генсовета спросил депутат Хабаровского муниципального района Андрей Дубков.

— В новом законе, который должен быть принят в середине марта, регионам даётся право решать, какая система местного самоуправления должна действовать на уровне субъекта РФ. Это, как мне кажется, самое правильное решение, — считает Владимир Якушев.

Он также сообщил, что «Единая Россия» планирует провести форумы муниципальных депутатов по всей стране.

Руководитель челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Маслов отметил, что руководители и сотрудники первичных и местных отделений партии на Южном Урале под руководством секретаря Челябинского регионального отделения «Единой России», губернатора Алексея Текслера главным приоритетом в работе определи интересы граждан, их запросы и благополучие.

— Именно благодаря муниципальным депутатам происходит связь с жителями региона и выполнение их наказов. По такому же принципу была сформирована Народная программа «Единой России», которая опирается на конкретные нужды граждан и позволяет действовать в прямых интересах избирателей, — сказал Виталий Маслов.


Напомним, с 5 марта по 25 мая «Единая Россия» проведёт в Челябинской области предварительное голосование. В этом году первую модель электронного голосования будут применять на уровне не только Законодательного собрания, но и органов местного самоуправления. Это даст возможность каждому жителю разных территорий отдать свой голос за любого кандидата. Такое решение в понедельник, 3 марта, озвучили на заседании президиума РПС регионального отделения партии.

Фото: Михаил Медведев, пресс-служба «Единой России», Антон Иванов, Татьяна Тихонова, Анастасия Ворона

Автор:
Анна Инина
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Как садоводам спасти растения в Челябинской области после заморозков
    • img
      В Челябинской области спасли троих детей, застрявших на краю плотины
    • img
      Бывшего начальника ГАИ Гайде и бизнесмена Варданяна задержали за взятки в Челябинске
    • img
      В Челябинске прошли курсы повышения квалификации по работе с семьями
    • img
      На какие продукты можно и нельзя налегать людям с повышенным давлением, рассказали специалисты
    • img
      Какая погода наступит в Челябинской области после туманного утра, рассказали синоптики
    • img
      Билайн перезапустил «план б.» с доступом к нейросетям и Telegram Premium
    • img
      Тоннели метротрама в Челябинске проложит корпорация из Китая
    • img
      В Челябинске отдали под суд цыгана, укравшего иконы из храма
    • img
      В Челябинске ради замены теплосетей спилят более сотни деревьев
    • img
      В Челябинской области открыли новый сельский Дом культуры
    • img
      В Челябинской области двоих военных приговорили к реальным срокам в колонии за дезертирство
    • img
      В Челябинске развернулась масштабная кампания по обновлению уличной сети
    • img
      Можно на шашлыки: в Челябинской области отменили особый противопожарный режим
    • img
      В вольер к шикарному павлину Денису и его друзьям в челябинском зоопарке поселили новых самок
    • img
      ЦКС обеспечил в Челябинской области чистоту во время акции «Бессмертный полк»
    Все новости