МТС RED открыла в Челябинске новый филиал центра мониторинга и отражения киберугроз

Компания сферы кибербезопасности МТС RED расширила сеть подразделений центра мониторинга и реагирования на кибератаки МТС RED SOC. К офисам в Москве, Краснодаре, Хабаровске и Ярославле добавились филиалы в Челябинске, Казани и Ижевске.
Создание новых представительств МТС RED SOC связано с ростом числа заказчиков, в том числе в регионах России. Центр мониторинга и реагирования на кибератаки МТС RED SOC круглосуточно отслеживает события, происходящие в ИТ-инфраструктурах компаний-заказчиков, выявляет киберугрозы и блокирует действия хакеров. Среди клиентов МТС RED SOC — организации из сфер телекоммуникаций, промышленности, финансов, ретейла, медицины и других секторов экономики по всей России. Эффективность работы центра мониторинга и реагирования на кибератаки обеспечивается за счёт обширно применяемых технологий кибербезопасности, отлаженных процессов взаимодействия, а также экспертизы аналитиков киберугроз. Рост числа экспертов по кибербезопасности в штате МТС RED SOCобеспечит заказчикам повышение качества сервиса и оперативности реагирования на кибератаки.
— Мы активно развиваем МТС RED SOC как в части технологий защиты, так и в части кадрового состава, — рассказал технический директор центра мониторинга и реагирования на кибератаки МТС RED SOC компании МТС RED Ильназ Гатауллин. — Использование сервисов внешнего центра мониторинга позволяет компаниям получить работающую функцию по круглосуточному выявлению киберугроз в самые короткие сроки и снимает с заказчиков задачи по найму собственного штата специалистов по кибербезопасности, их обучения и удержания. Это значимая проблема, особенно в регионах. По данным Минцифры России, дефицит кадров в ИТ-отрасли в стране составляет 500–700 тысяч человек, а согласно исследованию АНО «Цифровая экономика» и портала hh.ru, в сегменте информационной безопасности этот спрос — один из самых высоких.
С начала года центр мониторинга и реагирования на кибератаки МТС RED SOC отразил около 50 тысяч хакерских атак — на 57% больше, чем за предыдущее полугодие. При этом общее число высококритичных атак, способных вызвать длительный простой бизнеса или ущерб на сумму от миллиона рублей, в 2024 году возросло на 66%. Наибольшая доля высококритичных атак (69%) пришлась на критическую информационную инфраструктуру. Также заметные доли серьёзных атак пришлись на СМИ (12%) и ИТ-компании (10%).
Кроме того, компания МТС RED планирует активное сотрудничество с ведущими вузами в точках регионального присутствия. Целью такого сотрудничества является практическая подготовка студентов ИТ-специальностей к работе в сфере информационной безопасности — в частности, в роли аналитиков первой линии МТС RED SOC, которые проводят первичную обработку информации о подозрительных событиях в ИТ-инфраструктурах заказчиков по предварительно разработанным инструкциям.
Лента новостей
С какой погоды начнётся рабочая неделя, рассказали жителям Челябинской области
Сильные осадки и гололёд: в Челябинской области объявили штормовое предупреждение
В челябинском парке Терешковой открылся ледовый каток: фоторепортаж «Пчелы»
В Челябинской области семья лишилась 1,8 млн после звонка из «доставки цветов»
В Челябинской области полицейские вытащили пенсионерку из горящего дома
Топ-5 лучших российских белых вин на прилавках магазинов назвали эксперты
В Челябинской области мужчина и женщина погибли из-за пожара у соседей
Непогода накроет север Челябинской области
В Челябинске задержали таксиста, ударившего пассажирку
Вице-чемпионка Олимпиады из Челябинска впервые стала мамой
Стали известны даты финала XIV сезона Кубка «НОВАТЭК» в Челябинской области
В Челябинске владельцу центра скалолазания вынесли приговор за травмы ребёнка
В Челябинске оштрафовали контрактника, угрожавшего полицейским пистолетом
В Челябинской области почти 4 тысячи семей получили пособие на новорождённых без заявления
В Челябинске открыли первый в России 17-метровый памятник Небесному воинству
В Челябинск и Копейск поступили 24 новых автобуса