Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Город

18 июля
Обсудить

Снести ларьки, найти места садоводам и благоустроить «Парковый»: какие поручения дала Котова

img
Около кинотеатра «Победа» на Комсомольском проспекте снесут ларьки и создадут места для садоводов, в микрорайоне «Парковый» начнут решать вопрос благоустройства. Об этом в четверг, 18 июля, сообщили в пресс-службе мэрии.

Сегодня временно исполняющая полномочия главы Челябинска Наталья Котова провела выездное совещание по Курчатовском району. Основное внимание было сосредоточено на проблемах, озвученных жителями.

Объезд начался с рынка, размещенного у бывшего кинотеатра «Победа». Беспорядочно установленные павильоны, грязные и разбитые тротуары, отсутствие полноценной парковки и торговля «с земли» вдоль Комсомольского проспекта всегда вызывали жалобы челябинцев. При этом стихийный рынок пользуется популярность как у покупателей, так и у пенсионеров и садоводов, реализующих здесь свой урожай. На стационарном рынке есть места для них, но продавцы сосредоточились через дорогу, напротив дома № 36 по Комсомольскому проспекту.

— Сергей Васильевич, совместно с управлением торговли проработайте вопрос и создайте достойные условия для продажи урожая именно здесь, напротив остановки. У вас есть места на рынке, но тут пешеходный трафик в разы выше, людям торговые ряды нужны именно здесь, — поручила главе района Сергею Антипову Наталья Котова. — Обустройте навесы, чтобы люди не с ящиков торговали, и все это выглядело эстетично. На тротуарах машины не должны парковаться и загораживать пешеходные переходы. Нужно постараться решить вопрос в августе, когда будет самый сезон для садоводов.

При таком условии продавцам самим надо будет убирать мусор. 

Кроме того, Котова предложила снести напротив кинотеатра все нелегальные ларьки. 

Второй точкой поездки стал микрорайон «Парковый». Там есть проблемы с подъездными путями, парковками и стоянками, дворы выглядят недоделанными. Нарекания жителей вызывают разворотные площадки маршрутных такси, отсутствие какой-либо пешеходной логистики.

— Дома сдали — про благоустройство забыли. Тротуары ведут в никуда, парковок мало, дворы маленькие. Нужно создавать условия для пешеходов, иначе это грязь, не пройти ни до школы, ни до поликлиники. Наша задача сейчас — перераспределить денежные средства, которые не будут востребованы на других объектах, чтобы хоть в каком-то виде, хотя бы во временном варианте, сделать дороги до школ и садиков. Со въездом с улиц Шмакова и Хариса Юсупова тоже нужно что-то сделать. Думаю, правительство одобрит эти коррективы. Если не получится, то мы запланируем это на 2020 год, — подчеркнула Наталья Котова.

Еще одним вопросом, требующим решения, является строительство второй очереди Краснопольского проспекта. Согласно проекту, проезжая часть должны быть увеличена в два раза, посередине запланирован разделительный газон, а вдоль проспекта должны появиться благоустроенные прогулочные зоны. 

На сегодняшний день, тротуар есть только по четной стороне, нечетную сторону заняли огромные автопарковки, которые, по мнению самих же жителей, не заполнены и наполовину.

— Здесь мнения жителей разделились: кому-то кажется, что достаточно и четырёх полос, кто-то настаивать на полноценном расширении, — отметила Котова. — Мы встретились с представителем группы во «ВКонтакте» «Парковый Челябинск», который тоже просит учесть мнение жителей. Мы готовы провести опрос через «Активный житель74», через социальные сети. Я готова к открытому диалогу, или в письменном виде получить пожелания. Нужно благоустроить Краснопольский проспект и сделать его красивым, и тут будет территория, где можно гулять. А то, что сейчас тут есть — это никак не совместимо с названием «проспект». 

Фото: cheladmin.ru 

Автор:
Екатерина Гвоздикова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Трактор» обыграл соперников из «Металлурга» на решающих минутах матча
    • img
      Новый председатель и диалог с правительством. В Челябинске прошла конференция профсоюзов
    • img
      Подростки из детского дома Миасса сбежали на поезде в Курганскую область
    • img
      Фанатов «Трактора» по пути на матч в Магнитогорск задержал ОМОН
    • img
      На Южном Урале изменилось расписание электричек
    • img
      «Мир такого не видал». В Челябинске соревновались танцевальные шоу-группы России и Казахстана
    • img
      Новый МРОТ, фармзавод и парадоксально богатый муниципалитет: что обсуждали на Союзе промышленников и предпринимателей
    • img
      Новый инвентарь, приятные цены: в центре Челябинска открылся прокат лыж и тюбингов
    • img
      Прокуратура взялась за снюс: в Челябинской области проверят продажи никотиносодержащих смесей
    • img
      Проблемы с шасси. В Челябинске совершил вынужденную посадку частный самолёт
    • img
      «Трактор» подписал контракты на три сезона с Ясинским и Кирпичниковым
    • img
      «Браконьер открыл огонь по моей машине». В Челябинске отметили эковолонтёров
    • img
      В Челябинской области водитель «Яндекс. Такси» погибла, влетев под фуру на встречке
    • img
      Текслер рассказал вице-премьеру о «Ласточках» и реконструкции трасс Челябинской области
    • img
      Лидер рынка? Известная компания кормила южноуральцев тоннами испорченного мяса
    • img
      Дорожный монополист «Южуралмост» попал под налоговый каток
    Все новости