В проект бюджета на 2024–2026 годы заложат средства на модернизацию школ, детсадов и больниц

В федеральном бюджете на 2024–2026 годы «Единая Россия» заложит средства на реализацию народной программы. Безусловными приоритетами остаются обязательства перед гражданами — в том числе, развитие коммунальной инфраструктуры и продолжение программы модернизации школ, детских садов, больниц и поликлиник.
Финансирование народной программы партии в федеральном бюджете на предстоящую трёхлетку обсудили с федеральными министрами на программной комиссии «Единой России» под председательством Дмитрия Медведева.
В проекте бюджета на 2024–2026 годы необходимо предусмотреть финансирование всех положений народной программы, подчеркнул председатель партии. Первоочерёдная задача — обеспечить безопасность государства, обороноспособность, потребности СВО — на это должны быть направлены все усилия.
— Главный финансовый документ страны создаётся в сложной обстановке, — сказал Дмитрий Медведев. — Никто не отменял задачи развития экономики и социальной стабильности. Мы противостоим крайне серьёзным вызовам и угрозам. Неукоснительный приоритет для партии — интересы граждан.
Нужды всех звеньев военно-промышленного комплекса и потребности Вооружённых сил, в том числе — вопросы кадрового обеспечения, также необходимо учитывать, отметил председатель партии, добавив, что «Единая Россия» активно участвует в работе по привлечению специалистов на оборонные предприятия.
— Оборонные предприятия получили большие заказы. И далеко не всегда у них есть необходимые кадры для того, чтобы эти заказы выполнять, — отметил он.
Особое внимание в федеральном бюджете председатель партии призвал уделить финансированию социально значимых проектов в новых регионах.
— Они такую помощь в буквальном смысле выстрадали. И должны получить её как можно быстрее, — подчеркнул он.
Секретарь генсовета партии Андрей Турчак в свою очередь подчеркнул, что ни СВО, ни внешнее давление не являются для «Единой России» причиной отложить реализацию народной программы.
— Все её положения, всё то, что мы обещали избирателям, будет заложено в бюджет на следующий год, — акцентировал он. — Об этом договорились с членами Правительства, руководством Минфина. Это значит, что мы продолжим капитально ремонтировать действующие и строить новые школы, детские сады, больницы и ФАПы, дороги и коммунальную инфраструктуру. Будем заниматься благоустройством дворов и парков, подключать дома по социальной догазификации. Приводить к российским стандартам жизнь в новых регионах.
Фронт также будет финансироваться в полном объёме, сказал Андрей Турчак.
— Социальные обязательства перед людьми остаются безусловным приоритетом. Они будут исполнены. Все цели, которые мы перед собой ставим, реальны. И мы их достигнем, — резюмировал секретарь генсовета «Единой России».
Выполнение социальных обязательств — приоритет бюджетной политики, отметил министр финансов Антон Силуанов. Федеральный бюджет 2024–2026 предусматривает финансирование ключевых положений народной программы «Единой России».
— Мы закладываем средства на повышение МРОТ, ежемесячные пособия на детей, программу горячего питания школьников 1–4 классов, выплаты за классное руководство. Продолжим не только программы капремонта и строительства новых школ, колледжей, общежитий для студентов, но и модернизации первичного звена здравоохранения, лекарственного обеспечения, медицинской реабилитации, — подчеркнул министр финансов. — Предусмотрено и финансирование на развитие комфортной городской среды, новые спортивные площадки, строительство объектов транспортной инфраструктуры.
В Челябинской области народная программа реализуется активно. Исполняющий обязанности председателя Законодательного собрания региона, руководитель фракции «Единая Россия» Олег Гербер, отметил, что народная программа — важное направление в работе главы региона, секретаря Челябинского регионального отделения партии Алексея Текслера, депутатов всех уровней и руководителей муниципалитетов.
Олег Гербер
— За последние несколько лет в Челябинской области построены новые больницы, отремонтированы и оснащены современным оборудованием десятки объектов здравоохранения, — констатировал рассказал Олег Гербер. — В самых отдалённых населённых пунктах открываются новые ФАПы. На последнем заседании Законодательного собрания мы приняли закон, увеличивающий в два раза размер региональной выплаты медикам, которые приедут работать в удалённый ФАП. Вопросам воспитания и развития подрастающего поколения уделяем особое внимание. В этом году достроим 10 детских садов, продолжается строительство и масштабная реконструкция семи школ, а в Челябинске начали возводить межуниверситетский кампус мирового уровня. Продолжается ремонт домов культуры, спортивных объектов. Первых посетителей на днях примет ФОК с искусственным льдом в Сатке, а в сентябре — ледовый дворец в Усть-Катаве. В культурном пространстве регион в числе лидеров в стране по количеству модельных библиотек, не снижая темпов в этом году откроем еще шесть новых библиотек. Также не снижаются темпы строительства газораспределительных сетей, и идёт масштабный ремонт дорог в Челябинске, Магнитогорске, Миассе и других населённых пунктах.
Проект федерального бюджета перед голосованием во фракции и Госдуме рассмотрят на программной комиссии «Единой России». Вместе с Кабмином партия обсудит, финансирование каких положений народной программы требует дополнительной проработки, и какие решения необходимы для её эффективной реализации на территории новых регионов.
Напомним, с народной программой «Единая Россия» победила на выборах в Госдуму. Она включает 294 положения. Реализовать их планируется с 2021 по 2025 год. Участие в формировании документа приняли более 2,5 миллионов россиян по всей стране.
13 июня 2023 года «Единая Россия» внесла более 70 изменений в народную программу. Они дополняют все разделы документа и предусматривают появление двух новых — «Развитие новых регионов» и «Развитие туризма».
Фото: пресс-служба «Единой России»
Лента новостей
- В Челябинской области накрыли нарколабораторию с 43 килограммами мефедрона
- В Челябинской области контрактника отправили в колонию за избиение и самоволки
- С мэрии Челябинска взыскали компенсацию за укус ребёнка бродячей собакой
- В двух городах Челябинской области на все выходные ввели режим НМУ
- Семьи Челябинской области направили маткапитал на обучение более двух тысяч детей
- Две девушки в Челябинской области избили шваброй пенсионерку и забрали банковскую карту
- Пассажир автобуса в Челябинске похитил огнетушитель
- «НОВАТЭК-Челябинск» разыграет между абонентами тур выходного дня на курорте
- Суд в Челябинске не выпустил из СИЗО топ-менеджера «Макфы»
- Постоянная усталость и упадок сил: какие анализы сдать, посоветовала челябинский терапевт
- Девочка пострадала после падения с электросамоката в Челябинске
- В Челябинской области задержали экс-директора центра развития туризма по делу о крупном мошенничестве
- В Челябинске задержали подозреваемого в убийстве жены
- Телеком-оператор заменил маршрутизаторы на магистральной сети на отечественное оборудование
- Челябинского экс-губернатора Дубровского обвинили в растрате миллиардов при ремонте дорог
- Студентам и выпускникам Челябинской области рассказали, как начать карьеру в Сбере