Город

18 января 2019
Обсудить

СК России призвал не доверять заявлениям террористических организаций о взрыве дома в Магнитке

img
В Следственном комитете России рассматривают в качестве основной версию взрыва бытового газа в девятиэтажном доме в Магнитогорске.

«С самого начала следствие отрабатывает все возможные версии трагедии, - сообщила официальный представитель СК России Светлана Петренко. - На сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа. Подчеркну, что следов взрывчатых веществ или их компонентов на изъятых с места происшествия фрагментах экспертами и криминалистами не обнаружено. В рамках уголовного дела назначен комплекс экспертиз, это судебно-медицинские, взрывотехническая, пожарно-техническая и иные экспертизы. Наряду с этим идет сбор других доказательств, допрашиваются свидетели, очевидцы и потерпевшие. Выводы о причине произошедшего можно будет сделать только по итогам проведения комплекса следственных действий и тщательного анализа совокупности полученных доказательств. Поэтому предлагаю журналистам не доверять сообщениям террористических организаций, которые, как известно, приписывают себе все резонансные происшествия в разных странах мира».

Напомним, в федеральных СМИ появилась информация о том, что ответственность за взрыв в девятиэтажке в Магнитогорске взяла на себя запрещенная в России группировка ИГ. «В публикации говорится, что сторонники террористов якобы заложили взрывное устройство в здании и привели его в действие. Своё долгое молчание боевики объяснили «соображениями безопасности устроивших теракт», - цитирует telegram-канал Directorate 4 Gazeta.ru. - Никаких подробностей джихадисты не приводят, цитируя заявления российских властей о том, что следов взрывчатки на месте трагедии в Магнитогорске не найдено».

Напомним, 31 декабря в 6 утра в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в доме по ул. Карла Маркса, 164/2. В результате обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома. Под завалами нашли 39 погибших.

В день трагедии следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). Сразу после взрыва следователи провели осмотр места происшествия, допросили свидетелей и очевидцев. Следствие рассматривало все возможные версии произошедшего. С самого начала приоритетной версией был взрыв бытового газа.  Через несколько дней силовики заявили, что следов взрывчатки на месте обрушения подъезда на ул. Карла Маркса, 164 не обнаружено. 

Автор:
Юлия Северова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Минэкологии сообщили, что регоператор вывезет мусор из челябинских дворов в ближайшее время
    • img
      Челябинская область попала в тройку лидеров по развитию промышленных кластеров
    • img
      Коммунальные службы Челябинска устраняют последствия непогоды
    • img
      Школы Челябинской области получат более 3000 ноутбуков
    • img
      В Челябинской области эвакуировали несколько судов из-за сообщения о бомбе
    • img
      Под Челябинском найден мёртвым 17-летний кадет
    • img
      Заочные публичные слушания признаны законными челябинским областным судом
    • img
      За сутки южноуральцы отдали мошенникам четыре миллиона рублей
    • img
      Стенд со скакалками появился в центре Челябинска
    • img
      Следственный комитет начал проверку по факту смерти годовалой девочки в Аргаяшском районе
    • img
      В Челябинске закрылось итальянское кафе, работавшее больше 10 лет
    • img
      В Златоусте затопило пешеходный мост через реку Ай
    • img
      Четыре пациента с COVID-19 скончались за минувшие сутки в Челябинской области
    • img
      В Челябинской области после похолодания и дождей станет теплее
    • img
      В Челябинской области при строительстве ФАПов потрачены впустую более 11 миллионов рублей
    • img
      Дольщики потребовали участия Текслера в достройке ЖК в Челябинске
    Все новости