Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

Челябинцам рассказали, что нужно сделать с приходом нового поставщика электроэнергии

img
С 1 июля обеспечивать Челябинскую область электроэнергией будет новый гарантирующий поставщик — компания «Уралэнергосбыт». Что при этом изменится для южноуральцев и что им нужно сделать, чтобы не возникло путаницы с платёжками, как год назад с приходом «МРСК Урала», — представители бизнеса и правительства области рассказали сегодня, 19 июня, на пресс-конференции в отеле Radisson Blu.

Компания «Уралэнергосбыт» создана на партнёрских началах с компаниями «Фортум» и «Восток», которые давно работают в сферах электроэнергетики. До 1 июля эту функцию продолжит выполнять компания «МРСК Урала».

Генеральный директор ООО «Уралэнергосбыт» Александр Батраков рассказал на пресс-конференции, что процесс перехода от «МРСК Урала» к «Уралэнергосбыту» довольно трудоёмкий, и подготовка к нему началась довольно давно.

— Мы с нашими коллегами из «МРСК Урала» договорились приложить все усилия для того, чтобы этот переход был максимально незаметным и безболезненным для потребителей, прежде всего, для населения области, — признался Александр Батраков. — Постараемся учесть все ошибки и проблемные моменты, которые были в прошлом году при похожей ситуации. Со временем мы планируем внедрить максимально высокие стандарты обслуживания потребителя. Мне кажется, главный показатель эффективности работы гарантирующего поставщика — это когда клиенты про него вообще не вспоминают. Рассчитываем, что таким образом у нас работа и будет выстроена.

Что нужно сделать потребителям — физическим лицам

Южноуральцам, по словам представителя нового гарантирующего поставщика, нужно сделать три простых шага:

  1. До 30 июня передать показания «МРСК Урала» по тем каналам, по которым они привыкли.
  2. По возможности не допускать переплаты, чтобы уменьшить объём средств, которые необходимо будет потом перезачитывать с предыдущим гарантирующим поставщиком — «МРСК Урала».
  3. До 1 июля оплатить всю задолженность в адрес предшествующего гарантирующего поставщика.

— С 1 июля все расчёты будут проводиться уже нашей компанией, — отметил гендиректор «Уралэнергосбыт». — Первые квитанции наши потребители-физлица получат в августе. Специально перезаключать договоры им не нужно. Но если очень хочется, то можно обратиться в офис обслуживания, и всё сделаем в соответствии с законодательством.

Информация в квитанциях «Уралэнергосбыта» будет скрыта перфорацией. Дополнительно их отметят цветовой символикой компании — жёлто-зелёным цветом, чтобы потребитель их идентифицировал и запомнил.

А юрлицам перезаключить договоры необходимо.

— Мы договорную кампанию уже готовим, в ближайшее время договоры будут направлены потребителям, — отметил Александр Батраков. — Эти договоры также можно будет скачать с сайта Уралсбыт.ру, подписать и направить нам.

В правительстве область рассчитывают, что процесс смены гарантирующего поставщика пройдёт максимально безболезненно для населения.

— Надеюсь, что на этом традиция смены гарантирующего поставщика закончится, — сказал и.о. заместителя губернатора области Сергей Шаль. — Первый раз это произошло ровно год назад, когда в связи с банкротством компании «Челябэнергосбыт» функции гарантирующего поставщика перешли «МРСК Урала».

Он напомнил, что МРСК Урала — сетевая организация, для которой не свойственно оказывать подобные услуги населению. Поэтому и возникали проблемы, которые в основном были решены.

— Надеюсь, что сейчас таких проблем не произойдёт хотя бы потому, что «Уралэнергосбыт» — специализированная организация, которая по своему волеизъявлению будет заниматься этой работой, — сказал Сергей Шаль. — И понятно, что мы надеемся, что никаких шороховатостей не произойдёт.

Статус гарантирующего поставщика Челябинской области Минэнерго России присвоило компании «Уралэнергосбыт» 3 июня. Ранее, 5 апреля «Пчела» сообщала, что гарантирующим поставщиком станет предприятие «Фортум — Новая генерация», которое возникло в результате слияния «Фортума» и энергосбытовой компании «Восток». «Уралэнергосбыт» — это та же самая компания. Сменилось название. Гарантирующий поставщик будет обеспечивать розничные поставки электрической энергии более чем 1,5 млн потребителей в регионе. Одним из условий конкурса было — выплата 100% долгов «Челябэнергосбыта» перед поставщиками оптового рынка электроэнергии.

— Мы выполнили все обязательства, которые в рамках конкурса на себя взяли, — заверил Александр Батраков. — Прежде всего, это возмещение всех долгов предыдущего гарантирующего поставщика на оптовом рынке перед передающими компаниями в сумме порядка пяти миллиардов рублей.

Автор:
Мария Крухмалёва
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии4
  • Светлана
    Ещё хотелось что бы компания Энергосбыт зачла наши прошлые переплаты,а то как то странно получается,если мы должны,из нас выжимают,а компания-им прости.
  • Надежда
    Мое вчерашнее к Вам обращение Вас В ЧЕМ-ТО не устраивает? Где мой комментарий????
  • Надежда
    Я не поняла о каком "возмещение всех долгов предыдущего гарантирующего поставщика " идет речь???? Переплата населения компании «Челябэнергосбыт» ( в том числе и моя) осталась не погашеной. Долг «Челябэнергосбыта» населению по переплате как будет возмещена?
  • Да уж будет максимально не заметно. Предыдущий переход был тоже не заметен. И прислали квитанции о задолженности, которой нет. На вопрос что делать отвечали : едте в Челябинск пишите заявление. А счета закрыты. И толку ни какого. И люди остались должны. Не туда видите ли заплатили.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Рак — болезнь урбанизации». В Челябинске открылась выставка портретов женщин, переживших онкологию
    • img
      Дожди могут оставить челябинские дороги «голыми» до весны
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемых в убийстве молодой матери из Екатеринбурга
    • img
      «Запретить ходить пешком». Челябинцы пожаловались на расширение дорог
    • img
      Информацию о возбуждении дела против экс-губернатора Дубровского подтвердил глава ФАС
    • img
      Парковки и дороги Челябинска признали худшими в России
    • img
      Челябинку не пустили в Лондон под предлогом, что она приехала без шампуня
    • img
      Челябинские активисты ОНФ украсили фасад детского садика в Советском районе
    • img
      В челябинском Центре олимпийской подготовки по дзюдо сменился директор
    • img
      В Челябинске «потерялись» автобусы. Жители жалуются на работу общественного транспорта
    • img
      В Челябинской области иномарка влетела под грузовик. Водитель погиб
    • img
      «Потомственная ведьма» наводит порчу на тех, кто мусорит в Челябинской области
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемого в ночной перестрелке с погибшим и ранеными
    • img
      В больнице Челябинской области детей не кормили и не разрешали мыть
    • img
      Росатом: Челябинская область — одна из площадок для строительства АЭС
    • img
      В Челябинске перекроют дороги на нескольких оживлённых улицах
    Все новости