Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

19 июня
Обсудить

В юбилейном «Фотофесте» победили сразу две женщины

img
Завершился юбилейный «Фотофест-2019» — праздник для Магнитки, которая превратилась в одну большую съёмочную площадку для участников фотомарафона «Один день из жизни Магнитогорска». Лучшие снимки брутального города металлургов были сделаны представительницами прекрасного пола, сообщает отдел по связям с общественностью ОГБУК «Государственный исторический музей Южного Урала».

Жюри выбрало лидеров фотоконкурса «Один день из жизни Магнитогорска» и решило разделить первое место на всех. В итоге золотыми призёрами стали Мария Овчинникова и Наталья Вольвач, а также Андрей Пономарёв.

— Впервые за десятилетнюю историю наших «Фотофестов» мы решили в главной номинации разделить первое место на троих авторов. А точнее — присудить всем трём первое место, — рассказал директор Государственного исторического музея Южного Урала и председатель жюри «Фотофеста-2019» Владимир Богдановский. — Оценивая фотографии, члены жюри не знают, кто их сделал. Только отобрав работы, получившие максимальное число баллов, мы узнаём, кто автор.

Организаторы признались, что немало удивились, выяснив, что в тройке лидеров фотомарафона «Один день из жизни Магнитогорска» оказалось сразу две женщины.

— А ведь речь идёт о репортажной фотографии. Эти образы и ситуации выхвачены из жизни — что называется, «горяченькими»! — отметил Владимир Богдановский. — Марина Овчинникова и Наталья Вольвач в лучшей степени реализовали изначальный принцип фотомарафона. Человек попадает в новые для себя обстоятельства, находит нечто интересное, подлинное и доносит, не расплескав, свои эмоции до зрителя. В этом году очень много хороших работ. Чувствуется, что фотографы были по-настоящему увлечены Магниткой. В их фотографиях город живёт полноценной жизнью. Это рабочий город, но сегодня ещё более человечный, чем раньше. В нём есть всё — драма, радость и трогательные моменты.

Был на «Фотофесте-2019» ещё один традиционный конкурс — «Фотограф и модель», и на нём уж мужчины-фотографы (а точнее, их работы) предстали перед аудиторией во всей своей первородной красе. Первое место у Глеба Лунина, второе — у Сергея Ермоленко, третье — у Ильи Московца.

— Возможно, это был самый удачный наш «Фотофест», — сказал Владимира Богдановского. — Надеюсь, будущая выставка и книга о Магнитогорске, сделанные на собранном материале, станут значительным событием и найдут отклик у зрителя.

В списке гостей и спикеров «Фетофеста 2019»: представители Союза фотографов Азербайджана, Валерий Стрижикозин (Санкт-Петербург), председатель Новосибирского отделения СФХР Евгений Иванов (Новосибирск), куратор галереи «Март» Артём Беркович (Екатеринбург), Александр Осипов (Екатеринбург), Дмитрий Архар (Екатеринбург), Василий Яковлев (Екатеринбург), Даурия Чукина (Екатеринбург), стрит-фотограф Олеся Ким (Тюмень).

Фото предоставлены отделом по связям с общественностью ОГБУК «Государственный исторический музей Южного Урала»

Автор:
Екатерина Маришина
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Алексей Текслер отправил в отставку заместителя министра социальных отношений
    • img
      В Челябинске подешевело дизельное топливо
    • img
      «Соцгород» помог многодетной семье отца-одиночки, потерявшей дом в Челябинской области
    • img
      Челябинский институт оштрафовали за выбросы
    • img
      Челябинский НХТ приглашает зрителей оценить новый зал-трансформер
    • img
      Челябинцы рассказали, какие ёлки они поставят на Новый год
    • img
      Изменят ли для южноуральцев сроки при оплате ЖКХ-услуг в новогодние каникулы
    • img
      Главным врачом крупной челябинской горбольницы назначили бывшего медбрата
    • img
      «Год театра будет продолжаться!» Текслер и Мякуш поздравили работников культуры
    • img
      За чёрной полосой всегда идёт белая. Кравцов вернётся из «Трактора» в НХЛ
    • img
      Дорожная техника перешла на круглосуточный режим работы
    • img
      За открытость. На международном форуме в Челябинске представили лучшие экологические инициативы
    • img
      В Челябинской области похолодает до -23 градусов
    • img
      Просил о домашнем аресте. Экс-мэру Челябинска Тефтелеву избрали меру пресечения
    • img
      «Принести пользу себе и стране»: Текслер вручил паспорта юным активистам Южного Урала
    • img
      Контролировать банкротство челябинца, протаранившего Rolls-Royce Аристова, будет ЧЭМК
    Все новости