Бригада врачей, спасавшая Ваню Фокина, получила премию «Призвание»

Врачи, спасавшие малыша, найденного под завалами дома в Магнитогорске, получили медицинскую премию «Призвание» в дополнительной номинации, сообщает ТАСС.
— В этом году в дополнительной номинации «Специальная премия врачам, оказывающим помощь во время войн, террористических актов, стихийных бедствий и катастроф» премию получила бригада врачей из Москвы, Челябинска и Магнитогорска за спасение 11-месячного Вани Фокина, пострадавшего при обрушении жилого дома в Магнитогорске 31 декабря 2018 года. Вместе с ними на сцену вышли и сотрудники МЧС, нашедшие под завалами маленького Ваню, — Петр Гриценко, Андрей Вальман и Андрей Федоров со своей овчаркой по кличке Хазар, - говорится в сообщении ТАСС.
Напомним, 31 декабря в 6 утра в Магнитогорске произошел взрыв бытового газа в доме по ул. Карла Маркса, 164. В результате обрушился подъезд девятиэтажного жилого дома. На месте происшествия работали все экстренные службы города. Следственными органами Следственного комитета РФ по Челябинской области по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам). В Магнитогорске введен режим ЧС.
Мальчика обнаружили на вторые сутки по плачу в ходе поисковых работ. Голос услышал один из спасателей. Моментально была организована масштабная операция. В ней были задействованы десятки специалистов МЧС России. Место вероятного нахождения обследовали кинологи, но версия о пострадавшем не нашла подтверждения. Тем не менее, спасатели не теряли надежду и продолжали углубляться в завал. Первоначально путь им преграждали многочисленные обрушенные конструкции, но и с этой задачей бойцы справились. Появления пострадавшего ребенка из-под завалов ждали сотни человек. И чудо произошло — в руках мужественных спасателей появился маленький ребенок.
Малыша эвакуировали в Москву в ведущий центр детской хирургии и травматологии. На момент эвакуации в Москву 1 января у него была диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, переломы, серьезное обморожение конечностей, нарушение функции почек, переохлаждение и обезвоживание. Диагностические исследования, проведенные уже в Москве, показали что повреждений мозга у малыша нет, функция почек восстановлена. Врачам удалось спасти его ножку. В середине февраля Ваню выписали и он вернулся в Магнитогорск. Сейчас ребенок проходит курс реабилитации.
Лента новостей
- Топ-5 самых популярных диет: плюсы, минусы и мнения экспертов
- Водитель иномарки сбил ребёнка на самокате в Челябинске
- Челябинскую соцзащиту обязали выплатить пенсионерке деньги, потраченные на взносы за капремонт
- Уголовное дело о халатности возбудили после наводнения в городе Челябинской области
- В Челябинске снова ищут подрядчика для строительства тоннелей метротрама
- Как не допустить падения ребёнка из окна, напомнили в Минздраве Челябинской области
- Правящая партия проконтролировала строительство на трассе М-5 «Урал» в Челябинской области
- Синоптики выяснили, когда в Челябинской области закончится похолодание с мокрым снегом
- Как турецкий сериал: челябинка, приехавшая на роды из Турции, рассказала историю любви с мужем
- В Челябинской области нашли электросамокатчика, наехавшего на женщину с собакой
- Малышка-альпака по имени Карамелька появилась на свет в челябинском зоопарке
- Госжилинспекцию Челябинской области возглавила Ирина Настенко
- Жителей Челябинской области пригласили проверить сердце и сосуды на бесплатной диспансеризации
- Общественную палату Челябинска возглавила директор Высшей школы экономики и управления ЮУрГУ
- В ЦКС объяснили, почему в Челябинской области мешки в листвой нельзя складывать в мусорные баки
- В Кусе открыли обновлённый офис Сбера