Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Спецпроекты

24 мая 2019
Обсудить

«Пламя Аркаима», Ural Music Night и аэростаты в закатном небе: главные фестивали июня

img
«Пчела» рассказывает о фестивалях и опен-эйрах уральского региона, настолько примечательных, что на них стоит съездить, даже если они в соседнем городе.

Фестиваль барбекю

Где: Екатеринбург

Когда: 8-9 июня

Больше информации: vk.com/club119719000

Большой ежегодный гастрономический фестиваль, настоящий праздник живота, пользуется большой популярностью у екатеринбуржцев, а последние годы сюда съезжаются со всего Урала. На Плотинке гостей ждут мастер-классы от известных шеф-поваров, дегустация блюд, ярмарка и гастрономические аттракционы. Будут и творческие выступления. 

Гости смогут утолить голод: можно будет попробовать приготовленное на углях мясо барашка на вертеле, хлеб собственного производства, смузи. Для вегетарианцев приготовят шашлык из грибов и овощей, фахитос на гриле и т.д. 

Посетителям предложат принять участие в гастрономических викторинах и изготовить своими руками украшения из бисера и металла, смастерить кукол, сплести изделия из лозы, расписать пряники. А на ярмарке уральских сувениров можно будет купить подарки тем, кто остался дома, чтобы не так сильно завидовали.

«Пламя Аркаима»

Где: Брединский район, заповедник «Аркаим»

Когда: 8 июня

Больше информации: vk.com/arkaimflame

Аркаим — одно из поселений «Страны городов», осколок древнейших цивилизаций человечества, место, окруженное мифами и легендами. На фестивале исторической реконструкции воспроизведут фрагменты жизни наших далеких предков. Клинки, копья, стрелы, печи, кузницы, керамика, одежда, украшения и все прочие элементы быта древних людей восстановят на основе исторических находок. Гостей ждут лучные турниры, исторические состязания и бои, экскурсии, ярмарка исторических товаров, мастер-классы по древнейшим ремеслам.

Бажовский фестиваль

Где: Пластовский район близ села Демарино

Когда: 21-23 июня

Больше информации: vk.com/bazhovka

Традиционно на Бажовке соберутся творческие коллективы не только из Челябинской области, но и из соседних регионов.  Под открытым небом развернется и ярмарка мастеров, и этнодеревня с домами разных народов — в одном зазывают на конкурс, на другом разыгрывают обряд, на третьем объедаются русскими национальными пирогами, соленьями и вареньями. 

На Бажовке поют, танцуют, шьют платья, плетут венки, показывают спектакли, играют в разные игры, куют диковины на скорость и вырезают что-нибудь из дерева. А еще будут специальные мастер-классы для гостей — сможете сами сесть за ткацкий стан или к гончарному кругу.

Rock-Line

Где: Пермь

Когда: 29-30 июня

Больше информации: vk.com/rockline

Популярный пермский фестиваль рок-музыки проходит более 20 лет и ежегодно собирает до 10 тысяч зрителей. Организаторы пока определяются с площадкой и списком хедлайнеров, но известно, что заявки подали более 250 групп, среди них не только уральцы, но и музыканты из Франкфурта, Еревана, Ташкента и Минска. Обычно большой живой концерт проходит прямо в ландшафте реки Чусовая на фоне вековых скал, остается надеяться, что в этом году организаторы выберут не менее живописную площадку.

Ural Music Night

Где: Екатеринбург

Когда: 28 июня

Больше информации: vk.com/uralmusicnight

«Ночь музыки» стала настоящей визитной карточкой Екатеринбурга, каждый год фестиваль бьет собственные рекорды посещаемости. Судите сами — 2500 музыкантов со всех уголков мира разбредаются по сотне площадок — это и кафе, и бары, и городские парки, и просто открытые пространства вроде парковок — и жарят рок всю ночь. 

На несколько часов Екатеринбург становится одной большой концертной площадкой. Вход на все площадки бесплатный. Фестиваль откроется концертом группы Little Big на Центральном стадионе. Среди хедлайнеров: ЛСП, «Запрещенные барабанщики», Shortparis, Dschinghis Khan, Maruv, Настя Кудри, РИТА DAKOTA, Максим Свобода, оркестр «Виртуозы Москвы» и другие. 

Завершится Ural Music Night большим концертом «Светает» на площади перед Театром драмы. Его начало в 02:00. Хедлайнером станет группа Brainstorm. По традиции гости встретят рассвет с зеркалами в руках под песню Бременских музыкантов: «Ночь пройдет, наступит утро ясное…».

Ильменский фестиваль

Где: ГЛК «Солнечная долина».

Когда: с 28 по 30 июня

Больше информации: ilmeny.org/2019

Главный бардовский фестиваль Урала переехал с середины июня в конец — организаторы надеются, что воздух (и земля — жить-то предстоит в палатках) прогреется до комфортной температуры. В остальном все традиционно: палаточный городок, море шашлыков, песен и костров, обязательный гость и «папа» фестиваля Олег Митяев, известные барды со всех уголков России и талантливая молодежь. 

Кроме того, в этом году на концертные площадки выйдут молодые авторы и исполнители, представляющие иной, но близкий фестивалю формат. В их числе Павел Пиковский и Алексей Хомчик (Москва), Рамиль Бадамшин (Уфа), гости из Казахстана — дуэт Эдуарда Двухименного и Наргиз (Алматы). Специальные гости — шоу-скрипачка Тамара Сидорова (Дюссельдорф, Германия) и Николай Гринько (Москва).

«Тайны горы Крестовой»

Где: в окрестностях города Губаха (Пермский край)

Когда: 29 июня - 5 июля

Больше информации: vk.com/tayny_gory_krestovoy

Фестиваль — театрально-ландшафтный, это означает, что спектакли проходят прямо под открытым небом, а постановки адаптируются под ландшафт — лесополосы, скалы, заброшенный городок, берег реки. В этом году фест откроется выступлением Пермского академического театра, который представит легендарную рок-оперу «Jesus Christ Superstar» (16+) в постановке британского режиссера Майкла Ханта — и все это на склонах горы Крестовой. Это только один пункт из обширной программы, где нашлось место и фестивалю стрит-арта, и гастролям театров из других городов. Отдельное мероприятие — «Закат на Крестовой».

«Небесная ярмарка–2019»

Где: Кунгур (Пермский край)

Когда: с 29 июня по 6 июля

Больше информации: vk.com/nebeskakungur

Крупнейший в регионе фестиваль воздухоплавания — суперзрелищное мероприятие: в вечернее небо взмывают аэростаты, подсвеченные всеми цветами радуги. Но это на закрытии, в последний день фестиваля. В прочие дни воздухоплаватели соревнуются в скорости и маневренности. Устраивают воздушные бои за разные объекты на земле. 

Отдельная номинация — дизайн, шары украшают кто во что горазд. Кроме того, программа фестиваля «Небесная ярмарка» насыщена спортивными, культурными и развлекательными событиями. В 2019 году состоятся открытый кубок по стритболу, выставка собак ранга Чемпионата РКФ и фестиваль визуальной культуры, пройдут детские праздники, рок-концерты, театральные представления и многое другое.

Фото: паблики фестивалей в социальных сетях 

Автор:
Елена Мазеева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Стало известно, сколько заработали в 2021 году чиновники аппарата губернатора Челябинской области
    • img
      В Челябинске бизнесмена уличили в выпуске фальсифицированного сливочного масла
    • img
      В ДТП в районе стелы «Европа-Азия» на трассе М-5 в Челябинской области погиб полицейский
    • img
      В Челябинской области отменили приговор за взяточничество бывшему начальнику колонии № 15
    • img
      Жителям Челябинской области предложили получить 1000 рублей на карту Сбербанка
    • img
      В Челябинске готовят к открытию восточное кафе с безалкогольным меню
    • img
      В Челябинской области заключили под стражу главу района, задержанного по подозрению во взяточничестве
    • img
      В каком квасе нет плесени и консервантов, рассказали в Роскачестве
    • img
      В Челябинской области потеплеет до +26 и пройдут сильные грозовые дожди
    • img
      Челябинское УФАС не нашло нарушений в конкурсах по содержанию дорог города за 4,9 млрд
    • img
      В двух городах Челябинской области объявили режим «чёрного неба»
    • img
      В Челябинской области подал в отставку глава района, задержанный по подозрению во взяточничестве
    • img
      В челябинском микрорайоне Чурилово построят две новые школы и ФОК
    • img
      МЧС предупредило о ливнях, грозах и шквалистом ветре до 22 м/с в Челябинской области
    • img
      Два человека погибли при столкновении «Лады» с грузовиком на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Более тысячи детей из Челябинской области пострадали от укусов клещей в 2022 году
    Все новости