14 февраля 2022
Обсудить (1)

Пять женихов и одна девушка. Хозяйка брачного агентства рассказала о ситуации на рынке знакомств

img
«В последнее время так сложилось, что к нам чаще обращаются именно мужчины! Поэтому образовался некий дефицит женских анкет. Так что, милые девушки и женщины, ждём вас в новом году в нашем агентстве!» — написала в соцсетях хозяйка брачного агентства «Служба A&B» Ирина Кирсанова. Мы связались с экспертом по знакомствам, оказалось, пост — не просто рекламный ход. Мужчины чаще обращаются в агентсво. Какие требования у нынешних женихов и невест? Нравятся ли мужчинам накачанные губы и повадки инста-дивы? И почему некоторых приходится спускать с небес на землю? Обо всём этом Ирина Кирсанова рассказала корреспонденту «Пчелы».

Для брачных агентств, как и для любого бизнеса, характерны периоды подъёма и спада. Как говорит Ирина Кирсанова, пик наблюдался до 2014 года, потом ударил кризис. В 2018 году количество клиентов вновь начало расти, но началась пандемия. В 2021-м все устали от самоизоляции и коронавирусных страшилок, и сейчас на рынке знакомств опять наблюдается оживление. Пока среди женихов.

— Народу идёт не слишком много, но преобладающее количество — это мужчины. Не могу назвать точное соотношение, но можно сказать, что на пять женихов приходится одна невеста. Это мужчины разного возраста: 30, 40, 60 лет. Количество женских анкет за время пандемии уменьшилось. У кого-то наладилась личная жизнь, например. Особенно не хватает девушек, молодых женщин. Прямо дефицит. Из-за этого мужчинам сложнее подобрать пару сейчас, — рассказывает Ирина Кирсанова.

Чего хотят мужчины?

— Так уж сложилось исторически, что в нашей стране мужчин, пригодных для семейных отношений, меньше, чем женщин, — продолжает Ирина Кирсанова. Естественно, мы не берём в расчёт заключённых, алкоголиков, безработных и прочие подобные категории. С увеличением возраста количественный разрыв всё больше. Мужчины избалованы таким положением дел, из-за этого пытаются найти партнёршу моложе себя, лет на 10–15. И чем больше он представляет из себя в социальном и финансовом плане, тем закономернее, что пожелает выбрать молодую женщину. Однажды сидел передо мной бизнесмен средних лет, я пыталась его вернуть к реальности, уговорить на знакомство с партнёршей лет на пять моложе него. Ведь многие женщины и в зрелом возрасте выглядят прекрасно. Он посмотрел оскорблённо и заявил: «Ирина Владимировна, ну вы мне ещё ровесницу предложите!» У человека могут быть сложности в интимной сфере, тем не менее, он ищет моложе. Они верят, что с такой партнёршей не возникнет сексуальных проблем. Женщина для мужчины — это показатель его социальной и мужской состоятельности. Ко мне на приём приходил мужчина слегка за 60 лет, очень интересный в общении, умница, всё с ним хорошо, денег у него достаточно много, но физическая форма у него уже плохая. Ему нужна была женщина лет 42 и модельной внешности. Другой — его ровесник — искал женщину с медицинским образованием, чтобы она могла его выхаживать в случае болезни. Некоторые не хотят видеть рядом с собой партнёршу с лишним весом или с кучей детей от предыдущего брака. Например, 40-летний мужчина развёлся, имеет неплохой достаток, сам платит алименты. Казалось бы, ему подходит женщина лет 35, у которой тоже есть дети. Но кого же он ищет? Женщину помоложе без детей. Логика такая — она может родить ему ещё парочку детей. В чужих мужчины неохотно вкладываются.

А поговорить?

— Несмотря на засилье гламура и глянца, я чаще всего слышу от мужчин, что им хочется естественности. Имеется в виду не только внешность: отсутствие силикона и накачанных губ. Хотят, чтобы партнёрша вела себя естественно, без манерности и инстаграмных ужимок. Чересчур амбициозных женщин тоже не любят. Чем успешнее женщина, тем сложнее ей найти пару. Она сама не замечает, как начинает соревноваться с мужчиной, и ей не хватает гибкости, чтобы наладить отношения. Некоторые представители сильного пола хотят молодых партнёрш, которые думают и ведут себя как мудрые женщины. Есть и такие, кто хочет взять молоденькую девочку и воспитать её под себя, — рассуждает Ирина Кирсанова.

«Неравный брак», Василий Пукирев

Неравный брак глазами женщины

— В большинстве случаев нормальные адекватные женщины не будут сознательно рассматривать мужчину намного старше себя, если ими не движут какие-то материальные соображения, — выражает мнение Ирина Кирсанова. — Это только мужчинам кажется, что они ещё в распрекрасной форме, а разница небольшая. Различия в возрасте, кстати, проявляются не только во внешности. Вкусы, предпочтения, ценности, образ жизни могут быть разными. От того, что мужчина катается на сноуборде или горных лыжах, он моложе не становится. Он уже думает не как молодой.

Так чего же хотят женщины?

— Любой женщине хочется, чтобы у мужчины был хороший доход. И давайте не будем считать это корыстью. Многие девушки сами зарабатывают, имеют машину и хотят видеть рядом с собой хотя бы ровню. Женщине рожать детей, она будет в декрете, будет зависеть от мужа. И ей хочется, как минимум, не снижать уровень жизни, к которому она пришла. Очень много о меркантильности прекрасных дам говорят только жадные мужчины, у которых ничего нет. В зрелом возрасте женщины тем более хотят найти партнёра ненамного старше. Им не хотелось бы связать жизнь с дедушкой и ухаживать за ним после инсульта. И тут не имеются в виду случаи, когда люди 30–40 лет прожили вместе, с кем-то приключилась беда, супруги ухаживают друг за другом, — говорит Ирина Кирсанова.

Без сумки в роддом

Партнёрам более взрослым, конечно, сложно найти пару. Трудностей добавляет разница в запросах: 50-летняя женщина хочет видеть рядом с собой ровесника, 50-летний мужчина ищет 40-летнюю. Если они не готовы пересмотреть предпочтения, то приходится запасаться терпением и ждать идеал. Собственно, брачный агент и занимается подбором партнёров, исходя из пожеланий. Если оба готовы к знакомству, назначается первая встреча.

— Это не первое свидание. Ко встрече не нужно относиться со всей серьёзностью. В этот момент партнёры просто знакомятся, присматриваются. Не надо ставить перед собой задачу выведать побольше о потенциальном возлюбленном. Лучше просто расслабиться и получить удовольствие от общения. Бывает, человек сразу же понял, что перед ним неподходящий партнёр, сдувается и просто отбывает обязанность досидеть на встрече. А второй пытается реанимировать мероприятие. По окончании каждому хорошо бы обозначить свою позицию, готов ли он к дальнейшему общению. Женщина, если заинтересована в мужчине, может сказать: «Спасибо за приятный вечер. Буду рада, если ещё раз позвоните». Она таким образом выкажет симпатию и даст понять, что не против продолжить общение. А мужчин хотелось бы предостеречь от самого мерзкого и самого популярного способа завершить неудачную встречу. Не надо говорить в таком случае: «Созвонимся», — призывает Ирина Кирсанова.

Хэппи энд

Либо в ближайшее время, либо после нескольких «созвонимся» мужчине или женщине обязательно улыбнётся удача. Главное — дождаться «своего» человека.

— Одна из последних счастливых историй. Парень 28 лет, хороший специалист, имеет дом, пришёл ко мне, чтобы найти жену. Я его познакомила с девушкой. Она поначалу объявила, что это мужчина её мечты, но потом решила, что её к этому парню не тянет. Подобрали другую девушку 33 лет. И у них всё хорошо. Подошли друг другу идеально, — подытожила Ирина Кирсанова.

Фото: Pixabay.com, Ирина Кирсанова/Vk.com, tretyakovgallery.ru

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Гость
    Я уж думал, что  интернет полностью выдавил с рынка такие организации. А они живут)

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Завершились поиски водителя, пропавшего после аварии на трассе М-5 в Челябинской области
    • img
      Алексей Текслер и гендиректор Ростеха обсудили перспективы сотрудничества
    • img
      В Челябинске на движущийся автомобиль рухнуло крупное дерево
    • img
      В Челябинской области на озёрах Увильды и Тургояк запретили стоянку машин с бензиновым двигателем
    • img
      В Челябинске на все выходные закрыли движение трамваев до ЧМК
    • img
      Нутрициолог рассказала южноуральцам, чем питаться во время путешествий
    • img
      «Тонут на том берегу — их проблемы»: в Челябинской области нашли тело утонувшего мужчины
    • img
      Съедобное обогащение: хамелеона Йосю из челябинского зоопарка угостили «палками»
    • img
      В Челябинске появится восемь новых остановок общественного транспорта за 24,1 млн рублей
    • img
      За 10 дней из Челябинской области вывезли 212 тонн непригодных южных овощей и фруктов
    • img
      Суд оставил без изменений приговор директору фирмы, строившей метро в Челябинске
    • img
      Гимназия, на которую челябинка подала в суд за травлю дочери, собирает подписи в свою защиту
    • img
      В Челябинске возобновили движение трамваев на Чичерина
    • img
      Как обновления отделения диализа помогут пациентам чувствовать себя лучше, рассказали в ЧОКБ
    • img
      Шесть партий выдвинули кандидатов на выборы губернатора Челябинской области
    • img
      МТС увеличила скорость LTE в стальной столице России — Магнитогорске
    Все новости