23 декабря 2021
Обсудить

Волонтёры открыли в Челябинской области предновогоднюю «Фабрику волшебства»

img
В рамках предновогодней «Фабрики волшебства» добровольцы из Снежинска провели на открытом воздухе праздник для воспитанников каслинского Центра помощи детям. А «тайные Деды Морозы» при этом вручили каждому из 39 детей и подростков центра адресные подарки.

Что интересно, дети по просьбе волонтёров заранее заполнили красочные анкеты, где в нескольких словах рассказали о себе и о том, какие подарки были бы предпочтительны. Затем анкеты пронумеровали и рандомно распределили между «тайными Дедами Морозами» — добровольцами.

— Мы не просто раздали подарки, а, можно сказать, запустили круговорот добрых дел, — рассказал руководитель снежинского ЦРВ Евгений Фёдоров. — Например, в знак благодарности воспитанники Центра сделали своими руками поделки. И их работы мы разыграли в беспроигрышной лотерее среди благотворителей. К «Фабрике волшебства» подключился Центр помощи детям с ограниченными возможностями и молодым инвалидам «Бумеранг добра». С их помощью мы передали в Касли наборы для творчества, а ответным жестом собрали посылку с канцелярскими принадлежностями. Так что каждый смог внести свою лепту в каскад предновогодних добрых дел.

Проект «Фабрика волшебства» активисты снежинского Центра развития волонтёрства (ЦРВ) придумали год назад. К ним присоединились и другие неравнодушные жители «запретки». На этой фабрике каждый мог выбрать, какую помощь оказать нуждающимся. Например, те, кто не был готов присоединиться к организаторам или стать тайным Дедом Морозом, мог внести в волонтёрскую копилку любую комфортную для себя сумму. На средства, которые таким образом удалось собрать, для ребят из каслинского Центра помощи детям закупили наборы для творчества и несколько пар коньков.

По словам одной из организаторов «Фабрики волшебства» Людмилы Пешкичевой, в этом году происходили по-настоящему волшебные истории. Один из мальчиков написал в анкете, что очень хочет подарить своей подруге, которая находится там же, в каслинском центре, большого плюшевого медведя, потому что она ему как сестра.

— Конечно, мы были тронуты таким признанием, но подобные игрушки — это серьёзные затраты в рамках собранных нами средств, — поделилась она. — И вот буквально на следующий день нам позвонил снежинец и сказал, что хочет отдать в Касли за ненадобностью большого мягкого медведя! Может быть это и совпадение, но приятно думать, что для кого-то из детей случилось небольшое предновогоднее чудо.

Подарки вручили и в центре помощи «Бумеранг добра»

Волонтёры «Фабрики волшебства» помогают и снежинцам. В этом году 7 пожилых людей, которые оказались в трудной жизненной ситуации, получат продуктовые наборы и подарочные карты в одну из аптечных сетей, а 7 особенных детей — подарки и поздравления от Деда Мороза со Снегурочкой.

А ещё снежинцы активно подключились к сбору праздничной посылки для Черкаскульского психоневрологического интерната. Организация «Память сердца» передала для его подопечных вязаные коврики ручной работы, другие люди с добрыми сердцами вложили в посылку новогодние ёлки и украшения, вязаные носки и варежки, мягкие игрушки, книги и другие гостинцы.

А в прошлом году «Пчела» рассказывала, какой праздник для ребят каслинского Центра помощи детям волонтёры организовали во время ковидных ограничений.

Фото: Екатерина Куликовских, Волонтеры Росатома Снежинск/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске пройдёт трёхдневный областной фестиваль-конкурс патриотической песни
    • img
      В России утвердили новое расписание ЕГЭ на 2024 год
    • img
      В Челябинской области арестовали бизнесмена, расстрелявшего приятеля
    • img
      В Челябинске задержали 11 подозреваемых за подделку паспортов
    • img
      Челябинский депутат из списка Forbes предложил ввести наказание за «экологические вбросы»
    • img
      «Спасите нас!»: челябинцы попросили избавить их от недобросовестной управляющей компании
    • img
      «Билайн» добавил свет в интернет: в городах Челябинской области протяженность ВОЛС выросла на 20%
    • img
      В Челябинской области провели масштабные субботники в популярном нацпарке и на экотропе
    • img
      В Челябинске уничтожили более 900 килограммов лосося
    • img
      РЖД заплатит 120 тысяч рублей за столкновение поездов на станции в Челябинской области
    • img
      Косплей-шоу, турниры на приставках и киносеансы: в Челябинске пройдёт гик-фестиваль
    • img
      В Челябинской области отменили некоторые сезонные садовые маршруты
    • img
      Южноуральцам напомнили о правилах оформления и пользования детской банковской картой
    • img
      В Челябинске залатали ямы на почти двух тысячах квадратных метров дорог
    • img
      В южноуральском нацпарке проснулись серые жабы
    • img
      В Челябинской области спасли 80-летнего инвалида, брошенного опекуном
    Все новости