28 октября 2021
Обсудить

«НОВАТЭК-Челябинск» организовал «Арктическую школу» для детей

img
В Челябинске презентовали книгу Олега Бундура «Загадки и тайны Арктики», которая была издана при поддержке компании «НОВАТЭК». Презентация прошла в формате «Арктической школы», где ребята встретились с участниками детской экспедиции на Северный полюс и устроили «обнимашки» с двухметровым белым мишкой.

Презентация книги «Загадки и тайны Арктики» прошла в информационном центре по атомной энергии. Здесь же развернули «Арктическую школу». Для детей провели три практических урока. В крио-химической лаборатории школьники за минуту превратили воду в ледяной мяч и ощутили дыхание арктического ветра, проведя опыты с жидким азотом. Затем их ждал урок «Краски Севера», на котором каждый из ребят принял участие в создании объёмной картины с арктическим пейзажем.

— Учителя в школе рассказали, что будет такая презентация, и я пришла на урок, потому что стало интересно. Особенно хочется знать больше про арктических животных, — рассказала школьница Даша Сюсюкова.

На уроке «Арктикознание» ребята встретились с участниками детской экспедиции на Северный полюс.


— Туда не доехать на поезде, не долететь на самолёте. Наверное, можно добраться по льду, но, имея на вооружении атомный ледокольный флот, остаётся единственный реальный способ это сделать. Арктика прекрасна, там ты становишься малой частью чего-то большого. Это самое яркое впечатление. Нам повезло принять участие в детской экспедиции. Когда я позвонила маме девочки, которую позвали на ледокол, она не поверила, просто потому что такого не может быть, но это случилось, — поделилась впечатлениями от экспедиции Лариса Матвеева.

С экрана привет ребятам передал капитан ледокола российского атомного флота «50 лет Победы» Дмитрий Лобусов, чьими фотографиями оформлена книга Олега Бундура. Он посоветовал школьникам быть любознательными и стремиться к своей мечте.

По книге Олега Бундура южноуральские школьники будут изучать тайны Северного полюса. Десятки экземпляров передали в библиотеки Челябинска. Издание вышло при поддержке компании «НОВАТЭК», ведь многие газовики работают за полярным кругом.

— Мы все понимаем, что Арктика — будущее нашей страны. Сегодня самые новые технологии и идеи, которые есть в экономике страны, реализуются там. И мы хотим вовлечь наших челябинских ребятишек в этот процесс познания, чтобы они понимали, что там происходит, — рассказал генеральный директор «НОВАТЭК-Челябинск», вице-спикер Законодательного Собрания Челябинской области Вадим Ромасенко.

В финале «Арктической школы» дети ответили на вопросы викторины об Арктике и получили в подарок книгу. А ещё устроили «арктические обнимашки» с двухметровым белым мишкой Майклом.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      На челябинской Кировке начали высаживать кизильник
    • img
      Из-за адской жары озеро Тургояк покрылось зелёными водорослями
    • img
      В Челябинске масштабно отметят День молодёжи
    • img
      В Магнитогорске нашли тело одного из школьников, которые утонули в реке Урал
    • img
      На Южном Урале «чёрный» лесоруб уничтожил деревья почти на четыре миллиона рублей
    • img
      «Искры летят кругом»: в Чурилово загорелся жилой дом
    • img
      Челябинцев пригласили поучаствовать в музейном квесте и получить подарки
    • img
      Около детской площадки в челябинском посёлке поселилась стая лисят
    • img
      На Южный Урал обрушатся дожди с грозами и градом
    • img
      Житель «Академ Riverside» рассмотрел в бинокль голого рыбака и предупредил соседей об опасности
    • img
      В Челябинской области 82-летний пенсионер на «Жигулях» устроил смертельное ДТП
    • img
      Под Челябинском загорелся деревообратывающий цех
    • img
      В южноуральском нацпарке закрыли бесплатные стоянки для туристов
    • img
      В Магнитогорске двое школьников утонули в реке Урал
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области столкнулись фура и легковушка, погибли двое
    • img
      Южноуральцам пообещали в выходные 36-градусную жару
    Все новости