Проект волонтёров Челябинской области стал лучшим на международном форуме

Добровольцы из Снежинска завоевали первое место на Российской энергетической неделе в Москве. Там они представили проект Центра развития волонтёрства «Нам не всё равно».
Молодёжный день 15 октября объединил в столице более 1000 молодых специалистов и студентов. Там они обменялись опытом и идеями, а также подвели итоги своей проектной деятельности.
Проект волонтёров РФЯЦ-ВНИИТФ имени академика Е. И. Забабахина стал лучшим в категории «Молодые специалисты. Социальные проекты». Результаты оценки сообщили на итоговой сессии по созданию молодёжных проектов развития ТЭК: ENERGYLAB.
— Наш проект направлен на то, чтобы консолидировать усилия добровольцев, — пояснил руководитель Снежинского Центра развития волонтёрства Евгений Фёдоров. — К примеру, в Снежинске, есть несколько волонтёрских ячеек и немало добровольцев-одиночек. И нередко случается так, что каждая из ячеек пытается решить одни и те же социальные проблемы горожан. На выходе получаются несколько дублирующих друг друга и не всегда качественных проектов. Это минус и для добровольцев: когда они видят, что «изобрели велосипед» и ожидаемого результата не получили, их мотивация делать что-то полезное падает.
По его словам, Центр развития волонтёрства в Снежинске создали для того, чтобы помогать волонтёрам воплощать идеи на новом, более качественном уровне. Вместе добровольцы составляют планы проектов, обмениваются опытом, проходят обучение, приглашают в город экспертов, в том числе, по грантрайтингу (грантрайтинг — технология написания проектов и заявок для получения денежных субсидий. — Прим. редакции) и социальному проектированию.
В команду проекта Снежинского Центра развития волонтёрства вошли сотрудники снежинского ядерного центра Максим Дубков, Евгений Фёдоров, Людмила Пешкичева, Регина Урускаева, Татьяна Нагаева, а также коллеги из других городов — Ольга Шкабардня (Москва), Мария Зотова (Нижний Новгород) и Семён Волчков (Москва).
— Самый главный результат для нас — это возможность подтвердить не только социальную, но и экономическую значимость проекта, — добавил Евгений Фёдоров. — Городам необходим Центр развития волонтёрства, потому что он будет помогать укреплять их экономических статус. Нам же участие в Российской энергетической неделе, возможно, позволит найти новых партнёров, которым интересна тема добровольческих инициатив.
О снежинских волонтёрах «Пчела» рассказывала не раз. К примеру, в разгар пандемии в прошлом году они выходили на смены в городскую поликлинику. Конечно, непосредственно с пациентами они не контактировали. В их задачи входила работа с медицинской документацией, в том числе оформление больничных листов. Но с учётом высокой загруженности врачей и медперсонала это оказалось ощутимым подспорьем.
Фото: Волонтёры Росатома Снежинск/Vk.com
Лента новостей
- В трёх районах Челябинска водоматы перевели в бесплатный режим
- Жителей Челябинской области осудят за покупку больничных листов
- Челябинский врач назвала продукты, которые нельзя есть мамам при грудном вскармливании
- Женщина пострадала в ДТП с трамваями в Челябинске
- Суббота в Челябинской области будет тёплой и без дождей
- Пьяный челябинец до смерти избил отца, приняв его за вора
- «Трактор» подписал контракт с трёхкратным обладателем Кубка Гагарина
- Бывшего начальника Госавтоинспекции Челябинска оставили в СИЗО ещё на три месяца
- Жаркие игры от тигры: освежающий мастер-класс от хищника Матиса показали в челябинском зоопарке
- В Челябинской области стало больше стобалльников после пересдачи ЕГЭ
- Челябинская туристка «на каблуках» рассказала, кто фотографирует её в одиночном походе по Уралу
- Расписание пригородных поездов в Челябинской области изменится из-за ремонта
- Трамваи в Челябинске, которые едут через центр, изменят маршруты на выходные
- Рукопись из рубашек и учебник Ломоносова: челябинцам рассказали о редких книгах Публичной библиотеки
- За год специалисты ЧОКБ пролечивают порядка 2,5 тысяч пациентов с урологическими заболеваниями
- Турагента из Челябинской области осудят за хищение миллионов у клиентов