Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Новости

24 сентября 2021
Обсудить

«Солнечная долина» купила с торгов горнолыжку-банкрота «Каменный цветок»

img
Расположенный рядом с закрытым городом Трёхгорный горнолыжный комплекс «Каменный цветок» сменил владельца. МУП продан на электронных торгах в рамках процедуры банкротства. Новый собственник — горнолыжный курорт «Солнечная долина» сейчас формирует планы по развитию этой территории, сообщили в  пресс-службе Минэкономразвития, отметив, что вхождение инвестора в проект инициировал экономический блок правительства Челябинской области.

Найти инвесторов горнолыжный курорт «Завьялиха» и его сервис-спутник гостиничный комплекс «Каменный цветок» не могли уже давно. Инвесторы не заходили на торги, которые раз за разом объявляли по решению администрации и конкурсного управляющего.

Как пояснил заместитель министра экономического развития области Андрей Минченко, экономика горнолыжных курортов гораздо сложнее, чем может показаться на первый взгляд. Дело не ограничивается серьезнейшими капитальными затратами на создание трасс и подъёмников. Их эксплуатация тоже дорогостоящая, поскольку используются импортная техника и запчасти. А работа канатных дорог и систем искусственного оснежения оборачивается высоким энергопотреблением.

— «Солнечная долина» приняла решение расширить свою географию и рассмотреть возможность зайти на «Завьялиху» по результатам переговоров, которые состоялись на прошлой неделе в рамках международного форума «Спорт. Туризм. Бизнес. Взгляд в будущее», — рассказал Андрей Минченко. — Первым шагом стала победа в торгах по «Каменному цветку». В дальнейшем нам ещё предстоит серьёзная работа по проработке условий развития собственно горнолыжного курорта. Рассчитываем, что прийти к соглашению нам удастся и в этой части.

Подключить ГЛК «Солнечная долина» к развитию ГЛК «Завьялиха» планируется на условиях государственно-частного партнёрства. Сейчас Минэкономразвития области вместе с администрацией Трёхгорного прорабатывают инвестпредложение по передаче имущественного комплекса ГЛК «Завьялиха» инвестору. При этом инвестор обязан будет выполнить ряд обязательств стоимостью порядка 1–1,5 млрд рублей.

Председатель совета директоров горнолыжного центра «Солнечная долина» Олег Сиротин отметил, что компания приобрела комплекс «Каменный цветок» в рамках выполнения задач, поставленных губернатором Алексеем Теклсером по развитию горнолыжных курортов в регионе.

— Наш заход на «Завьялиху» ещё в стадии обсуждения, — констатировал Олег Сиротин. — Пока мы говорим о запуске только отеля. Это наш вклад в восстановление некогда популярных туристических территорий, которые сегодня оказались в непростом положении. Мы рассчитываем на синергетический эффект между двумя курортами.

Он также заверил, что все планы по развитию «Солнечной долины» остаются в силе. В ближайшее время на курорте удвоят зону катания. Идёт строительство новых отелей и прокладка велолыжных маршрутов до озера Тургояк и нацпарка «Таганай». Помимо этого, там начинают строить «Открытый город».

ГК «Каменный Цветок» находится в 4 км от подножия горы Завьялиха. Он включает в себя четыре отеля, ресторанный комплекс и кинозал. Ещё на его территории есть кафе, пункт проката и небольшая гора, предназначенная для обучения начинающих горнолыжников. Как рассказывала «Пчела» ранее, имущество обанкротившегося МУП «Каменный цветок», работавшего раньше как гостиничный комплекс и детский лагерь, в январе выставили на торги за 35 миллионов рублей. Причиной продажи стали колоссальные долги, накопленные предприятием.

ГЛК «Солнечная долина» расположен вблизи города Миасс. На нём построено 12 горнолыжных трасс общей протяженностью 8 километров, уникальные спортивные трассы для слоупстайла, хаф-пайпа и кросса. Здесь же работает один из лучших в России сноу-парк. Все трассы сертифицированы Международной федерацией фристайла. Дополняют картину апарт-отель Sunny Valley, несколько ресторанов и различные дополнительные услуги.

Фото: zavjalikha.su, dolina.su

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинский миндортранс закупит 33 новых трамвая за 2,4 млрд рублей
    • img
      В Росконтроле назвали марки пельменей из настоящего мяса
    • img
      Банки Челябинской области в четыре раза снизили процентные ставки по вкладам
    • img
      На выходных в Челябинской области будет тепло и почти без осадков
    • img
      Губернатор Алексей Текслер объявил о дополнительных мерах поддержки семей мобилизованных
    • img
      В Челябинске мужчина оформил кредит на умершую родственницу своей жены
    • img
      Родным рекомендовали не навещать мобилизованных в центрах сбора и слаживания
    • img
      В Челябинске на 10 дней ограничат движение на проспекте Победы
    • img
      Южноуральцам рассказали, кто и как может вручать повестку на мобилизацию
    • img
      Южноуральских мобилизованных попросили не выставлять в соцсети фото и видео с мест боевой подготовки
    • img
      Военком Челябинской области пояснил, будут ли мобилизовывать владельцев «купленных» военников
    • img
      В Челябинске закрыли ещё один нелегальный пункт приёма металлолома
    • img
      Южноуральские сотрудники ДПС применили оружие в погоне за пьяным водителем
    • img
      Состав «Трактора» пополнил форвард Сергей Шумаков
    • img
      В Челябинске автокран при попытке установить киоск раздавил две легковушки
    • img
      УФАС выявило сговор челябинских компаний на закупках запчастей для трамваев
    Все новости