Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео!
Отправьте новость

Спорт

04 июля 2021
Обсудить (1)

Челябинцы установили несколько мировых рекордов на фестивале силовых и игровых видов спорта

img
В областной столице состоялся фестиваль силовых и игровых видов спорта под названием «Open Air — Челябинск». Мероприятие прошло накануне, 3 июля, на муниципальном пляже «Шершневский». О том, как прошел фестиваль, корреспонденту «Пчелы» рассказала организатор Маргарита Дзина.

В мероприятии приняли участие 60 человек из разных уголков страны. Так, в областную столицу прибыли спортсмены из Копейска, Миасса, Сатки, Кусы, Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Соликамска.

На всероссийском фестивале соревновались в нескольких видах спорта, среди которых пауэрлифтинг и отдельные движения, например, классический жим со штангой лежа и жим в экипировке, подъем штанги на бицепс, русский жим, военный жим, пауэрспорт и становая тяга. Игровой спорт был представлен пляжным волейболом.

Самому молодому участнику фестиваля было 10 лет, самому старшему — 67 лет. На мероприятии спортсмены установили несколько рекордов России и мира.

Так, 10-летний Александр Бухаров из челябинского клуба «Атлет» установил рекорд мира по жиму лежа в однослойной и многослойной экипировке среди юношей до 13 лет в весовой категории до 48 килограммов.

Еще один челябинец Дмитрий Абрамов из того же клуба пожал штангу весом в 325 килограммов в слингшоте. Он же стал абсолютным победителем — самым сильным среди всех независимо от возраста и собственного веса — среди любителей в жиме лежа в однослойном слингшоте.

А челябинец Сергей Кожокин стал абсолютным победителем среди любителей в жиме лежа без экипировки. Он пожал 125 килограммов в весовой категории до 75 килограммов.

Один из рекордов России установил житель областной столицы Данил Симаков из клуба «Бункер». В становой тяге среди любителей без экипировки он поднял штангу весом в 192,5 килограмма в весовой категории до 60 килограммов.

Еще один рекорд России установил челябинец Арсений Кудрявцев. В жиме лежа в однопетельном слингшоте он поднял штангу весом в 112,5 килограмма в весовой категории до 52 килограммов среди любителей.

Отличились также спортсмены из других городов. Так, житель Соликамска Андрей Тохтуев установил рекорд мира в жиме лежа в однопетельном слингшоте среди любителей, пожав штангу весом 275 килограммов в весовой катории до 100 килограммов. А свердловчанин Дмитрий Куклин стал абсолютным победителем среди профессионалов по жиму лежа без экипировки. Мужчина пожал штангу весом в 180 килограммов в весовой категории 110 килограммов.

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Айдар Насыров
Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Спортсмен
    Поправочка , были пожаты , подняты И так далее веса равные рекорду мира. Но они не будут зафиксированы так как не проходил чемпионат мира и Европы. Так как квалификация судей и организаторов не имеет полномочий фиксировать данные рекорды. Не обманывайте людей.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинским школьникам рассказали о технологических стартапах и искусственном интеллекте
    • img
      В Челябинске после масштабной реконструкции распахнёт двери Новый художественный театр
    • img
      Накачанных антибиотиками кур нашли на прилавках магазинов в Челябинской области
    • img
      Домой вернули четверых мобилизованных южноуральцев, оказавшихся под бронью заводов
    • img
      «Сильные люди»: как йога помогает жить южноуральцам с рассеянным склерозом
    • img
      В Миассе ко Дню учителя на фасаде школы нарисовали трёхметровый мурал
    • img
      В Челябинской области на экологической тропе появились хранители
    • img
      Из школьных хулиганов в Челябинске чаще всего вырастают охранники, водители и директора
    • img
      В Челябинской области работники похитили с фермы 60 поросят
    • img
      В Челябинской области лжериелтор обманул 11 продавцов квартир на 5 миллионов рублей
    • img
      В Челябинской области автомобиль упал с 6-метрового обрыва
    • img
      В Росконтроле рассказали, что не так с томатной пастой из магазинов
    • img
      В Челябинской области будет тепло, пасмурно и дождливо
    • img
      В Минэкологии Челябинской области студентов пригласили поучаствовать в конкурсе «ЭкоДозор-74»
    • img
      С челябинской компании взыскивают 120 млн рублей за использование товарного знака
    • img
      В Челябинске построят биатлонное стрельбище и площадку для сноуборда
    Все новости