Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спорт

Челябинцы установили несколько мировых рекордов на фестивале силовых и игровых видов спорта

img
В областной столице состоялся фестиваль силовых и игровых видов спорта под названием «Open Air — Челябинск». Мероприятие прошло накануне, 3 июля, на муниципальном пляже «Шершневский». О том, как прошел фестиваль, корреспонденту «Пчелы» рассказала организатор Маргарита Дзина.

В мероприятии приняли участие 60 человек из разных уголков страны. Так, в областную столицу прибыли спортсмены из Копейска, Миасса, Сатки, Кусы, Екатеринбурга, Каменска-Уральского и Соликамска.

На всероссийском фестивале соревновались в нескольких видах спорта, среди которых пауэрлифтинг и отдельные движения, например, классический жим со штангой лежа и жим в экипировке, подъем штанги на бицепс, русский жим, военный жим, пауэрспорт и становая тяга. Игровой спорт был представлен пляжным волейболом.

Самому молодому участнику фестиваля было 10 лет, самому старшему — 67 лет. На мероприятии спортсмены установили несколько рекордов России и мира.

Так, 10-летний Александр Бухаров из челябинского клуба «Атлет» установил рекорд мира по жиму лежа в однослойной и многослойной экипировке среди юношей до 13 лет в весовой категории до 48 килограммов.

Еще один челябинец Дмитрий Абрамов из того же клуба пожал штангу весом в 325 килограммов в слингшоте. Он же стал абсолютным победителем — самым сильным среди всех независимо от возраста и собственного веса — среди любителей в жиме лежа в однослойном слингшоте.

А челябинец Сергей Кожокин стал абсолютным победителем среди любителей в жиме лежа без экипировки. Он пожал 125 килограммов в весовой категории до 75 килограммов.

Один из рекордов России установил житель областной столицы Данил Симаков из клуба «Бункер». В становой тяге среди любителей без экипировки он поднял штангу весом в 192,5 килограмма в весовой категории до 60 килограммов.

Еще один рекорд России установил челябинец Арсений Кудрявцев. В жиме лежа в однопетельном слингшоте он поднял штангу весом в 112,5 килограмма в весовой категории до 52 килограммов среди любителей.

Отличились также спортсмены из других городов. Так, житель Соликамска Андрей Тохтуев установил рекорд мира в жиме лежа в однопетельном слингшоте среди любителей, пожав штангу весом 275 килограммов в весовой катории до 100 килограммов. А свердловчанин Дмитрий Куклин стал абсолютным победителем среди профессионалов по жиму лежа без экипировки. Мужчина пожал штангу весом в 180 килограммов в весовой категории 110 килограммов.

Автор:
Никита Лисовский
Фото:
Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии1
  • Спортсмен
    Поправочка , были пожаты , подняты И так далее веса равные рекорду мира. Но они не будут зафиксированы так как не проходил чемпионат мира и Европы. Так как квалификация судей и организаторов не имеет полномочий фиксировать данные рекорды. Не обманывайте людей.

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      За сутки коронавирус подтвердили у 321 жителя Челябинской области
    • img
      Под Ашой на трассе М-5 образовалась большая пробка из-за аварии
    • img
      Молодые люди спасли на пожаре в Челябинской области мать с двумя детьми
    • img
      В Челябинской области борьбу за кресла депутатов Госдумы продолжат 60 кандидатов
    • img
      Уральский силач Эльбрус Нигматуллин установил рекорд, подняв вертолёт
    • img
      Суд наказал 18-летнего фотографа за издевательства над львёнком Симбой
    • img
      Топ-менеджера оборонного завода под Челябинском арестовали по делу о взятке
    • img
      За сутки в Челябинской области ковид обнаружили ещё у 315 человек
    • img
      Минтруд рекомендовал отстранять непривитых сотрудников от работы без сохранения зарплаты
    • img
      В Челябинске объявили о создании Координационного совета институтов культуры и искусств РФ
    • img
      В Челябинской области пройдут ливни с крупным градом
    • img
      Главу Пенсионного фонда Челябинской области отправили в СИЗО
    • img
      На уборку щебня после ремонта стелы «Пять дорог» подрядчику не хватило и двух недель
    • img
      На Увильдах оштрафовали отдыхающих за использование бензиновых двигателей
    • img
      В районе Ленинградского моста в Челябинске перекроют движение ещё по одной улице
    • img
      В Челябинской области с 23 июля отменили режим ЧС, введённый из-за пожаров
    Все новости