Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Спорт

06 апреля
Обсудить

В Челябинске появится тренировочная арена для кёрлинга

img
Собственная тренировочная арена для кёрлинга появится в Челябинске. Об этом заявил первый замминистра спорта Российской Федерации Азат Кадыров.

В главный город региона чиновник прибыл, чтобы побывать на турнире по кёрлингу. А также обсудить с главой области Алексеем Текслером развитие зимних видов спорта.

— Цель моего визита — посетить Челябинскую область, прекрасный регион с богатой историей и традициями, регион, где любят спорт, где население занимается спортом, где готовят резерв для сборных команд. Мы провели плодотворную встречу с губернатором Алексеем Леонидовичем Текслером, обсудили перспективы реализации нашего проекта «Спорт — норма жизни». Обсудили в том числе и спортивное сооружение для кёрлинга в Челябинске. Уверен, всё получится, — рассказал накануне, 5 апреля, Азат Кадыров.

Об этом же сказал и член исполкома и тренерского совета Федерации кёрлинга России Ефим Жиделев. По его словам, встреча в Челябинске — историческая.

— Не так часто наш город посещают федеральные чиновники, особенно, когда речь идёт о кёрлинге. Удалось достигнуть позитивных договорённостей об улучшении инфраструктуры кёрлинга ещё до того, как всё построится. Это будет не ледовый дворец, а тренировочная арена. На таких аренах сегодня развивается весь мир. Радует, что к нам всё больше и больше приходит качественного льда. Конечно, нам пока не сравниться с Канадой, в которой тысячи дорожек. В России их пока максимум пятьдесят. Так что приятно, что местные власти идут навстречу спорту, — отметил Ефим Жиделев.

Пока что место, где появится арена, не афишируют. Известно только то, что её возведут в одном из спортивных кластеров города до конца 2025 года. В сооружении будет шесть тренировочных дорожек, на которых и собираются готовить будущих чемпионов по кёрлингу. Этот вид спорта для столицы Южного Урала вовсе не новшество. Накануне в Челябинске прошёл открытый турнир «Кубка Федерации кёрлинга России». В нём участвовали не только южноуральские команды, но и гости из других регионов.

— Турнир прошёл в рамках визита президента кёрлинга России. В нём участвовали десять команд — восемь из нашего региона, а также гости из Ярославля и Екатеринбурга. Мы проводили в рамках этого турнира соревнования среди детей до 12 лет по мини-кёрлингу — это одна часть. И основная часть — это открытый турнир, где участвовали все спортсмены от 14 лет. В нём участвовали спортсмены на колясках, с нарушением слуха, ветераны, любители спорта. Выиграли, кстати, ветераны, мастерство взяло верх, — рассказал старший тренер по кёрлингу в Челябинской области Олег Пригоренко.

Также на турнире прошли мастер-классы от чемпионки Европы Екатерины Галкиной и призёра первенства Европы Тимура Гаджиханова. Екатерина в Челябинске не впервые. В 2008 году спортсменка приезжала в столицу Южного Урала на спартакиаду молодёжи. Девушка рассказала, что вернуться в город для неё — очень трогательный и приятный момент. А также отметила, что испытывает радость от того, что кёрлинг в России начал набирать обороты.

— Очень радостно слышать комментарии, что керлинг — это не что-то достаточно экзотическое, а обычный вид спорта, потому что, поверьте, если в Челябинской области это так, то в других регионах это далеко не так, — заявила Екатерина Галкина.

По словам чемпионки Европы, кёрлинг в столице Южного Урала очень развит. Сейчас, например, в Канаде проходит чемпионат мира по этому спорту. В составе сборной мужской команды России выступают воспитанники челябинской школы Дмитрий Миронов и Сергей Глухов.

— Совершенно точно в России кёрлинг набирает обороты, федерации появляются в различных регионах, где пока кёрлинг не развивался, а там, где он есть, он продолжает выращивать новое поколение спортсменов, которое очень неплохо выступает на разного рода соревнованиях, — добавила Екатерина Галкина.

Добавим, турнир по традиции начался с обкатки камня. Его запустил замминистра спорта Российской Федерации Азат Кадыров. Возможно, в ближайшем будущем чиновнику вновь придётся выйти на лёд, но уже на специально возведённой для этого тренировочной арене по кёрлингу.

Автор: Никита Лисовский

Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В нацпарке в Челябинской области проснулись медведи
    • img
      Рашид Исмаилов: экодиссидентов среди челябинских предприятий стало меньше
    • img
      Мэрия Челябинска выставила на продажу недострой на улице Мамина
    • img
      Стало известно, будут ли пускать родителей на территорию детских лагерей
    • img
      Прививку от коронавируса в Челябинской области поставили более 206 тысяч человек
    • img
      В Челябинской области появился первый брендовый маршрут
    • img
      Власти рассказали, как будут проходить выпускные в школах и детсадах Челябинской области
    • img
      Массовое ДТП с пятью автомобилями произошло на северо-западе Челябинска
    • img
      В Челябинской области предпринимателя обвинили в жестоком обращении с медведем
    • img
      Челябинские дорожники проиграли суд с УФАС по контракту с колонией на 84 млн
    • img
      В Челябинской области началась высадка 15 тысяч саженцев кедров
    • img
      Бывшие сотрудники челябинской больницы предстанут перед судом за коррупцию
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области стартовал капремонт моста через реку Синара
    • img
      В Челябинске пьяный бесправник на иномарке сбил мотоциклистку
    • img
      Челябинцев пригласили на экологичную пробежку на лыжной базе
    • img
      В доме в центре Челябинска при ремонте обнаружили человеческие останки
    Все новости