25 февраля 2021
Обсудить

Сугробы на дорогах преградили мусоровозам подъезды к контейнерным площадкам в Челябинской области

img
На фоне действия ограничения движения транспорта в нескольких районах Челябинской области возникли перебои с вывозом мусора. А в Челябинске из-за огромных сугробов и неправильно припаркованных автомобилей за минувшие сутки спецтехника не смогла подобраться к 59 контейнерным площадкам. О ситуации с вывозом мусора в четверг, 25 февраля, рассказали в пресс-службе регионального оператора «Центр коммунального сервиса».

Из-за заметённых автодорог часть мусоровозов подрядчиков регоператора минувшим утром вновь вынужденно не смогла выехать в рейсы. Так, большие сложности наблюдаются на юге региона, где во многих территориях накануне из-за непогоды ввели режим чрезвычайной ситуации. В Магнитогорском кластере в штатном режиме мусор вывозят только в Магнитогорске. В остальных муниципалитетах работа ведётся, исходя из ситуации. Лишь только снимают ограничение, расчищают подъездные пути, технику сразу направляют на обслуживание контейнерных площадок.

В большинстве муниципалитетов Карабашского кластера мусор вывозится в штатном режиме. Но из-за дорожных условий и снежных заносов вывоз ТКО незначительно выбивается из графика. Сложнее всего ситуация с проездом по Уйскому району — там в полном объёме обслуживание контейнерных площадок возобновится сразу после очистки дорог от снега.

В Челябинском кластере мусоровозам сложно проехать в Увельском, Октябрьском, Пластовском и Троицком районах, в отдельных посёлках Копейского городского округа. В остальных районах и городах кластера отходы вывозят в штатном режиме.

— Ряд проблемных локаций есть в Челябинске, где спецтехника за сутки не смогла подобраться к 59 контейнерным площадкам, — рассказали в пресс-службе ЦКС. — Виной тому стали неочищенные от сугробов дворы и припаркованные возле мусорных баков автомобили. Мы вновь призываем автовладельцев не оставлять транспорт возле мест накопления мусора. Такие машины становятся непреодолимой преградой на пути мусоровозов. Особенно остро это проявляется в условиях плохо очищенных дворовых проездов.

Региональный оператор находится на постоянной связи с администрациями муниципалитетов. Мусоровозы будут направляться в рейсы по мере расчистки магистралей от снега и снятия ограничений на проезд. Сообщить о переполнении контейнеров жители могут в кол-центр ЦКС по номеру 8(351) 200-33-83. При возвращении к штатному режиму работы эта информация будет учитываться при составлении маршрутов в приоритетном порядке.

Фото: пресс-служба ООО «Центр коммунального сервиса»

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинске начался второй этап реабилитации реки Миасс
    • img
      Режим «чёрного неба» в пяти городах Челябинской области продлили до 1 марта
    • img
      Регоператор ЦКС вошёл в топ лучших работодателей России
    • img
      Что такое сниффинг и что делать, если ребёнок на него подсел, рассказали челябинские врачи
    • img
      На Южном Урале полицейский спас четырёх домашних животных
    • img
      Большую свалку в Челябинской области рекультивировали уже более чем на 70%
    • img
      В прокуратуре выяснили, почему двухлетняя девочка оставалась совсем одна в копейской больнице
    • img
      С 1 марта в Челябинске появятся новые троллейбусы, а маршрут № 19 изменят
    • img
      В Челябинске водитель легковушки сбил на «зебре» 13-летнего мальчика
    • img
      В Челябинской области полицейские завели уголовное дело на хулиганов, избивших прохожего
    • img
      Не челябинский метеорит: в МЧС прокомментировали видео падения небесного тела в регионе
    • img
      Сотрудники киберполиции обнаружили новый способ мошенничества
    • img
      Южноуральцев пригласили на весенний турнир по сквошу
    • img
      В карьере челябинского парка нашли тело мужчины
    • img
      В Челябинской области преобразили краеведческий музей
    • img
      Южноуральцы назвали причины своих опозданий на работу
    Все новости