15 февраля 2021
Обсудить (2)

В марте в Челябинске начнут строить аквапарк

img
Уже в марте на северо-западе Челябинска, в 29 микрорайоне начнут строить аквапарк площадью 25 тысяч квадратных метров и огромной прилегающей благоустроенной территорией. Ввести его в эксплуатацию обещают через два года. Каким он будет и как благоустроят территорию около здания, его авторы рассказали в понедельник, 15 февраля, на презентации в Доме архитектора.

29 микрорайон — это участок в границах улиц Братьев Кашириных, Академика Макеева, 250-летия Челябинска и Салавата Юлаева.

— Участок на улице Братьев Кашириных настолько удачный, что, располагаясь в густонаселённом спальном микрорайоне с численностью до 350 тысяч человек, он при этом находится на въезде в город, что удобно для гостей, и в то же время в 10–15 минутах от центра города, — рассказала представитель компании «Белый рынок».

Строить здание аквапарка начнут уже в марте. А пешеходную часть вокруг него начнут благоустраивать в середине лета. Искупаться можно будет уже через два года, а весь проект реализуют за три года.

— Через всё пространство пройдёт большой прогулочный маршрут, где расположатся рестораны, парки, кафе, небольшие супермаркеты и современные многофункциональные детские площадки, — рассказала представитель разработчика. — На улице будут также современные объекты, временные и постоянные инсталляции, амфитеатр, детские игровые площадки. Здесь можно будет не только по магазинам пройтись, но и отдохнуть, развлечься с друзьями и родными. Для гостей города построят гостиничный комплекс. А центром площадки станет аквапарк.

Площадь аквапарка — 25 тысяч квадратов, из которых 13 тысяч — площадь аквазоны. При этом площадь зеркала воды составит 2500 метров — это 15 бассейнов для детей разного возраста и взрослых. Ещё там будет 17 аттракционов и 13 бань и саун.

Разработала проект аквапарка группа компаний «Весна» — та самая, которая улучшала улицу Тернопольскую и создала «Белый рынок». Эта же компания выступит застройщиком.

— В Челябинске будет аквапарк. Такие современные объекты нужны городу и области. Согласны? — написал на своих страницах в соцсетях губернатор области Алексей Текслер.

Об истории площадки, на которой будет реализован масштабный проект стоимостью более двух миллиардов рублей, рассказал депутат Госдумы Олег Колесников.

— Это когда-то было незавершённое строительство. Если не ошибаюсь, в 2001–2002 году тут начал строить известный бизнесмен Евгений Рогоза, — рассказал Олег Колесников. — Когда-то там планировался торговый комплекс площадью 70 тысяч квадратных метров. Но не срослось. Здание было заморожено, переходило много раз из рук в руки. Потом оно было приобретено, и создана концепция аквапарка с торговым комплексом.

Стройку, как оказалось, планировалось начать ещё год назад — проект был согласован, и даже было получено разрешение на строительство. Но работы пришлось отложить из-за пандемии.

— С марта прошлого года многое изменилось, концепция была пересмотрена и решено, что на площадке появится самый современный в этой части России аквапарк и открытое пространство в виде нескольких пешеходных улиц суммарным расстоянием больше Кировки, — рассказал Олег Колесников. — Это будет одна из самых главных визитных карточек Челябинской области. В России ничего подобного на сегодня нет.

От отметил, что, поскольку всё будет в рамках одной компании, то всегда будет вымыто, вычищено, а арендаторы будут друг друга дополнять.

Отдыхать на территории будет интересно всем — и тем, кому ещё нет семи лет, и тем, кому за 70.

Проговорился Колесников и ещё об одном грандиозном для Челябинска проекте — транспортном.

— С одной стороны участка планируется монорельс с «Ньютона» до центра города через парк сделать, он как раз будет проходить сбоку от пространства. С учётом того доступность до центра города будет всего в нескольких минутах, — отметил депутат Госдумы.

— Когда проект аквапарка будет реализован полностью, можно будет говорить, что центр города переезжает на северо-запад, — заключил Олег Колесников.

Фото: Татьяна Тихонова, Алексей Текслер/Vk.com

Подписывайтесь в Telegram
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость
Комментарии2
  • 💦💦💦
    Надеюсь там будет аквадискотека...
  • Галина
    Классно !!!!А то надоело уже  ездить  в Екатеринбург ! Молодцы!!! Будем ждать!!!

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Житель «Академ Riverside» рассмотрел в бинокль голого рыбака и предупредил соседей об опасности
    • img
      В Челябинской области 82-летний пенсионер на «Жигулях» устроил смертельное ДТП
    • img
      Под Челябинском загорелся деревообратывающий цех
    • img
      В южноуральском нацпарке закрыли бесплатные стоянки для туристов
    • img
      В Магнитогорске двое школьников утонули в реке Урал
    • img
      На трассе М-5 в Челябинской области столкнулись фура и легковушка, погибли двое
    • img
      Южноуральцам пообещали в выходные 36-градусную жару
    • img
      В Челябинской области появится региональный студенческий капитал для молодых семей с детьми
    • img
      Спортплощадки и новая дорога: челябинцам рассказали, как идёт благоустройство в Ленинском районе
    • img
      В семи городах Челябинской области на трое суток продлили режим НМУ
    • img
      В Челябинской области осудили бабушку, по вине которой на пожаре погиб 3-летний внук
    • img
      «НОВАТЭК-Челябинск» запустил в своих соцсетях новую рубрику с интересными фактами о компании
    • img
      Жители элитных посёлков под Челябинском остались без света в аномальную жару
    • img
      На Южном Урале может исчезнуть озеро с краснокнижными птицами
    • img
      Челябинцы стали воровать и просто портить цветы в кашпо на городских улицах
    • img
      Писатель Алексей Иванов объяснил, почему метеорит не может стать брендом Челябинской области
    Все новости