Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Истории

29 января
Обсудить

В Екатеринбурге рассказали как ставят на ноги челябинского хоккеиста, сломавшего позвоночник

img
Отработка стандартного игрового момента в конце прошлого года закончилась для 18-летнего челябинского хоккеиста Максима Тарасова осколочным переломом пятого и шестого шейных позвонков. Жизнь разделилась на «до» и «после». Теперь в реабилитационном центре он заново учится владеть своим телом — шевелить пальцами, садиться на кровати, есть и чистить зубы. Возможность восстановиться у него появилась благодаря пожертвованию благотворительной организации.

Максима выписали из больницы в канун Рождества и сразу отправили в клинику доктора Волковой в Екатеринбурге. Расходы по реабилитации хоккеиста взял на себя председатель совета Фонда святой Екатерины Игорь Алтушкин.

По словам главного врача медицинского центра, травматолога Андрея Ярунина, прогресс в состоянии Максима уже очевиден. При поступлении он мог сидеть всего по 7–10 секунд. Спустя три недели специальной работы с мышцами спины, которые сильно ослабли, он стал сидеть значительно дольше.

— Параллельно занимаемся восстановлением движений пальцев, — рассказал Андрей Ярунин. — Помимо тренировки тела, на этом этапе перед нами стоит задача — научить Максима владеть собой и своим телом в быту: самостоятельно садиться на кровати, переворачиваться, есть, умываться, чистить зубы. Всё это в обычной жизни мы делаем с лёгкостью, а для Максима сейчас это целая история.

Каждый день хоккеиста в клинике похож на привычный спортивный режим. После утренних процедур и завтрака начинаются комплексные тренировки на тренажёрах, суставная и дыхательная гимнастика, разработка мелкой моторики и большой курс самостоятельных упражнений. Занимается с ним мультидисциплинарная бригада врачей: инструкторы лечебной физкультуры, реабилитологи, массажисты, психолог, эрготерапевт и другие специалисты клиники.

По словам Максима, каждый день перед ним определённые задачи, решая которые, он идёт к глобальной цели, как было и в спорте.

— Сейчас учусь управлять своими пальцами, до конца месяца я должен самостоятельно научиться переворачиваться. Потом ждёт следующая большая задача, которую я тоже выполню, — полон решимости он.

По словам директора Фонда святой Екатерины Александра Андреева, историю Максима Тарасова они узнали от президента хоккейного клуба «Трактор» Ивана Савина. Решение приняли моментально, связались с родителями спортсмена, предложили свою помощь, и 6 января привезли Максима в Екатеринбург.

— В таких вопросах главное — оперативность, важно не упустить момент, — уверен Александр Андреев. — Приятно видеть, с каким стремлением и упорством занимается Максим. Закалённый спортом и льдом характер — налицо.

В августе прошлого года Фонд святой Екатерины взял на себя расходы по реабилитации Екатерины Долматовой из Магнитогорска, которая сорвалась со скалы во время прогулки в парке «Оленьи Ручьи». За полгода девушка добилась серьёзных результатов в восстановлении.

Фото: пресс-служба Фонда святой Екатерины

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      «Антураж из фильма "Груз 200"». Блогер Пивоваров написал о Челябинске
    • img
      Из-за непогоды в Челябинской области продлили ограничение движения по дорогам
    • img
      Режим повышенной готовности из-за непогоды ввели в Катав-Ивановске
    • img
      За сутки в Челябинской области после коронавируса выписали 226 человек
    • img
      В домах престарелых и интернатах Челябинской области отменили коронавирусные ограничения
    • img
      В Челябинской области подскочил спрос на дворников
    • img
      Какие дороги в Челябинской области расчистили за ночь
    • img
      В мороз на улице в Челябинске скончалась женщина
    • img
      На фестивале «CHELоВЕК ТЕАТРА» в Челябинске откроют двери, запертые более 20 лет назад
    • img
      Из-за бушующей стихии режим ЧС ввели в 12 муниципалитетах Челябинской области
    • img
      В Челябинске из-за непогоды уроки в школах 25 февраля пройдут в онлайн-режиме
    • img
      В Челябинской области из-за непогоды продлили ограничение движения по дорогам
    • img
      В Челябинске ветер повалил деревья и повредил иллюминацию
    • img
      В Челябинской области спасли из снежного заноса автобус с 52 туристами из Тюмени
    • img
      В Челябинске частично восстановили движение трамваев
    • img
      Из-за метели в Челябинской области женщине пришлось рожать дома
    Все новости