Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Видео

27 ноября 2020
Обсудить

Алексей Текслер поздравил активисток женского движения на форуме Ural Iron Lace

img
Губернатор Челябинской области накануне, 26 ноября, наградил женщин, добившихся успехов в общественной, политической деятельности и семейной жизни. Форум Ural Iron Lace («Стальное кружево Урала») прошёл в Челябинске в юбилейный для Союза женщин России год. Объединение отмечает своё 30-летие.

— Союз женщин России — одна из самых авторитетных общественных организаций в нашей стране. Два года назад указом президента она получила статус общественно-государственной организации. Я на практике убеждался не раз в том, что женское движение представляет собой мощную силу. И это заметно не только в столице региона, но и в каждой территории. Я регулярно провожу встречи в разных районах области. И самая активная часть жителей — женщины, — отметил Алексей Текслер.

В качестве примера воплощённых в жизнь женских проектов губернатор назвал программу «Школьное молоко», по которой все школьники начальных классов в регионе начали получать бесплатное витаминизированное молоко.

На форуме отметили достижения десятков женщин. Среди активисток — вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт и первая леди региона Ирина Текслер.

— Когда стало очевидно, что стабильность, процветание и социальное развитие стали приоритетом, женщины начали возвращаться в политику. В нынешнем составе Госдумы их более 15%, более 18% — в Совете Федерации, — подчеркнула Ирина Гехт.

— Проекты и идеи невозможно не поддерживать, невозможно не идти в одну сторону. Сегодняшний форум, эти стальные кружева показывают новое лицо Челябинской области, нашего Южного Урала. Вы знаете, нет ни одного проекта, который бы не попадал в цель. Люди всегда знают, куда обратиться. Мне нравится, когда идёт сотрудничество НКО и Союза женщин. Всегда находятся правильные решения, поддержка. Алексей Леонидович поддерживает нас во всех начинаниях, — сказала Ирина Текслер.

Форум Ural Iron Lace («Стальное кружево Урала») объединил ряд мероприятий: круглых столов на тему роли женщины в обществе и семье, лекций о лидерстве и выставок. На открытии представили лучшие фотографии из собрания народной фотостудии «Каменный пояс».

В сообществе форума в соцсетях участницы объяснили выбор его названия.

— Почему «Стальное кружево Урала»? Потому что это про них. Про тех, в ком сочетаются нежность и лёгкость, сила характера и сила духа. Про женщин. Они все разные, особенные, неравнодушные. Они — источник силы и гармонии. Они могут реализовать себя не только как заботливые матери, любящие жены и хранительницы домашнего очага, но и как стойкие руководители, общественные деятели и волевые профессионалы, — сообщили в группе Ural Iron Lace | Уральский Женский форум — 2020 во «ВКонтакте».

Губернатор подчеркнул, что в 2019 году актив женских организаций предложил усовершенствовать господдержку «третьего сектора». Было принято решение централизовать региональную господдержку НКО в форме губернаторских грантов. В этом году их суммарный бюджет составил 100 млн рублей.

Проекты южноуральских женщин поддерживают на федеральном уровне. По итогам трех конкурсов 2020 года на предоставление грантов Президента России поддержку получили 125 проектов из нашего региона на сумму почти 153 млн рублей.

По данным сайта  gubernator74.ru, Союз женщин Челябинской области объединяет 42 отделения в городах и сельских поселениях и более 10 000 членов организации, входит в состав общероссийского движения — Союза женщин России, которое в 2018 году получило статус общественно-государственной организации. Союз занимается защитой прав и интересов женщин, повышением их общественного статуса и роли в политической, экономической, социальной и культурной жизни страны, расширением возможностей для самореализации женщин, проживающих в сельской местности, а также поддерживает социальные инициативы для реализации национальных проектов в области демографии, здравоохранения, образования, культуры и экологии.

Новость, фото, видео:
Ирина Горностаева, Айдар Насыров
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Власти Челябинска сообщили, каких детей первыми зачислят в школы
    • img
      В Челябинске в Татьянин день забили гвозди желаний и построили высокую башню
    • img
      В Челябинске обсудят установку в центре памятника Александру II
    • img
      Текслер назначил заместителя министра здравоохранения Челябинской области
    • img
      В горбольнице № 8 Челябинска назначили нового главврача
    • img
      Передача в аренду подземного перехода в Челябинске обернулась уголовным делом
    • img
      Несколько участников субботнего митинга получили по 13 суток ареста
    • img
      В Челябинске открылся волонтёрский центр
    • img
      В Челябинске представили портрет типичного студента в поиске работы
    • img
      Миасс наладил экономическое сотрудничество с Китаем
    • img
      Жители Челябинска и Копейска стали реже парковать машины у мусорных баков
    • img
      В Челябинской области за сутки умерли 15 больных коронавирусом
    • img
      Челябинск поднялся в рейтинге городов по уровню качества жизни с 60-го на 16-е место
    • img
      Прививки от коронавируса в Челябинске поставили 5116 человек
    • img
      В выходные бесплатные тесты на COVID в Челябинске сдали 519 человек
    • img
      В Челябинске два предприятия закрыли из-за несоблюдения масочного режима
    Все новости