Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

29 октября
Обсудить

В Челябинске разгорелся судебный спор о покупке «спящих» камер фото и видеофиксации

img
Антимонопольная служба через суд добивается признания недействительным государственного контракта и применении последствий недействительности сделки между ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» и ПАО «Ростелеком». По этому контракту в собственность области перешли комплексы фото- и видеофиксации нарушений Правил дорожного движения. УФАС также просит вернуть в бюджет 20,5 миллиона рублей, которые заказчик оплатил за аренду за ноябрь и декабрь 2018 года, поскольку фактически оборудование в данный период не арендовалось. Об этом в четверг, 29 октября, сообщила пресс-секретарь ведомства Наталья Мартынюк.

В удовлетворении требований ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» о признании незаконным решения регионального УФАС арбитражный суд области отказал.

В 2019 году ведомство установило, что ОГКУ «Центр обработки вызовов системы 112-Безопасный регион» при проведении аукциона на аренду камер создало преимущественные условия компании «Ростелеком», с которой был заключён контракт на 317,6 миллиона рублей. При этом организатор торгов был признан нарушившим пункт 2 части 1 статьи 17 закона «О защите конкуренции».

В УФАС уверены, что «Ростелеком» заранее знал о предстоящей закупке. Это подтверждается протоколом совещания 2018 года по подготовке техзадания по обеспечению безопасности маршрутов передвижения при проведении в 2020 году в Челябинске мероприятий саммитов ШОС и БРИКС, в котором участвовало и П АО «Ростелеком».

— Предмет договора, сформулированный заказчиком как аренда, не отвечает содержанию договора, так как им предусмотрены обязательства по договору подряда (создание комплекса аппаратно-программных средств автоматизированной системы фото-видеофиксации нарушений ПДД, согласование проектных решений, включающее получение техусловий на использование или размещение опор, конструкций, оборудования, монтажные и пусконаладочные работы), — рассказала Наталья Мартынюк. — При этом в собственности П АО «Ростелеком» не было всего комплекса на дату заключения контракта для передачи в аренду заказчику.

Установлено, что в документации об аукционе не был указан объём услуг связи, подлежащий оказанию исполнителем по контракту. Описание объекта закупки соответствовало комплексам П АО «Ростелеком».

Проанализировав документы об исполнении контракта, УФАС сделал вывод, что предусмотренный контрактом комплекс в полном объёме и с необходимым пакетом документов «Ростелеком» передал заказчику только в конце декабря 2018 года, когда комплекс был выкуплен. При этом заказчик неправомерно оплатил 20,5 миллиона рублей в качестве аренды за ноябрь и декабрь 2018 года. Теперь антимонопольная служба требует вернуть региону выплаченую за аренду сумму, как незаконно полученную.

Автор:
Мария Давыдова
Фото:
Татьяна Тихонова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Чиновники Аргаяшского района допустили нарушения на 145 млн
    • img
      В Минздраве рассказали о социальной выплате медикам скорой за работу с больными COVID-19
    • img
      В Челябинской области сократились очереди на КТ
    • img
      Стало известно, в каких городах Челябинской области больше заболевших COVID-19
    • img
      Ирина Гехт рассказала, какое наказание ждет депутата за скандальную вечеринку
    • img
      На карантин по коронавирусу в Челябинской области ушли 12 классов
    • img
      На Полигоне ТБО готовы принять строительный мусор и промышленные отходы
    • img
      В Челябинске граффити с достопримечательностями дополнили каллиграфией
    • img
      В Минобре объяснили, почему новогодние утренники в детсадах Челябинской области пройдут без гостей
    • img
      После смерти пациентки с ковидом, прождавшей 11 часов в скорой, в Минздраве соберут совещание
    • img
      На Челябинскую область надвигаются морозы до -27 градусов
    • img
      В Челябинске для детей из социального приюта волонтёры организовали фотосессию
    • img
      В ботаническом саду в Челябинске высадили новые деревья
    • img
      Бары в центре Челябинска оштрафовали за кальян и дискотеку
    • img
      В Челябинске детский город профессий «Мастерславль» ушёл на бессрочные каникулы
    • img
      В челябинском кинотеатре «Знамя» начался ремонт
    Все новости