Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

12 марта 2019
Обсудить

Птичек жалко. «Пчела» установила кормушку для птиц в городском бору

img
Утро 12 марта для редакции «Пчелы» прошло необычно: почти всем составом мы отправились в городской бор, чтобы повесить кормушку для птиц.

Идея возникла благодаря министерству экологии: мы вдохновились новостью об экоакции «Поможем перезимовать нашим пернатым друзьям» и решили поучаствовать.

«В рамках акции участникам предлагается изготовить и разместить кормушки для мелких птиц, остающихся на зиму в Челябинской области. Затем участники акции будут подкармливать пернатых и размещать фотоотчеты на странице министерства в социальной сети».  

Кормушку для «Пчелы» сделал челябинский мастер Дмитрий Ордец. Он так вдохновился необычным заказом, что всю неделю, пока работал над нашей кормушкой, рассказывал об этом в своем инстаграме.




И вот, кормушка готова. Красивая и удобная — настоящий номер-люкс для птичек, где «все включено». Если вас впечатлила работа Дмитрия так же, как и нас, можете заказать у него кормушку или любое другое деревянное декоративное изделие по телефону 8-932-300-44-30. 


Кормушку мы повесили в городском бору, за бассейном «Полет». С собой принесли семечки и зерно — и «сервировали» разнообразный стол для птичек.

Что сыпать в кормушку? Зерно (кроме риса, он очень разбухает и причинит птичкам страдания) и семена подсолнечника. Важно, чтобы они не были ничем обработаны. Соленые и жареные семечки могут нанести вред пищеварению птицы. И лучше всего сыпать семечки нечищеные — птицы привыкли их расклевывать. Хлебные крошки птичкам тоже можно, но главное, чтобы это был не черный хлеб. Поможет птицам пережить морозы сырое сало.

Как рассказала «Пчеле» пресс-секретарь парка культуры и отдыха имени Гагарина Ольга Сырейщикова, размещение кормушек на территории парка только приветствуется, главное — не навредить деревьям: «домик» можно привязать, но ни в коем случае нельзя приколачивать к деревцу гвоздями.

— У нас на территории парка размещено пять больших стационарных кормушек и множество маленьких — их повесили сами челябинцы, — рассказала Ольга Сырейщикова. —  Мы можем это только приветствовать. Более того, если вы захотите установить сложную или большую кормушку, готовы посоветовать лучшие места, оказать помощь в установке.

Если вы тоже хотите помочь птичкам пережить зиму, знайте, что можете повесить свою кормушку и у себя за окном, и в городском бору, и в любом из парков Челябинска. Главное — не забывайте периодически подсыпать корм, потому что птицы привыкают питаться в одном месте. Мы обязательно вернемся к нашей кормушке, чтобы обновить «скатерть-самобранку», и расскажем об этом у себя в инстаграме — подписывайтесь.

Фото, видео:
Айдар Насыров
Автор:
Елена Мазеева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области ввели отсрочки по уплате налогов для малого и среднего бизнеса
    • img
      Челябинцы составили список мер поддержки бизнеса и населения и отправили его губернатору
    • img
      Из удобств — только ведро: в челябинской «Коммунарке» не хватает туалетов
    • img
      Первого заразившегося коронавирусом в Челябинской области выписали из больницы
    • img
      Экологи и полицейские проверили соблюдение карантина на базах отдыха у Тургояка
    • img
      Экс-мэр Челябинска Евгений Тефтелев пошёл на сделку со следствием
    • img
      Задержанную чиновницу регионального Минстроя заподозрили в получении взятки
    • img
      Спецтехника продезинфицировала 200 кв. километров площади Челябинска
    • img
      Текслер рассказал, как в Челябинской области в «каникулы» будут работать детсады, школы и вузы
    • img
      Силовики провели обыски в региональном Минстрое и задержали чиновницу
    • img
      Челябинка и магнитогорец заплатят по 30 тысяч рублей за то, что писали фейки про коронавирус
    • img
      Южноуральские депутаты проведут экстренное заседание в режиме онлайн
    • img
      На Южном Урале появился сайт с картой распространения COVID-19
    • img
      Малыш, пострадавший при взрыве в Магнитогорске, скончался
    • img
      За сутки в Челябинской области подтвердили ещё два случая заражения коронавирусом
    • img
      Алексей Текслер призвал поддержать друг друга в карантин и пообещал помощь
    Все новости