Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Экология

12 марта
Обсудить

Птичек жалко. «Пчела» установила кормушку для птиц в городском бору

img
Утро 12 марта для редакции «Пчелы» прошло необычно: почти всем составом мы отправились в городской бор, чтобы повесить кормушку для птиц.

Идея возникла благодаря министерству экологии: мы вдохновились новостью об экоакции «Поможем перезимовать нашим пернатым друзьям» и решили поучаствовать.

«В рамках акции участникам предлагается изготовить и разместить кормушки для мелких птиц, остающихся на зиму в Челябинской области. Затем участники акции будут подкармливать пернатых и размещать фотоотчеты на странице министерства в социальной сети».  

Кормушку для «Пчелы» сделал челябинский мастер Дмитрий Ордец. Он так вдохновился необычным заказом, что всю неделю, пока работал над нашей кормушкой, рассказывал об этом в своем инстаграме.




И вот, кормушка готова. Красивая и удобная — настоящий номер-люкс для птичек, где «все включено». Если вас впечатлила работа Дмитрия так же, как и нас, можете заказать у него кормушку или любое другое деревянное декоративное изделие по телефону 8-932-300-44-30. 


Кормушку мы повесили в городском бору, за бассейном «Полет». С собой принесли семечки и зерно — и «сервировали» разнообразный стол для птичек.

Что сыпать в кормушку? Зерно (кроме риса, он очень разбухает и причинит птичкам страдания) и семена подсолнечника. Важно, чтобы они не были ничем обработаны. Соленые и жареные семечки могут нанести вред пищеварению птицы. И лучше всего сыпать семечки нечищеные — птицы привыкли их расклевывать. Хлебные крошки птичкам тоже можно, но главное, чтобы это был не черный хлеб. Поможет птицам пережить морозы сырое сало.

Как рассказала «Пчеле» пресс-секретарь парка культуры и отдыха имени Гагарина Ольга Сырейщикова, размещение кормушек на территории парка только приветствуется, главное — не навредить деревьям: «домик» можно привязать, но ни в коем случае нельзя приколачивать к деревцу гвоздями.

— У нас на территории парка размещено пять больших стационарных кормушек и множество маленьких — их повесили сами челябинцы, — рассказала Ольга Сырейщикова. —  Мы можем это только приветствовать. Более того, если вы захотите установить сложную или большую кормушку, готовы посоветовать лучшие места, оказать помощь в установке.

Если вы тоже хотите помочь птичкам пережить зиму, знайте, что можете повесить свою кормушку и у себя за окном, и в городском бору, и в любом из парков Челябинска. Главное — не забывайте периодически подсыпать корм, потому что птицы привыкают питаться в одном месте. Мы обязательно вернемся к нашей кормушке, чтобы обновить «скатерть-самобранку», и расскажем об этом у себя в инстаграме — подписывайтесь.

Фото, видео:
Айдар Насыров
Автор:
Елена Мазеева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Челябинские активисты ОНФ украсили фасад детского садика в Советском районе
    • img
      В челябинском Центре олимпийской подготовки по дзюдо сменился директор
    • img
      В Челябинске «потерялись» автобусы. Жители жалуются на работу общественного транспорта
    • img
      В Челябинской области иномарка влетела под грузовик. Водитель погиб
    • img
      «Потомственная ведьма» наводит порчу на тех, кто мусорит в Челябинской области
    • img
      В Челябинске задержали подозреваемого в ночной перестрелке с погибшим и ранеными
    • img
      В больнице Челябинской области детей не кормили и не разрешали мыть
    • img
      Росатом: Челябинская область — одна из площадок для строительства АЭС
    • img
      В Челябинске прошла «репетиция» масштабных российских соревнований по рукопашному бою
    • img
      В Челябинске перекроют дороги на нескольких оживлённых улицах
    • img
      «Трактор» проиграл дома аутсайдеру лиги, несмотря на хет-трик Томаша Гики
    • img
      Минздрав Челябинской области возглавил Юрий Семёнов
    • img
      «Это очень-очень сложно». Челябинского повара научили петь на шоу «Щас спою»
    • img
      Пора переобуваться? В Челябинской области ожидаются сильный ветер и снег
    • img
      «Может, и нас кто-нибудь поймает». Преподаватель из Миасса спас выпавшего из окна ребёнка
    • img
      Число претендентов на пост мэра Челябинска увеличилось до пяти
    Все новости