Новости

07 марта 2019
Обсудить

Социологи назвали топ-10 известных и влиятельных женщин Челябинской области

img
Челябинский филиал РАНХиГС каждый год в канун 8 Марта исследует популярность представительниц элиты региона. В этом году в «клубе десяти» — несколько дебютанток.

Филиал РАНХиГС представил рейтинги известности и степени влияния на жизнь региона женщин Челябинской области. Они сформированы по результатам экспертного опроса методом закрытого анкетирования. Эксперты оценили предложенных в списке дам по 10-балльной системе. Каждый из респондентов руководствовался собственным представлением о степени известности и влиятельности той или иной женщины.

Второй год подряд рейтинг влияния женщин Челябинской области возглавляет руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Челябинской области Анна Козлова. 

Региональное отделение УФАС и его первый руководитель стабильно присутствовали в информационной повестке региона. Часто это было связано с резонансными информационными поводами и ситуациями, в которых Анна Алексеевна демонстрировала неизменный профессионализм и компетентность, говорится в сообщении РАНХиГС.

Руководитель Челябинского УФАС Анна Козлова

На второй строчке — Ирина Гехт, которая представляет Челябинскую область в Совете Федерации. Эксперты зафиксировали факт масштабной работы Ирины Альфредовны по представительству и защите интересов нашей области на федеральном уровне.

Замыкает тройку лидеров рейтинга влияния, как и в прошлом году, первый заместитель главы города Челябинска Наталья Котова. За прошедший год Челябинск обрел нового главу, но кандидатура первого заместителя неизменно известна и влиятельна.

Первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова

Далее в рейтинге расположились министр социальных отношений Челябинской области Татьяна Никитина, министр тарифного регулирования и энергетики Челябинской области Татьяна Кучиц, уполномоченный по правам человека Челябинской области Маргарита Павлова, первый заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова. Замыкают десятку председатель комитета по делам образования Светлана Портье и первый заместитель министра экономического развития региона Ирина Акбашева.

Самой известной женщиной Челябинской области эксперты второй год подряд признали Ирину Гехт. 

Член Совета Федерации РФ Ирина Гехт

Второй фигурой по степени известности в регионе вновь стала Анна Козлова. На третьем месте — Маргарита Павлова. Наталья Котова и Татьяна заняли четвертое и пятое места соответственно. Шестой персоной по степени известности стала депутат Законодательного Собрания Челябинской области, председатель Конгресса татар Лена Колесникова. Седьмую и восьмую строчку разделили балерина, народная артистка России Татьяна Предеина и Светлана Портье.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Маргарита Павлова

На девятом месте — новичок в «клубе десяти известных». С восемнадцатого места на девятое переместилась ректор Челябинского государственного университета Диана Циринг, очень активно присутствующая в региональном информационном пространстве, в том числе и в связи с обсуждаемой темой о выборах ректора ЧелГУ.

Замыкает топ-10 известных женщин Южного Урала заместитель главы города Челябинска по экономике и финансам Елена Мурзина.

Фото: cheladmin.ru, vk.com/chel_ufas, ombudsman74.ru

Автор:
Елена Мазеева
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      Будет ли ЦКС поощрять жителей Челябинской области скидками за раздельный сбор мусора
    • img
      В Челябинске от коронавируса умерла медсестра
    • img
      Москвичи приедут в Челябинск, чтобы исследовать старые деревья
    • img
      За полгода в Челябинской области выявили более 700 нарушений природного законодательства
    • img
      Арбитражный суд отказал общественникам, которые требовали закрыть Полигон ТБО
    • img
      Челябинский «Трактор» завершил турнир в Уфе победой над «Нефтехимиком»
    • img
      ЦКС рассказал, пойдёт ли в регоператоры в Горном кластере, где назрел мусорный кризис
    • img
      Школьники из Челябинска придумали, как реабилитировать пациентов после инсульта
    • img
      Челябинские хирурги удалили желудок девочке, выпившей уксус
    • img
      По факту гибели сотрудника полиции в ДТП в Чурилово возбуждено уголовное дело
    • img
      В Челябинске благоустроили набережную около Сада камней
    • img
      «Центр коммунального сервиса» перешёл на круглосуточный режим работы для ликвидации последствий шторма
    • img
      У депутатов заберут полномочия решать судьбу памятников природы Челябинской области
    • img
      Из-за долгов за свет и тепло жителей Челябинской области могут оставить без отпусков
    • img
      В доме с рухнувшим на ребёнка потолком вскрылась новая проблема
    • img
      Гехт призвала жителей Челябинской области присоединиться к движению ГТО
    Все новости