Бизнес, полезный для экологии. Как работает перевозчик мусора «Мск-Эко» и на что обратить внимание при выборе услуги транспортировки отходов

Мусор появляется в процессе работы всех учреждений и производств, он копится на площадках у кафе и торговых центров. Также отходы остаются после субботников или выбрасываются несознательными жителями и организациями на несанкционированные свалки. Вывоз мусора — сложный бизнес-процесс, которым должны заниматься профессионалы. Рассказываем, как не ошибиться с выбором перевозчика отходов.
Компания «Мск-Эко» занимается перевозкой объёмного и тяжёлого строительного мусора, лёгкого крупногабаритного мусора, промышленного, а также бытового мусора из складских помещений и жилых комплексов. Транспортирование, сбор и передачу отходов на полигон перевозчик берёт на себя и гарантирует, что они не окажутся в ближайшем овраге, как это бывает, если заказать услуги грузчиков «по объявлению».
«Мск-Эко» сотрудничает не только с производствами, частными лицами и садоводческими товариществами. Также среди заказчиков услуги есть рестораны и кафе, строительные компании, магазины и бизнес-центры.
— Мы работаем в Челябинске и области. Заключены контракты с администрациями нескольких районов и с медицинскими учреждениями. В медучреждениях вывозим мусор, который не входит в опасный класс отходов. Также мы оказываем услуги по вывозу мусора с субботников, — рассказал генеральный директор ООО «Мск-Эко» Павел Пономарёв.
Если говорить об объёмах вывозимого мусора, то только из Пласта за последние три недели компания вывезла почти 1000 тонн отходов.
В парке техники компании есть мультилифты, бункеровозы, ломовозы, мусоровозы, а для небольших заявок используют «Газели».
Мультилифты готовы к выезду круглосуточно. Они вмещают 36 кубометров мусора. Бригады рабочих трудятся посменно — по два человека на машину
После погрузки мусора в машины рабочие убирают оставшиеся отходы
Далеко не везде старые железные баки заменили на евроконтейнеры. А мусор из разных видов баков забирают разные машины — бокового или заднего типа загрузки. У «Мск-Эко» есть возможность работать с разными видами баков.
При уборке несанкционированных свалок, которые образуются в оврагах или котлованах, бригаде приходится сначала работать вручную, и только затем использовать технику. Иногда перед погрузкой необходимо выровнять площадку перед свалкой. Когда рядом проходят линии электропередач или растут деревья, используют «Газель» — её габариты меньше, но тут большая нагрузка падает на людей.
Мусор «Мск-Эко» вывозит на Саткинский полигон, полигон ТБО в Сосновском районе и полигон в Урефтах. Заранее сортируют по трём категорям: ветки, строительный мусор и прочий. И здесь перевозчик отмечает, что приходится преодолевать большие расстояния, чтобы вывезти отходы.
— Если это ветки, то 13 тонн приходится везти за 300 километров, — сообщили в «Мск-Эко». — Это, конечно, нам не выгодно. Потому что грузоподъёмность мультилифта 30–31 тонна.
Пока новых полигонов нет, перевозчик отходов «Мск-Эко» продолжает работать в существующих условиях. Услугами компании можно воспользоваться, позвонив по номеру +7(901) 982-90-40 (работает круглосуточно). Также заявку можно оставить на сайте msk-eco.ru.
И в заключение — небольшой, но важный совет от специалистов по перевозке: проверяйте документы перевозчиков при заказе услуги. Транспортирование отходов должно осуществляться при соблюдении следующих условий и при наличии следующих документов (ст. 16 закона № 89-ФЗ):
- паспорта отходов;
- специально оборудованных и снабженных специальными знаками транспортных средств;
- требований безопасности к транспортированию отходов на транспортных средствах;
- документации для транспортирования и передачи отходов с указанием количества транспортируемых отходов, цели и места назначения их транспортирования.
Лента новостей
- В Челябинске арестовали ректора крупного вуза, обвиняемого в получении взяток от студентов
- Жителя Челябинской области осудили за попытку продать 14 килограммов наркотика
- Студенты из Челябинской области стали брать кредиты на образование в полтора раза чаще
- Почему вывески только на русском языке будут выглядеть дисгармонично, объяснили челябинские эксперты
- Чем полезен шпинат и кому его не стоит есть: что говорят врачи
- В Челябинской области приняли экстренные меры из-за переполненных контейнеров для вторсырья
- Путин присвоил челябинскому медику звание заслуженного врача России
- В Челябинске временно закроют дорогу к аэропорту
- В 2026 году россиян ждут 12 дней новогодних каникул и пять трёхдневных уикендов
- Эксперты опубликовали июльский рейтинг самых «дорогих» вакансий в Челябинской области
- От фарфора до стола директора «Колющенко»: в Челябинске открыли необычный «Музей Эпох»
- Против вредителей и сорняков: как на даче выручит простая сода
- Олег Газманов приехал на рыбалку в Челябинскую область
- Челябинская область доставила современное оборудование в три воинские части на СВО
- От какой опасной болезни уберегут кальций и витамин D, рассказала челябинский эндокринолог
- Близнеца скорпиона обнаружили в горах Челябинской области