Народный репортер
Отправьте новость, фото или видео - получите шанс выиграть приз!
Отправьте новость

Новости

Торговую сеть «Монетка» уличили в нарушении закона при продаже имбиря со скидкой 79%

img
Торговая сеть «Монетка» при продаже имбиря в Челябинске делала вид, что демпингует с ценами на имбирь: скидки в 59% и 79% были лишь на бумаге. Это выяснила антимонопольная служба, потребовав от сети прекратить недобросовестную конкуренцию.

Как рассказали в пресс-службе ведомства в пятницу, 29 мая, информация о продаже имбиря с существенными скидками в магазинах торговой сети «Монетка» в Челябинске может создать у потребителей впечатление о приобретении этого продукта по более выгодным ценам, чем в других торговых сетях. Однако цена со скидкой в «Монетке» сопоставима со стоимостью имбиря у её конкурентов — 199 или 399 рублей.

— Торговая сеть в месте выкладки имбиря указывает, что он стоит 99 рублей за 100 граммов (999 рублей за один килограмм), — рассказала пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — Данная цена, как это обычно происходит при информировании о предоставлении скидки, перечеркнута. Далее покупателю сообщается о размере скидки — 59% или 79%. При этом в аналогичный период, с 22 по 25 мая, в иных торговых сетях имбирь стоил не дороже 550 рублей за один килограмм.

Челябинское УФАС России в своем предупреждении указало, что распространяемая в торговой сети «Монетка» информация о розничной цене на имбирь не является конкурентной в указанные даты. Заявленные скидки являются лишь способом привлечь внимание покупателей к товару, который в период введения режима повышенной готовности вызвал ажиотажный спрос у населения, в том числе в связи с публикациями о его эффективности в профилактике и лечении COVID-19.

При этом на момент продажи имбиря по «сниженной» цене жителям региона сообщалось о необходимости приобретать продукты в ближайших торговых объектах. Следовательно, у потребителей «Монетки» могло сложиться впечатление о том, что исходная стоимость имбиря высока, а покупать его именно в этой торговой сети выгодно.

— Более того, наши специалисты приобрели имбирь в нескольких магазинах данной сети, и на кассовых чеках было указано, что скидка на товар не предоставляется, — отметила Наталья Мартынюк. — В ценниках была указана его стоимость — 399 и 499 рублей. Таким образом, в действиях компании содержатся признаки недобросовестной конкуренции по отношению к иным торговым сетям.

В предупреждении антимонопольной службы говорится, что торговой сети «Монетка» до 10 июня необходимо удалить информацию об исходной стоимости имбиря и скидках. Если это не будет сделано, в отношении ритейлера будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

Всё о коронавирусной инфекции читайте на сайте «Пчела» по тегу «коронавирус».

Полезно в карантин:

На платформе +1Город в разделе «Самоизоляция» для жителей Челябинска и Копейска собрана информация об актуальных во время карантина сервисах. В несколько кликов можно узнать о самых выгодных подписках на фильмы, бесплатном доступе к контенту телеканалов, а также о том, как организовать досуг детей.

Фото: пресс-служба Челябинского УФАС России

Автор:
Мария Давыдова
Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте идею для публикации. Присылайте свои фото и видео!
Отправьте новость

Оставить комментарий

Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших. Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
  • Лента новостей
    • img
      В Челябинской области рухнул аварийный дом, на который жаловались общественники
    • img
      На семи улицах Челябинска ограничат движение для дорожных работ
    • img
      В Челябинской области вандалы осквернили арт-объект в честь врачей
    • img
      Челябинские полицейские при проверке обнаружили на полигоне нелегальных мигрантов
    • img
      После ремонта в урологии челябинской больницы число коек сократили в два раза
    • img
      Медиков и больных в челябинской больнице пропускают через дезинфицирующий туман
    • img
      Марс, Моисей, Весна и Лирика. Как ещё называют детей на Южном Урале
    • img
      В Челябинске нашли вакансии для студентов и выпускников с зарплатой до 120 тысяч рублей
    • img
      «Не смотрят ли мультики». За работающими дистанционно начнут следить через компьютерные программы
    • img
      В стране запустили производство планшетов для Всероссийской переписи населения
    • img
      На карьере около завода в Челябинской области утонул восьмилетний мальчик
    • img
      Путин поручил проверить факты жестокого обращения с животными, рассказанные челябинским ветврачом
    • img
      В центре Челябинска запустили мощное наружное освещение
    • img
      В Челябинской области начали выбирать руководителя управления молодёжной политики
    • img
      Должны ли оплачивать вывоз мусора южноуральцы, переехавшие в сады
    • img
      Челябинский онкоцентр возобновил полноценную работу после вспышки коронавируса
    Все новости